收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
在開小s的時候,# V5 c& t1 L9 M( T2 ^  Q) o, O5 Q
我發現,2 [% t, D, Z# C9 G$ R$ q
不管是手排還是自排,
+ u4 Y. T' l; j$ r在換擋時的頓挫,: o, I: H- n5 J6 B7 F1 o& w* V
好像來自電腦停止供油,
" v5 s) d. {8 N5 @' Q0 K% h直到完成換擋。
/ J0 t, d2 D- |& e然而,我在停止供油的時間,- z1 J) h+ i. |2 D
潛意識地會再把油門踩深一點,- e7 `1 \, T' F- S, f, G$ l. F
但是一但完成換擋恢復供油時,$ g0 d, H: I5 X+ E
油門似乎又太多了一點,
, l8 }5 t, C! D+ ?1 w% U所以車子會頓一下,* b+ R7 J) ?% f
我在想是不是在換擋的時間點,4 S4 p9 k5 U+ b8 B: {8 n
主動回油,等換完擋後再加油門是不是會比較好一點。
% w$ e6 E1 s3 o以上是個人胡思亂想,  {- k6 F, ?% L; G2 w* s! b7 W8 J
想請教各位先進,我的想法對不對?; s, r  N8 N8 O: I
正確的觀念是什麼?
" `) B& Z4 K" U  U

台北的野爸爸, 自從生了個男娃,就把野孩子的稱呼,讓給了他。 後來又生了個女娃,就叫野丫頭吧! 我只好叫"野爸爸"了。 不成熟的浪人---野孩子的爸。

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量
    沙發

[新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎?

是滴~換檔時回一些油門等入檔後再加油~開起來應該會感覺順一點喔~

高雄阿博~ msn~bosswong68@hotmail.com

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    板凳

我也是700cc新車,我ㄉ方法你可以參考一下
    3 W& t9 o% [  O) v# Q% f+ j5 R1檔2000換檔& d3 E0 T; J. a- m+ g$ x
    2檔2500換檔
    2 }9 O1 l0 U8 ?3檔以後都2500轉換檔
    $ _1 u6 a  ^0 z/ X  c5 Q7 x我都沒有回油歐....也不會頓挫4 D1 q  W! C+ N$ I* z
                           參考參考吧' t( H& r; F/ @$ H" ^  a! W" \9 y

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

l3930 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 1346 天

升級  66%

能量
    草蓆

行進間油門不需加也不需回9 T+ e4 D" r0 c5 i$ y. ~  J# ]
    就直接換檔就行了! o1 H5 V$ P3 V# t  j" ]3 K
    頓挫並不會很嚴重) u3 X3 L# P( w8 h/ h( P/ ]
    就像開自排車的踩油門方式; q, a& h* Q9 K9 b) M
    只是多了進檔的動作
    # C7 C5 N8 R/ k+ m2 v多試試吧

出沒高雄市區閒逛~~~~~享溫馨KTV__李副總要唱歌可以找
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    報紙

每台車的 油門反映都不盡相同 ' 自己 多試試 較  好開 的方式 即可.

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

感謝各位,我正在慢慢的學習中。

台北的野爸爸, 自從生了個男娃,就把野孩子的稱呼,讓給了他。 後來又生了個女娃,就叫野丫頭吧! 我只好叫"野爸爸"了。 不成熟的浪人---野孩子的爸。

該用戶從未簽到

升級  20%

能量
    謝謝分享

該用戶從未簽到

升級  14.29%

能量
    我的是450,開起來是騎名流100的感覺~~

難得放假~~自己拆車去

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔.....

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997