收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 47 天

升級  0%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
      擁有Smart 7年囉 不過7年是三輛smart
    1.99年Smart  passion 銀骨紅 第一批 Smart  Gama進的 買52萬
       買來沒多久   就去桃園摩斯 改晶片(5千元)  好像叫做sportec 72匹
       加上 K&N高流量濾心   只能用"暴力"來形容  
       不過也因為太操它 5年(六萬多公里)期間總共換了兩個渦輪  
       鄰居後來看到說想買 也剛好一位朋友要賣 02/03葫蘆燈款600cc.
       於是就賣了 2005年當時好像賣38萬 價錢算很好
    2. 02/03 600cc. (銀骨白 passion)2005年的時候 買42萬  
       (里程數4萬多公里 跑蠻多的) 等於花四萬 換了車 還蠻划算的
        不過 開起來就是一整個無力感  這台車朋友說有改晶片
        但是我是完全感覺不出來 (可能是sportec太暴力?)
        不過頓挫感 倒是明顯改善很多 因為上一台車 被我操壞了兩顆渦輪...
        怕到了 於是就打消改晶片的念頭了(這台當時改好像要兩萬多元)
        到了去年11月 我爸(汎德業代 有要買BMW的 可以找我喔 保證優待)牽了一台Smart
        黑骨紅(05年 700cc pure版 里程數9千) (我爸朋友低價賣他的) 於是..我家有兩台smart  
        所以按照慣例...上網賣了銀骨白(賣30萬 刊登沒幾天就賣出了)
       (黑骨紅這台 價錢真的很漂亮  只花了37萬就買到了)

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心

升級  0%

能量
    沙發

[分享]七年來 我擁有過的三台SMART

3. 黑骨紅 因為是pure版  所以買來第一件事 就是找鋁圈把鐵圈換掉

再來就是上論壇 看看700cc有什麼不同  也是就是這個時候
       我才發現有這個論壇...這個要解釋一下了
       2000年的時候  Smart只有一個論壇 好像是 smartclub   當時所有資訊 幾乎都是在這論壇得知 過了不知多久 友站小G也出來了
       於是我就只在這兩個論壇間遊走 後來不知道為什麼

smartclub失蹤了(我還是贊助2000元的贊助會員呢 貼紙還留著....)
       於是在我的最愛 Smart討論區 就只剩下友站 (曾經有不經意逛到華人購物商城 但是沒發現這有討論區..)
       最近 大概一兩個星期前吧...才發現有這討論區
       當時還想說 終於有新的論壇了(後來看發文日期 才知道這論壇存在很久了) 當時才恍然大悟一件事情
       因為這一兩年發現 友站文章 及 討論 好像沒以前熱烈 有點冷清 我還在想說 開Smart的人越來越少了嗎
       原來是有大部份的人都在這阿~~
       從花生燈 600cc -> 葫蘆燈600cc  ->葫蘆燈700cc 發現Smart都一直有在進步 每次換車 感覺真的截然不同
       現在這台黑骨紅  第一件事就是改晶片啦 看能不能找回當初那種改晶片的暴力感...
       過年前一定要下台中 找倫大改晶片 倫大我來啦~  

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量
    板凳

原來是位前輩阿....歡迎你啦~~~~

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  14.29%

能量
    草蓆

前輩
    請受小弟一拜

arpon~best wishes

奮鬥
  • 簽到天數: 61 天

升級  0%

能量
    報紙

歡迎加入華人俱樂部論壇.

Stanley 鐵灰色...車車 聯絡電話: 0939-270256

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

歡迎前輩的到來,我跟你一樣是黑骨紅唷!!

