收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
你有遇到一停紅燈時或車子一停下來時,車子突然熄火,怎麼發不發動嗎?而儀錶板上出現排檔故障的圖示,這是你的換檔馬達或檔位感知器出現了故障而產生的情況,也有一種可能是引擎電腦Coding錯了版本,也會導致這樣的情況。車子卡在路中間,怎麼辦呢?
第一:就是請托車的來吊啦!要付一筆托車費用
第二:就是用PASA來做學習,進入MEG(引擎系統)>>元件測試>>變速箱檔位學習,學習中你會聽到變速箱答、答、答的聲音,學習完後,你的車子就可以發動了!
但,這不代表你的車子故障就解除了,車子只是暫時性的可以發動而已,所以還是要迅速回到保養廠看看才行!!
若要看詳細的操作解說,請到PASA網站(www.pasa2006.com)
感謝大家  :strange:

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

PASA 之排檔學習篇

感謝PASA女王的指導....
請問PASA女王:
1. 那變速箱檔位學習需多久作一次呢...
2.經常性校正是否有後遺症呢~
3.此變速箱檔位學習之功能是將舊有之學習模式歸零,讓變速箱重新學習車主之操作嗎?
謝謝!!

^____^
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  14.29%

能量
    板凳

PASA 之排檔學習篇

感謝!!

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    草蓆

PASA 之排檔學習篇

我每次換油做一次
    不順又做一次
    沒事做有空也做一以
    做太多不會壞吧

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    報紙

PASA 之排檔學習篇

我也是想到就做耶...
    應該不會壞吧..

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

PASA 之排檔學習篇

SMART是利用手排變速箱為基礎,用電腦控制自動離合器與換檔運作,達到類似自排的無離合器與自動換檔能力。
    車子會因為故障而將電腦的學習值消除,才會導致無法發動
    所以,變速箱的學習,是讓學習值重新寫入電腦
    平常做學習是不會有事的!
    這不能做車主操作的學習,我知道有些手自排的車可以做手動調整
    跟各位介紹一下:
    所謂的手自排基本上只是在變速箱的換檔邏輯上增加不同的設定, 讓它可以接受駕駛人的強制控制,但在平常狀態下仍然維持自排的作用方式,當然,變速箱本體是一模一樣的, 就是具自排變速箱。手自排的存在價值,在於如果駕駛人覺得變速箱的換檔模式不合自己的要求,則可以透過手動控制的方式自行決定檔位值。
    PS:我的汽車知識根本就是在關公面前耍大刀,如果內容有誤~一定要糾正我喔!

臨時會員

Member

奮鬥

升級  33.33%

能量

PASA 之排檔學習篇

利害利害~我也是開到頓挫趕太大才去做...

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

開心

升級  14.29%

能量

PASA 之排檔學習篇

請問PASA的手排檔位校正功能如何超作ㄚ ~ 就是畫面會顯示1~6檔的那ㄧ個功能 ~ 麻煩了 ~ 感謝!!