收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[watermark]有沒有大大拆過地毯的呢?常發覺駕駛與副駕駛座下方溼氣很重~研判是有時大雨或是停車地方有坡度導致水從門邊膠條滲入。因此想把整車地毯拆卸下來整理~
有沒有要注意什麼地方?要拆椅子、排檔桿座、杯架、....還有些什麼呢?
主要是煞車跟踏板那兒需要拆嗎?[/watermark]

☆[ TEL]: 0968-039-040 [性格] ☆ ☆[MSN]: hsinke_chen@hotmail.com ☆

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

[原創]拆地毯..

會漏水的地方是左右後視鏡處------>大部份
我拆過地毯,不過說真的一個人要拆真的要花個半天時間,重點就在煞車踏板那,我當初沒拆踏板花了近半小時才把煞車那的地毯拆出來,接著從後方整件拉出來,曬了2天,說真的自己拆很麻煩的哦!!
椅子先確認是否是4安的、排檔桿座、杯架是一定要拆的,另外,要選好日子,不然會多此一舉  ^^

~小呂~ ~鐵灰骨珍珠白~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
板凳

[原創]拆地毯..

下面引用由jameslu2008/07/28 01:41am 發表的內容:
會漏水的地方是左右後視鏡處------>大部份
我拆過地毯,不過說真的一個人要拆真的要花個半天時間,重點就在煞車踏板那,我當初沒拆踏板花了近半小時才把煞車那的地毯拆出來,接著從後方整件拉出來,曬了2天,說真的 ...
謝謝大大回覆......就是因為一直怕麻煩~所以拖了好幾年了 ㄏ哈!
看來您的寶貴經驗分享,讓我那股動力又有點減弱了.........
主要是擔心長期潮濕,,,,車底板金會因而鏽蝕~真的滿麻煩~ :em59:

☆[ TEL]: 0968-039-040 [性格] ☆ ☆[MSN]: hsinke_chen@hotmail.com ☆

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
草蓆

[原創]拆地毯..

底板是有可能會鏽蝕哦!!

~小呂~ ~鐵灰骨珍珠白~
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量
    報紙

[原創]拆地毯..

先前有這問題~~但我都是塞報紙來吸水...效果也OKㄟ!!!!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[原創]拆地毯..

下面引用由jameslu2008/07/28 02:14am 發表的內容:
    底板是有可能會鏽蝕哦!!
    是啊 所以我才想拆拆弄弄~免的哪天開開....我怎麼掉下去而車子跑到前面了~哈哈!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[原創]拆地毯..

下面引用由cwz19752008/07/28 03:07am 發表的內容:
    先前有這問題~~但我都是塞報紙來吸水...效果也OKㄟ!!!!
    恩 報紙是有效果~但是沒辦法根治~~久了地毯下面會有些汙垢(報紙屑+水氣+地毯海綿渣) 想清一清......

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量

[原創]拆地毯..

下面引用由hsinkeian2008/07/28 03:21am 發表的內容:
    恩 報紙是有效果~但是沒辦法根治~~久了地毯下面會有些汙垢(報紙屑+水氣+地毯海綿渣) 想清一清......
    照你這樣說~~你的車車應該是有漏水現象吧???
    那建議你要先解決漏水情形喔!!!!否則你這次拆完後難保下次不會再拆依次ㄟ~~~
    我會用報紙吸,是因為我已找到漏水元兇,解決了~~才用報紙吸地毯,ㄚ無~~~拆地毯工程也蠻大的ㄟ~~~這是我的經驗啦!!!!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[原創]拆地毯..

下面引用由cwz19752008/07/28 03:41am 發表的內容:
    照你這樣說~~你的車車應該是有漏水現象吧???
    那建議你要先解決漏水情形喔!!!!否則你這次拆完後難保下次不會再拆依次ㄟ~~~
    我會用報紙吸,是因為我已找到漏水元兇,解決了~~才用報紙吸地毯,ㄚ無~~~拆地毯工程也蠻大 ...
    是啊~我注意到的是如果雨下太大~水會從門邊邊條滲入,這幾天已經把洞弄大了一點...再觀察看看!

開心
  • 簽到天數: 626 天

升級  16.67%

能量

[原創]拆地毯..

建議如果可以的話把兩個椅子拆下來,  地毯掀開來 (含引擎室, 不一定要整件拆下來), 放台除濕機進去除濕一整天, 再把地毯下方的髒東西清除, 地毯覆蓋回去前再用噴蠟噴一噴底板, 基本上就完成地毯除濕工作了...

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw