收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

鬱悶
  • 簽到天數: 18 天

升級  70%

能量
    管理該用戶勳章
    車友們大家好

最近我想開始整理得我1999年 600cc for2  里程數約13萬

首先我的渦輪已經出現嚴重鳥叫聲 而我的車子每一千公里會吃掉半罐機油 我的車子大腳會出現白煙 但是代速不會有白煙

我面領的問題是 渦輪是一定要換了! 但是機油噴掉的部分不知道是不是(引擎吃機油) 還是因為我的(渦輪讓我機油噴掉了)!

我目前打算換渦輪 跟 肥腸引擎腳!

但是同時也在思考(引擎)是不是要同時一口氣做下去!  但是有人說可以買大修包來簡單維修 也有人說要做一次彈缸

PS~~
    前輩們 (基本大修包 連工帶料不用一萬) 可是(彈缸就要6 ~ 7萬) 剛剛爬文一下(車友們都建議直接換一顆引擎 請問引擎是新的嗎? 大約多少呢??阿倫大哥有保固嗎? 我要怎麼跟阿倫大哥聯絡呢?)

請問我要怎麼做比較好 怎麼知道我引擎要做到甚麼程度!

我引擎部分到底要買哪些東西!  

請前輩們指點一下!

阿農 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 126 天

能量
    我是給阿倫換引擎的....有保固
    渦輪只是半死,所以沒修理
    車車是2001 450 600cc、里程11萬

修理之前,開一趟彰化-台北來回,機油就噴光到燈號都跑出來了!!!!
    換了引擎,現在當新車在養(當然還有其他2266的零件磨耗還在更新中...)

而且現在這個畫面您直接往下拉到底....
    下面有ALAN的地址跟電話XDDD

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

引擎大修工程市面有三種方式修理,我這裡通通有提供:

1. 翻修引擎兌換(或叫"凱帶"引擎,外匯引擎兌換):
    意思就是用一顆已修好的引擎跟你的引擎直接做兌換。賣家有很多名目來稱呼這引擎,例如:日本外匯引擎.....。總之就是一個已被維修好的引擎。

好處:換修時間短,一般件5天完工,急件2-3天完工,在威世國際 日前有5、6台都用最急件處理,1天當天就可以完成了(大修引擎不留車)!

壞處: 商家將本求利,很多不良保養廠就只更換價格便宜的活塞環,其他零件不管就出售。你會發覺不吃機油了,但由於很多零件該換沒換,導致引擎沒力或是聲音很吵。
    前陣子,南部有位知名車友就到他一直以為很知名度的不良保養廠裝了一個很糟糕的翻修引擎,賣方顯然只有處理活塞環,其他鍊條與零件都沒處理,又翻臉不認帳,後來不歡而散!車主又找另一家保養廠處理好了!所以還是要找家有良心的保養廠比較重要:

2. 用您的引擎做修理:
    意思就是用您的引擎拆開,看哪裡壞掉換哪裡就好。需要有豐富SMART引擎拆修經驗,
    好處:用你自己的引擎
    壞處:施工時間比較長

3. 德國教學引擎
    從德國來的教學引擎,新品,但有拆裝過。數量很少,之前威世有進口過幾個,有進口稅單證明書。後來其他不良保養廠有人開始賣,但賣的幾乎100%都是用台灣翻修引擎混充的,不可不小心。

SMART是電腦車,大修引擎後,不是把引擎裝上去就好,而且要把晶片,變速箱,渦輪、離合器一併重新校正平衡過,車才會好開,耐久。台灣有如此實力的車廠應屬下面推薦這四家車廠而已。

幾個大修的重點跟大家聯絡:
    1.大修引擎每家保養廠都會提供半年到1年保固,但便宜不好的品質,大約耐用1年到2年就開始老化又吃機油了。 比較好的保養廠維修品質,雖然礙於行規也是保固6個月到1年,但耐用度卻可以長達到5年以上。所以一樣都保固,但品質,耐用度可是差很大喔!車友不可以不留意喔!

2.不管600還是700CC修理引擎,原來是幾CC就依照原來的尺寸彈缸就好,不要妄想將600CC彈缸成700CC, 700CC彈缸成1000CC。  貿然將汽缸彈大,會讓壓縮比改變,供油也會不足,種種因素只會讓車子更難開。700CC與600CC的差別,不是在CC數的大小,是變速箱結構,電腦系統都不同得因素,所以600CC換成700CC引擎,或是彈缸成700CC都只會讓車子更難開而已,不可能變成真正的700CC喔!切記~~

PS:推薦口碑較好的有豐富經驗,自己可以處理大修的保修廠有:台北快運汽車,台中威世國際,台南天鎰汽車,高雄大藏汽車。這四家經驗豐富,用料實在,大修引擎耐用度比較真實。車友可以當作維修參考!!

hank0939  阿倫大哥謝謝您給我指導 我等等在您那邊購買 渦輪 輪框等周邊零件喔! 還有 今天快運幫我頂起來看 確定渦輪那邊漏油了! 我目前面臨一項煩惱的問題 請阿倫大哥給我意見一下! 一 我確定我的車子 機油常常會少 但是不  詳情 回復 發表於 2012-11-27 22:37:32
    俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 27 天

升級  80%

能量
    引擎這種東西壞了一定要找熟的保養廠比較保險

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

升級  28.57%

能量
    對阿 找有信譽有保障的倫大準沒錯的啦....
    光看倫大細心的解說就知道了

開心
  • 簽到天數: 51 天

升級  90%

能量
    原來有這麼多選項!多看多學吧~才不會笨笨的被保養廠騙~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

VIP

Member

開心
  • 簽到天數: 420 天

能量
    倫大精闢見解.........................

大會師 非常棒ㄧ不小心兩輪的就塞回家了    ...

鬱悶
  • 簽到天數: 18 天

升級  70%

能量
    alan 發表於 2012-11-27 13:29
    引擎大修工程市面有三種方式修理,我這裡通通有提供:

1. 翻修引擎兌換(或叫"凱帶"引擎,外匯引擎兌換) ...

阿倫大哥謝謝您給我指導 我等等在您那邊購買 渦輪 輪框等周邊零件喔!

還有 今天快運幫我頂起來看 確定渦輪那邊漏油了!  我目前面臨一項煩惱的問題 請阿倫大哥給我意見一下!

一 我確定我的車子 機油常常會少 但是不知道是渦輪快掛讓我少機油 還是 引擎讓我少機油

二 我自己本身有一台大馬力的車子 所以我都不會拿這台S來亂胚車 也常常3000以內換機油

三 現在確定是要換渦輪了!!! 但是 不知道要不要連引擎一起做!!!因為怕其實本身引擎是健康的只是渦輪再滲油而已!這樣引擎就白做了! ((((是否可以請阿倫大哥給我意見也請車友給我意見!)))

開心
  • 簽到天數: 641 天

升級  64%

能量
    搪缸要6~7萬
    換一顆要多少?

奮鬥
  • 簽到天數: 513 天

升級  0%

能量
    我引擎燒掉就是找倫大掉了一顆跑6000多公里的引擎來換的,建議下去台中做,...