收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 48 天

升級  4%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    各位大大:
    700真的比600好很多嗎?在未改的情形下
    冷氣真的強嗎?
    頓挫真的沒了嗎?
    避震不再像吉普車嗎?
    噪音有改善嗎?
    我只是一個普通的車主,較不傾向改車.
    開過99`3年.目前是00`2年.都是passion很愛SMART
    有人能告訴我咩 ?因為最近考慮找一部700的.
    肛溫ㄏㄚˊ
    ps.若車友有意出售也可通知一下,要passion版,無改最好,一般車況的話700的行情大約會是多少呢?

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  28.57%

能量
    沙發

請問03以後的700與600的差別?

這位大大:
    700真的比600好很多嗎?在未改的情形下
    冷氣真的夠用了.....02年以後600就改善了700更好
    頓挫真還有.....02年以後600就改善了700更好
    避震不再像吉普車嗎??.....02年以後600就改善了700更好
    噪音有改善嗎??.....真的有比較小聲...但是...

2002 黑色 玻璃頂 FORTWO 2003 銀色 敞篷 FORTWO 2005 藍色 敞篷 ROADSTER MSN&MAIL::ERIC630621@PCHOME.COM.TW ..........................專混新竹喔.................................

難過
  • 簽到天數: 13 天

升級  0%

能量
    板凳

對阿....差在哪阿??除了稅金變貴了....還有馬力提升了一點
    其他的都有改善嗎??

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

我應該買新的

該用戶從未簽到

升級  80%

能量
    報紙

感覺上只有稅金變貴和馬力大了點吧
    要是我的話,我還寧願要新款的600cc
    反正改了晶片都很會跑ㄎㄎ

好久沒開smart了...
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 101 天

能量

其實不只是馬力變大啦.....
    我現在這台是我第三台smart....我開過99',01'及現在這台04的新款700的smar...
    t除了換掉後面ㄉ懸吊,改進壓縮機輸出以外,02年之後還配備了"ESP"系統....感覺起來沒什ㄇ了不起,不過這真ㄉ是高級車才會有ㄉ電子式ㄉ安全系統......
    GOLF都要到2000CC的才有配備喔...!!

白頭髮變多,就乾脆剪短吧... 我是楊瑋!! 0953264044 http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usravatars/楊瑋5078.jpg MSN:bobby805078@hotmail.com
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心

升級  4%

能量

"ESP"系統??
    這是咧蔥瞎咪ㄝ?

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量

[這篇文章最後由kensbase在 2005/11/12 01:04am 第 1 次編輯]

從google找的
    電子穩定程式ESP
    ESP,有效避免車輛側滑的電子穩定程式。
      隨著現代轎車技術的發展,車輛的主動安全性也大有提高。自博世公司在1978年開發出世界上首套ABS系統開始,目前新生產的車輛多數已經配備了ABS系統。據統計,2004年歐盟生產的新車ABS裝備率已達85%,而歐洲汽車生產協會更保證2004年7月起生產的新車100%裝備ABS系統。今年中國生產的新車ABS系統裝備率也達到了66%,可以預計在不久的將來,中國生產的新車ABS裝備率也將提高到100%。
      雖然ABS系統能有效防止車輪抱死,避免了車輛在緊急制動時因車輪抱死而導致失控的現象,有效地提高了車輛制動安全性能,但ABS系統並不能解決車輛在濕滑路面起步或加速時出現的車輪打滑問題,更不能避免車輛發生側滑,因此,在ABS系統的基礎上,近一步發展出了牽引力控制系統(TCS),及包括了ABS和TCS功能,並有效避免車輛側滑的電子穩定程式(ESP)。
      牽引力控制系統(TCS)能防止車輪打滑,在車輛啟動與加速時,保證良好的牽引性能,同時照顧車輛的穩定性和操控性。輪速感測器不斷監視著每個車輪。如果某個車輪表現出打滑的趨勢,TCS會調整驅動扭矩並且迅速干預制動系統和發動機的運行。車輛因此能夠安全地啟動或加速。
      電子穩定程式(ESP)是一項主動安全系統,它包含了ABS和TCS,因此它能防止車輪在制動時抱死(ABS),在啟動時打滑(TCS)。ESP系統按照每秒25次的頻率檢測駕駛員的行駛意圖和車輛的實際行駛情況。如果發現有緊急情況,它迅速反應,通過液壓調節器,調節每個車輪的制動壓力,如有可能,還會干預發動機和傳動系統。ESP能降低車輛側滑的危險,從而降低事故的發生。據統計,有25%導致嚴重人員傷亡的交通事故是由側滑引起的,而更有60%的致命交通事故是因側面撞擊而引起的,其主要原因就是車輛發生了側滑,因此,能有效降低車輛側滑危險的ESP系統能顯著降低交通事故的數量從而拯救生命。
      2004年,中國新車的ESP系統裝備率還只有3%,而同期,歐盟地區的新車ESP裝備率已達35%,隨著人們對車輛安全性的要求日益提高,相信ESP將如同今日的ABS系統一樣,成為車輛的標準裝備。

來源網站

我是台北[u]璽楷[/u],請大家多多指教! [url=http://www.wretch.cc/album/kensbase]我的無名相簿[/url]

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量

http://www.autoth.com/forums/showpost.php?p=4364&postcount=1
    ↑這網站的解釋也不錯!!

我是台北[u]璽楷[/u],請大家多多指教! [url=http://www.wretch.cc/album/kensbase]我的無名相簿[/url]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心

升級  4%

能量

囋囋