慵懶
  • 簽到天數: 69 天

升級  90%

能量

我也是開了三部Smart :
    第一部 : 99年For 2 銀骨藍passion ~ 當時在高雄~向三本車商(已是過去式)所購
    第二部 : 03年銀骨紅Roadster~ 向中華賓士所購
    前二部脫手原因 = 屁股癢~~想換車

第三部 = 目前手上某一部車 = 04年For 2 黑+黑pure~~向車友所購
    如果會將此車售車~~~有99%是因為又找到中古的大改款3G Smart

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

好久沒遇見同時期的車友了∼真懷念∼
    我想2000年那時候那一個站應該叫﹍HI SMART∼(是不是一隻俏皮的smart圖案、貼紙是轉印的很難摳掉那一張呢)我當時連上網都不會哩(因為也沒有電腦)所沒機會贊助到啦!
    不過第一次台灣smart的全省聚會活動、我有幫忙出主意就是了∼
    第一次 是在台中的都會公園(當時還沒開放、也還沒完成、但大致的景觀都差不多了、沒想到後來那裡有一陣子成了最紅的尬車地點)
    第二次 活動應該是到 日月潭 、(不過重點是我一次都沒參加、應該是當初跟我接觸的一位有名車友讓我誤解感覺像要加入老鼠會∼第二點可能是當時還是個很害羞的男孩、現在也還是。。。)
    順便幫助各位有瀏覽其他大站的車友們了解俱樂部的歷史(這也是老灰阿僅有的回憶功能)
    應該說是(hi smart)中特別熱情的基隆車友們另外組成了一個(基隆幫)、當年第一次中部tiger citi 大會師還展示了他們整齊劃一的三角旗幟(當時還蠻流行這套的、現在應該沒人會幹這種事了)
    這兩個俱樂部也是現今(小G頭)合併前的前身、不過似乎漏掉了一個(TAIWAN smart 俱樂部)﹍我也是在這個俱樂部開始接觸這個令人著魔又充滿愛恨情仇的俱樂部活動的∼∼
    大多數的新車友應該都不知道(華人)的草創意義只因為(TAIWAN smart俱樂部)有一次在農曆春節前伺服器掛點休站了一陣子、而﹍阿倫為了讓我們這幾個常聯絡的台中車友有聊天室可以聯絡而搞的、
    而一個站突然搞到這麼大、確實也令人意外及感嘆網路世界的無遠弗屆威力、當然一定也少不了各種閒言閒語及愛恨糾葛的車友故事∼
    (對了、最新的站叫做﹍smart car 聰明玩家館、對吧!)
    不過很抱歉的是我前一陣子開始移情別戀、對玩車退燒了、所以這個站還是車友提供給我地、還來不及參與哩∼∼
    //每次總是不知不覺像老頭子般囉唆一廂情願的又打了一堆、不過相信熱愛smart的車友越來越多、也會編織更多(smart瞳鈴眼)的故事的!!
    『對啦、內容若有出入、再麻煩資深前輩糾正、畢竟我也只是買車早、玩俱樂部還稱不上夠資深啦』

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

客氣了~前會長
    還記得當時我再次家入俱樂部時是您在位的時候
    我第一次認識倫大
    他還很熱心的帶我認識兩位車友
    其中一位就是您啦!
    另一位就是我姐夫
    從那時開著00'; 的車加入俱樂部到現在
    幾乎不錯過一場聚會
    來來去去看過很多車友
    但很多都是一面之緣
    很多來不及下一次見面就轉手了
    剩下的都對SMART一往情深無怨無悔
    六年來一直開著真正車主不是我的銀色FOR 2參加
    因為之前都開E220
    直到前年12月一件意外後才買了黑骨紅SR
    開了SR就上癮了
    剛開始對外形意亂情迷
    後來才發現這底盤的樂趣
    不愧為馬路GO KART的稱號
    陸續也幫弟妹也買了SMART的車
    現在很期待下一次的聚會
    讓家裡的SMART一起參加車聚
    讓他們也感受一下車友的熱情

開心

升級  0%

能量

剛試了一下 我參加的第一個smart論壇 網址  結果.......
    http://www.smart-club.idv.tw/
    .........不知道該說什麼...

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw