收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  80%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由kachen在 2006/07/11 12:37pm 第 2 次編輯]

原本想說等原廠的掛了再順道換(能省則省咩)
看了MY大相見恨晚的心得後,上週六狠下心把它們都上了
原本擔心H&R太硬,但是實際上路後雖較原廠硬朗,但是舒適性也不差
或許是搭配了貝氏燈減震筒的關係吧...
改裝配置:
前陣子團購的貝氏燈減震筒4支
Y拍上賣的H&R短彈簧
2004年ForTwo硬頂
原廠輪圈和胎
4輪2公分Jeff牌墊片
路測心得:
週六一裝好後,趕緊上高速公路測試一下,無料正好是下班時間,在市區塞車龜速行駛了 一陣子。
一上路感覺還不錯,以往加速時的後傾和煞車時的前傾感竟然消失了,沿路上逢坑洞就壓。反應雖較原廠明顯,但是反應時間比原廠少了很多,過坑洞後迅速恢復行車的穩定性,這樣的感覺我個人比較喜歡,畢竟小S要談舒適絕對比不上大車的,那就讓不舒適的時間減少吧....
看到眼前出現超大坑洞(桃園的路真爛),這個坑洞平常都會閃,因為它會讓原廠的小S發出「ㄎㄨㄥˋ」的一聲,心一橫加速輾過,真是讓我欣喜若狂,居然沒有那種被震器頂到的聲音,但是卻有些微的彈跳感,感覺小S的後輪好像離開地面了(EPS燈沒亮,所以說是感覺),落地後迅速恢復穩定,前方紅燈亮起,重踩煞車至停止狀態,以往的前傾感覺不復在,此過程仍是非常穩定,感覺煞車效果也加強了(這因該是心理作用=_=)。
眼前綠燈亮起前方空蕩蕩,油門採到底開始加速,1換2檔的頓挫感減少到原廠順順開時的感覺,2檔以後的換檔幾乎沒有感覺,眼看時速飆到快110,前方黃燈亮起,重踩煞車將車速減至60,就在黃燈熄滅前以時速60左右快速90度左彎,以往這種速度左彎會有令人害怕的側傾感,此時幾乎完全感覺不到側頃,只有強大的離心力把我的身體往右拉。
還沒上高速公路,我已經有相見恨晚的感覺了......
一上高速公路,沿路車多停停走走,沒機會測試極速,但由於前後傾的感覺減少,這方面比原廠舒適很多,高速公路路又平(和市區比起來啦=_=!),直讓我有開轎車的感覺...過了林口交流道後...車速終於可以加快了
時速100 非常穩定...雖然原廠也很穩,但是那種安全感就是不一樣!
時速110 仍然穩定...原廠這時候應該有些漂移了
時速120 穩定穩定...依稀記得以前是隨風飄阿...
時速130 開始有點飄...以前很少開過這麼快+__+忘了原廠的感覺
時速140 漂泊感如同原廠時速110的時候...此時變換車道仍是非常穩定(以前開到120就不大敢變換車道)
破表(GPS顯示150) 天ㄚ...風聲超大,仍是非常穩定,車身無任何搖晃感...此時正逢林口收費站前的下坡大右彎...我感覺輪胎好像不見了,就像用滑的一般...前輪145似乎已經抓不太住地面,頻頻往左邊側滑。
眼看前方測速照相機快到了,開始減速至90,心中的感覺真是爽透了,時速70左右通過收費站前方的連續顛簸路面也不至於不舒適,並沒有太大的彈跳感。
由於趕時間,沿路逢車就超,以平均速度120行駛,變換車道的穩定性真的大大的加強,感覺高速再加速也變快了(這一定是心理作用=_=)
到了台北市,一禮拜坐一次小S的女友上車後居然說感覺沒啥差=_____= (可能是平常載她時為了減少頓挫感都順順開)
害我哭笑不得...心理安慰自己一定是她太少坐小S了,平常又搭乘捷運太安穩,相較之下才會覺得小S沒進步
不過上了高速公路,她就說有比較穩...(因該不是安慰我的話吧=_=)
外觀上,後輪降低了約5公分,前輪約3公分,人乘坐上去後降更多,輪胎幾乎快貼到輪弧(剩約2公分)。
視覺效果不錯,不過這樣的高度還不太習慣,昨天賣場停車下巴卡到止步磚了,還好只是掉漆=____=
整體來說我給這樣的配置90分,還有10分讓它還有進步空間,哈哈
降低車身果然殺了點

前輪約剩1指(無載人)

後輪約剩2指(無載人)

側面

後方

好久沒開smart了...
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

升級  20%

能量
    沙發

[心得]ForTwo+H&R短彈簧+貝氏燈減震筒

感謝分享喔!!
    不知道哪為車友也來分享一下"愛拔"的彈簧勒?
    讓我們這些沒換的車友參考一下囉!!

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    板凳

猴~~~塞~~~雷~~~啊~~~~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    草蓆

下面引用由kachen2006/07/10 07:23pm 發表的內容:
    此時正逢林口收費站前的下坡大右彎...我感覺輪胎好像不見了,就像用滑的一般...前輪145似乎已經抓不太住地面,頻頻往左邊側滑。
    ...
    這是傳說中的漂移嗎?
    天啊,實在太神囉!感謝,寫的很棒的分享~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    報紙

請問一下  Y拍上賣的H&R短彈簧  要多少摳摳啊 ???

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

升級  50%

能量

我的前輪175後輪185 在你那個地段跑150鑽車陣(跟K6尬車)還滿穩的 不會飄移
    我沒改彈簧  我是改4隻貝斯登  加上後輪2CM墊片  參考看看喔

出沒區:松山.南崁 101 京華城
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  80%

能量

下面引用由deltaforce2006/07/10 10:16pm 發表的內容:
    我的前輪175後輪185 在你那個地段跑150鑽車陣(跟K6尬車)還滿穩的 不會飄移
    我沒改彈簧  我是改4隻貝斯登  加上後輪2CM墊片  參考看看喔
    我就在想應該是前145後175的抓地力不足
    下次換胎有考慮要加大了...喝喝!

初級會員

Member

• 簽到天數: 6 天

升級  28.57%

能量

嘿...卡臣  帥喔  新圖片  很讚
    但你的改裝試用  很詳細喔.....沒想到你已經把避震裝上去了
    上次試坐你的車,有墊片  避震比較軟比較穩  (還有那非常超值的音響...cool)
    現在又有  改了彈簧和減震筒.....不過你夢想的16" SW 鋁圈 還沒弄到手  不然整台車就殺殺叫囉

聯絡方式:0928227701 Hank MSN:cool.hot@msa.hinet.net smart for2 鐵灰

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

小胎不宜過快唷...
    適當的底盤改裝...來增加一點駕駛樂趣及安全性....^^

[img]http://tw.pic5.blog.yahoo.com/myper/CRBXeLyaGBSW3UQRyPL1/profile/1?TTmT0HHB.soE5DsM[/img] [move]爆走VIPsmart 小黃 聯絡電話:0933096752 [/move]

該用戶從未簽到

升級  80%

能量

[這篇文章最後由kachen在 2006/07/11 12:49pm 第 1 次編輯]

補上幾張照片囉!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997