收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
請各位幫我評評理:

本人於九十三年十一月四日在新竹是中華路"國泰醫院"待產.
但因為婦產科醫師"張俐文"於生產過程處置不當.以至於胎兒出生即死亡.
一.本人頭一胎自懷孕後.定期去國泰醫院產檢.張醫生表示胎兒相當健康.定期產檢皆沒問題.
二.十一月四日清晨本人陣痛頻率很高(三至五分鐘痛一次)並有"見紅".至醫院經張醫生檢查後說"一切沒問題".並於待產室待產.
至五日清晨一點左右.本人與家屬於待產室中當場詢問張醫生待產時間"會不會過久過"."會不會影響胎兒"."需不需要剖腹生產".
張醫生回答:待產時間不會過長.不會影響胎兒.並向母親說以我的各相條件皆無需要剖腹生產.回答後就離開了.
三.醫生離開後.護士說本人骨盆腔狹小.當場就以非常粗暴且不人道的方式大力擠壓腹部並摳挖本人下體.當場本人及家屬就問護士這樣大力壓擠是否會影響到胎兒呢?護士當場口氣不好且不屑的說:若不用力擠壓到明天妳也生不出來啊!同一時間.胎兒的心跳顯示儀器顯示胎兒心跳非常不規則.時高時低並且於二十左右停頓很久(正常應該是一百多).護士又很不屑的說那是正常啦!並繼續用相同粗魯的手法做擠壓腹部的動作.
四.延誤至清晨二點四十七分推進產房.當時護士說我的骨盆狹小尚未全開.在產房中"更用力"擠壓本人腹部.張醫生趕來接生.胎兒於二時五十一分順利出生.小兒科醫生當場接走.表示胎兒已無心跳.並告知產婦先生胎兒肺部有大量胎便.導致無法呼吸.

以上的幾點顯示胎兒在產前一切相當正常.本人在待產室中張醫生錯誤判斷實際情況.若馬上剖腹生產胎兒就不會死亡.且張醫生不在場卻指示護士做出不正確的醫療行為..
已詢查過護士一般產房內"如無緊急狀況"不需要小兒科醫生在裡面.顯示張醫生已預先知道可能會有狀況所以請來小兒科醫生.
本人一進入產房就看到了小兒科醫生在旁等候.
這關係著一個甚至兩個生命的事件.事後張醫生卻推卸責任.並說自己"也不知道"為何會這樣.並不說明原因.明顯是有隱情的.嚴重違背了自己的良心及醫德實在非常可恥!

最後醫院以"先天心臟疾病"為由掩蓋他們的嚴重醫療疏失.
本人與丈夫家族完全沒有心臟方面的疾病.
就算是心臟疾病所引起.那為何產檢都一切正常?
為何胎兒會是因為"吸入太多的胎便"而死亡呢?
這理由也太爛了吧.心臟不好還能那麼有力吸入大量的胎便嗎?
心臟不好?那跟吸入胎便至死有何關係呢?
張醫生對我們的疑問總是"不知道"."不太清楚".或是說不出話來.這種人還有什麼資格當醫生救人呢?
所有人都認為是因為護士不當的擠壓過度造成胎兒吸入胎便至死.
因擠壓當時的胎跳顯示非常的低.
加上醫生錯誤的判斷或是刻意掩蓋護士的行為.
所以張醫生心裡已有盤算而要求小兒科醫生一同進入產房以應付"緊急狀況"

事後我們從未要求醫院做出任何一點的賠償.只要求醫院能給予我們"真相"
但院方依然保持高傲的態度並透過各種管道要求我們就此算了.別影響到張醫生與國泰醫院的名聲.

像這種不敢負責推卸責任.醫術醫德不良.護士態度粗魯差勁的醫院有誰敢再去呢?

相信我不是第一個也不是最後一個受害者.
本人只是將事實供諸於世.以免再有市民成為下一個受害者.

以上一切絕對屬實.近期內也將會運用平面媒體來尋求一個真相.

本人郭小姐
電話0910052854
如想了解或是查證歡迎來電.

我是patty妹妹,請大家多多指教喔!!!!!^Q^

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

[爆料]新竹國泰醫院嚴重的醫療疏失!!!!!!

好可怕喔, 我老婆剛開始也是給張俐文看, 後來我總覺得女醫師看怪怪的(我沒有歧視女性喔, 只是一般好像都是男醫師比較多吧), 所以給他看了伊兩次之後, 當下決定換了他們婦科主任,---曾英智醫師, 人帥帥的, 技術也不錯喔, 平均一診約有7,80人, 他自己有一個網站, 你可以上去看看, 也可詢問其他人, 當初待產時有無被護士擠壓肚子 , 至於你所說的第3點, 我老婆當初也是如此, 但沒有摳下體, 不知是不是所有醫院都是如此,  問看看偉士他老婆生時,台中的醫院有沒有這麼做,

fiona 實名認證 

慵懶
  • 簽到天數: 93 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

板凳

沒有ㄟ!!
    我是直接剖腹,
    因為前一天產檢YOYO頭還在上面,隔天已經破水
    就剖了...

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

[這篇文章最後由jessie在 2004/11/09 11:52am 第 1 次編輯]

好可怕喔................. :em25:
    我能体會這位媽媽的憤怒及不捨耶..
    自己的孩子跟在肚子裡那麼久
    卻因為醫療疏失@#$%^&*.......
    教我們作母親的怎麼去接受!?
    看到這篇文章
    想到當初我要生樺樺的時候..
    哇~真是太可怕了!
    男人永遠不能體會的痛!痛死啦∼ :em69:

沒有所謂「沒有idea」,思考了多少?決定你的工作成就! 如我想過的是「生活」,「生活」才是本質。 ----------------------I.n.g--------------------------

該用戶從未簽到

能量
    報紙

真是博生命!

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

看完想想自己可以長到這麼大真是老天有保佑 :em44:

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

[這篇文章最後由vespa054在 2004/11/09 02:02pm 第 1 次編輯]

:em20: 我老婆心怡是星期一(9/13)早上約9;30破水 無陣痛 中午前 住院待產 並給針劑催生
    陣痛經過18小時子宮頸只開6指(全開是十指)請麻醉醫師給扎上疼痛控制機(無痛分娩)經過幾乎30個小時才進產房,10分鐘內經過3次努力加上婦科主任使用吸引器才將BABY產出(台中中山醫學大學附設醫院,婦產科主任 陳進典)
    其實我覺得護士的專業與溝通非常重要,在待產是幾乎是半個小時尋產婦狀況一次(大夜班),呼叫鈴也是隨呼隨回,以及隨時隨地的專業衛教及病人情緒安慰
    :em08:

:em69: 講到這裡,心裡又開始疼了起來,..............感謝我的母親,and我兒子的母親

沒啥好看vespa054@msn.com
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

我感覺到您的悲傷~我記得有個醫療網路,上面記錄許多醫師的過失,不過我找不到了~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

感謝..我的母親.....

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000