收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
之前沒有開過手自排的車,/ a. C6 A" z5 @7 q# ~& O' s
在買小s後,一直後不習慣手自排系統,
, Q' O% S* c$ [$ w8 Z; g, N所以大多讓她處於自排的狀態,
# C, ?6 {( ?- C9 J2 N! f( Y+ w0 n; E享受每次起步時的頓挫。) K7 v0 b8 C9 o5 b, n: r
以前曾聽說,
& O2 g. M& _2 w8 B  l% Q! D$ \在行駛中,如果要快速減速,
! B+ L' d+ Z: w! s$ Q3 Z/ q除了踩剎車之外,
( T  M9 V  G( \* N) ~還可以利用手排退擋減速,- L( K. a. t; }# e8 m; I# S
不知道這樣做會不會很傷引擎?# p* F/ Z3 E/ p. _- M" @* S4 X0 Q
可不可以把它養成習慣?
6 }4 Z  u4 O- v% W$ _' F

台北的野爸爸, 自從生了個男娃,就把野孩子的稱呼,讓給了他。 後來又生了個女娃,就叫野丫頭吧! 我只好叫"野爸爸"了。 不成熟的浪人---野孩子的爸。

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
沙發

[新手發問] 退擋,擋剎會傷引擎嗎?

我的習慣是 常時間下坡 會用檔煞, 比方說下山時.  主要是怕煞車皮溫度太高. 其他時候多靠自己採煞車.
' M/ F8 e5 L3 Z, S- a9 w7 p雖然不知道檔煞對引擎造成多少磨損, 但我覺得 磨損煞車皮 總比磨損引擎要好!" m( @' }' x$ @- n
我是打算讓小S服役到12萬公里以上的, 所以.... 引擎還是要給他溫柔的使用勒.
6 \* x( F- ?: a$ e, E1 {這是我小小的意見啦~

該用戶從未簽到

能量
板凳

開山路用引擎剎車當然會比較安全% V6 X( O( {+ j) o8 r
一直用剎車擔心的並不是煞車皮的磨粍
/ ?0 \6 p5 a1 [3 k5 {2 t0 z用是怕連續一直使用煞車會導致剎車過熱/ 剎車失靈
+ C- c. p3 o! Y& R- G  K6 S( r如果走山路時,一路用較低的檔位開車,再適當用剎車協助減速! T5 c/ ?3 o% P+ A/ ]2 F
我想是不會對車子有什麼傷害﹙我家的其他車的手冊「山路指南」有這樣的建議喔﹚
- v  x$ g+ k+ k# U不過,高速下突然降到二/ 三檔讓車子進入高轉速狀態當然不好,甚至會傷車1 g8 Y8 t! f$ b- }
我只知道我的喜美車有詳細說明% t# O% b; E; k( k0 P
但是至於小s詳細的數據要等其他車友補充囉~
0 F/ `- O1 h% E# z/ M也許你可以翻翻手冊,可以看看裡面有沒有提到各檔位的極速& v$ D) j' I: V: q6 k) [3 X: N- M
﹙我沒完整的手冊啦~﹚4 i* ^) |6 B# |. o* |; Y# J
個人經驗:$ b$ V; R, `  Z4 T" F
   我曾在公速公路遇上緊急狀況,當時我是用力剎車
" W3 u5 T+ H4 J, a   但是喜美車的原廠剎車實在不夠力,車子有點停不住才又緊急降 D2 --> D3 檔
, j7 e) t8 @7 [# u   這樣剎車是很快啦∼) ~+ t' w( g9 H8 ?5 h% ]  p' G6 L0 z: j
   但停下來後,我才想到    →→ 還好我後面的車離很遠,沒被追撞 -_-|||
: O' `+ Q2 u3 ?9 Z1 H/ V# c6 ~. L   不然開喜美的我可能小命不保啊∼' R4 D" @  o) \: e) B- R+ Y
   ﹙現在開小s只覺得,剎車有力,車子安全∼ 好車一部啊!﹚5 B8 L2 x: N- m

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量
    草蓆

沒錯~擋剎很好用喔- Y4 }, i# q' u1 l, _
    不管是山路或是下坡~!!!! g/ B- i5 t) D7 O0 G2 c+ m- n
    放心的用吧!!

我是台北[u]璽楷[/u],請大家多多指教! [url=http://www.wretch.cc/album/kensbase]我的無名相簿[/url]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    報紙

sonnets說得對   煞車頻率高或連續時間長
    - w( R2 A- n, y$ u7 l! l7 O) U不能只靠踩的
    ; o$ h" \" u2 w8 A4 p' p8 z+ i4 A碟盤過熱  導致煞車油過熱0 j# K# a  _8 C; p, K3 J
    會失去煞車作用. A9 a/ A5 O7 Z
    降檔時別讓轉速超過紅線是最基本的
    * s0 s6 w: n2 Z8 |2 Z不過,若是如此, 小s也不會讓你降啦, ^__^有保護, 我試過了
    ( g5 O  k$ R) b. {2 K3 p但是長期引擎煞車要注意水溫* x' B2 v! y: ^9 A  s2 S
    一但過高請將車停在路邊休息一下 (別熄火)5 `, W, O6 ]4 Y
    用水澆水箱會讓溫度降得更快
    4 _* Y/ H; V6 g  Q! H用檔煞是開車的基本技巧( }9 d* c1 `  {" c! R3 U  ^
    就好像在平路上用二檔開50km/h一樣7 H8 k% W- B% U( {! O' ]8 p$ H
    引擎一直很高亢
    2 D7 m- |3 s& m: u機油也會衰退得很快
      C$ f( H# f; ]小s很好的啦) B$ m" u0 R+ A3 f3 w
    一般自排車的自排油也很快就衰退的
    1 I: q' y2 H2 L& g, `小s用的是直接接合的離合器片
    $ R) `( L; K) s8 w7 P不是用自排油傳遞動力
    / _/ L/ q+ C" n- U4 I. L這點倒不用擔心$ \  @: V9 i* X! _/ b5 A) {( U9 V* h
    / Z! K' R) R& s: {

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

感謝各位大大 的教授,我懂了。

台北的野爸爸, 自從生了個男娃,就把野孩子的稱呼,讓給了他。 後來又生了個女娃,就叫野丫頭吧! 我只好叫"野爸爸"了。 不成熟的浪人---野孩子的爸。
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔........