收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
我的小600買一個多月~~開了三千公里~~用油尺量發現下降了好多~~
  S# k) {$ i+ h& x9 Y8 P, k+ E; x我就自己買了 一罐油來加到油尺約跟原來一樣高~~~我加了約400cc
& r8 Q4 q5 `; L5 P! }$ x1 Y請問這邊的個位大大~~~這樣子是不是引擎有問題阿~~~3000公里吃
! r; Y# V' S& y& x6 b! M9 V400cc會不會太多了阿~~~~~~~有點緊張ㄋ~~~

2001年份高雄的新手~~希望個位大大多多指教~~不知道新手的小s要如何大保養~~我住高雄喔

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    沙發

我的引擎會吃機油阿~~~是不是正常的阿

我的比你的更會吃  ?, [; }. z3 l" L. r/ I6 j
    前幾天吃了一公升
    - A1 D+ j! r9 a3 K9 k我快哭了
    $ P3 s9 [3 `. T/ b4 X3 }2 x當然不正常. M; f- }5 l4 \, l  G
    5 O) K( s" `4 [0 l! f" ~0 P& w
    / }5 ~# V! q( |: m1 J. h* n
    -=-=-=- 以下內容由 mario2007年07月05日 08:11pm 時新增 -=-=-=-
    : e" e& B# R$ \$ C) W7 X  p7 \我的快10萬公里吃也不正常
    2 q' J2 e# _$ A5 Z; z% x機油沒什麼好吃的
    3 L! y4 ~& d, @8 y3 ~我叫他不要吃他又不聽
    / ]# |4 D0 a. q7 _/ }7 F2 T機油好貴噢* `0 u8 Z% E4 |9 g8 w: }
    再吃機油就吧你拆開

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 537 天

升級  6%

能量
    板凳

吃機油不正常吧..
    ! ~3 a$ S5 X' B. g  t9 n可以問倫大看看要怎麼辦

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    草蓆

真的 很在意的話就看看是不是有預算';';下引擎';'; 檢查並修理囉!!) r- F" ~& [- Q3 u+ {9 {3 C1 }
    吃機油的原因雖然就那幾個 ';但真要查個仔細';$$ 還是得花~
    , M1 |8 t$ ]# G% N1 N引擎部分有上缸的汽缸蓋 ';活塞';活塞環及下缸的 油封';油底殼都屬於年久會磨損老化的地方 ..{尤其是工作環境更嚴苛的渦輪引擎}
    6 e0 l5 b: w/ b% t  q而非引擎部份則有 歧管管路是否破損';鬆脫';還有渦輪軸承是否磨損都會造成吃機油'; {但如果吃很兇的話 八九不離十就是';';引擎';';的問題居多啦~}
      y' ]( C# A7 J8 n4 A/ Q- a) m9 p$ F
      X" K( o/ {; j  n( f// 以我身為 {吃很兇俱樂部的草創會員}來判斷 _你約3000公里 約流失 400cc 機油的速度來說';還不夠格登入成為我們的會員';請再留意個半年一年的 或許成績稍有進步了就可以向我索取入會表格填寫....
    6 q" S) j1 U& Q6 u1 _**{建議你車子如有吃機油現象了';請在油尺下限前提早換機油吧'; 油不一定要貴';常換才是王道}**

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

謝謝satan大大詳細的解釋∼∼∼所以我可以先不用太擔心嗎?
    2 R1 ]# g' c9 U2 r7 f只要常換油就好∼∼因為原因很多∼還是我先去車行請老闆查明原因在考慮是不是引勤一定要大修∼∼如果不用鑽到了∼∼如果要∼∼我就有機會加入你們的吃機油俱樂部了∼∼如果我等到吃得很嚴重再修理會如何媽∼∼會不會傷到引擎ㄋ∼∼∼感謝這邊的車友
    5 C& |1 ~, G& \$ P# c5 |' M! m9 F! T) T5 I
    -=-=-=- 以下內容由 mikaboy152007年07月06日 05:12pm 時新增 -=-=-=-7 w; ?# t# U3 w: Q
    哈哈∼∼∼在補充一下∼∼入會有沒沒有送機油阿ㄏㄏ

2001年份高雄的新手~~希望個位大大多多指教~~不知道新手的小s要如何大保養~~我住高雄喔
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量

一般入會是沒有機油送的9 h/ t$ U( G0 h( ?4 U8 G/ w9 n
    但非一般會員就有得送機油
    6 k4 E4 L7 M+ [, M但要交會費十萬塊一年9 b3 z( I9 f' ?3 _1 F
    還送電腦檢測噢% C" l  c3 i* f  O0 o
    嘻嘻,開玩笑

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

下面引用由satan2007/07/06 04:07pm 發表的內容:- m7 M' w# N/ Q% T
    真的 很在意的話就看看是不是有預算';';下引擎';'; 檢查並修理囉!!
    ' g/ O% h7 e+ |吃機油的原因雖然就那幾個 ';但真要查個仔細';$$ 還是得花~
    ' J% ]% t, B$ [& c6 b: S引擎部分有上缸的汽缸蓋 ';活塞';活塞環及下缸的 油封';油底殼都屬於年久會磨損老化的地方 ..{尤其是工作環境更嚴苛的渦輪引擎}
    # `& Q& I4 n' f0 T而非引擎部份則有 歧管管路是否破損';鬆脫';還有渦輪軸承是否磨損都會造成吃機油'; {但如果吃很兇的話 八九不離十就是';';引擎';

/ u( N1 l8 B, F8 A6 n3 Q/ s我的引擎也是會吃機油 大概500公里就要加3分之1瓶的機油 其實是想去修好 不過我是在想是不是真的一定要修?如果引擎吃機油 就固定檢查幫它加機油 勤換機油(3000km)是不是這樣就可以了?如果吃機油不處理會不會哪天引擎掛掉?蠻疑惑的.....是有在想換引擎腳時順便檢查一下修引擎

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

下面引用由tyg42522007/07/08 04:40pm 發表的內容:1 b1 E* j9 D  Y% ]
    我的引擎也是會吃機油 大概500公里就要加3分之1瓶的機油 其實是想去修好 不過我是在想是不是真的一定要修?如果引擎吃機油 就固定檢查幫它加機油 勤換機油(3000km)是不是這樣就可以了?如果吃機油不處理會不會哪天 ...
    ㄏㄏ~~ 500km / 300cc 左右 ';算是 版主等級啦~ 8 k" y' v8 z7 s
    直接跳過 榮譽會員 晉級'; 恭喜啦!!
    4 w' _! c, W6 M: F' W8 o{引擎腳 }放心的去換吧{跟拆開引擎檢查是完全不相干的兩回事';除非你是汽缸蓋或油底殼漏油財從外表發現到}
    " ^8 `7 C- h% j# t/ V//對了 ';換引擎腳';可以考慮';廢氣回收管及皮帶'; 惰輪 檢查一下是否也差不多該更換了';一遍工';叫老闆工錢算便宜點囉~

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔..........