收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
今天回原廠檢查尾門發出扣扣扣的原因~原廠的技師問我最近車裡面有沒有打臘~
我才知道原來是這樣的:
千萬不要在尾門裡面的周圍與車身密合處打臘或噴亮光臘~包括尾門(上下兩片)、三角窗、跟周圍橡皮,
因為臘會存在於尾門玻璃與車身鈑件間造成間隙~並且有造成尾門玻璃略為滑動的現象~
所以當車子行進時玻璃就會扣扣扣的發出惱人的聲音~
到這個時候能解決的方式我想大家應該就都知道了(膠帶...抹油...)
或許車子久了還是會這樣~但是我的車車還是剛滿月而已~會發出這樣的聲音實在是令人相當的厭惡~而且新車就要在卡榫那抹上討厭的油~對愛車的我來說~真是不能接受~
在此分享給大家知道~車要美容或自己打臘時要注意這幾個地方~不要在新車時就跟我發生同樣的問題!!

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

尾門異因的原因

只好過一這子看腊會不會消失
這樣因該不需要上油或貼膠袋吧
只是這段時間就忍耐點吧

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

尾門異因的原因

原來!原來!

[fly]直上200km[/fly]

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  50%

能量
    草蓆

尾門異因的原因

我的後面會有ㄉㄡ ㄉㄡ ㄉㄡ的聲音,後來回中華賓士看了之後
    他們跟我說是因為後行李箱卡榫的地方,是反勾的,又沒有很緊,有空間
    所以才會有ㄉㄡ ㄉㄡ ㄉㄡ的聲音,他跟我說所有的roadster都有
    尤其是coupe,一般的smart的那裡有兩個護條,而roadster沒有
    如果自己加裝又怕卡住會開不了後面
    所以他們幫我塗了"黃油"之後,問題解決了,目前ㄉㄡ ㄉㄡ ㄉㄡ的聲音
    都沒有了,有需要的人也可以參考看看~

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    報紙

尾門異因的原因

記得要用黃油,用噴霧式的比較方便,雖然貴點但是用量會比較少。算算還是比較省。最重要的是不會用髒手。

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔.........

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000