收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    今天剛去換新的一組火星塞: n; w4 \* e+ j! Z8 e
    我大概開了兩萬公里出頭左右吧!
    $ m) V. o6 E' k" o然後修車廠的老闆告訴我8 f# ~8 z% w- l7 L' u8 D
    這個兩萬換一次火星塞太頻繁了
    1 N: ]8 T+ y7 j所想請問各位大大
    % M7 r3 t- @) z" K. [% z  G6 }# ~你們都是開多少公里換一組新的火星塞呢??
    ) r7 L4 l5 a1 Z& w6 P: H
    . X' _. \8 K0 {( _) U-=-=-=- 以下內容由 smallsi2008年03月11日 05:33pm 時新增 -=-=-=-. _# n0 }: a0 d
    ps. 老闆拆開我的火星塞來看,他說我的火星塞狀況還蠻良好的,所以他才說 20000就換真的不用這麼早啦!9 i: D# ^+ ~8 [6 ~# U# g2 Q! U% S+ H; N
    可是問題是,比方說我開到時速40, 然後換成4檔,然後大力採油門" d4 B) D" O8 r6 P$ }8 U$ W
    結果在開始啟動渦輪的時候,就會產生頓挫的現象5 m% U; g$ v7 Q3 l3 A5 a+ S
    那種感覺就像是點火很不穩
    # `; C0 r1 K5 \" E加速就像是這樣:
    ( v2 @" x& k$ `4 i; C3 D& m                                    /----/
    7 |# _5 w& W2 t1 k, _                             /----/
    ) a, z- ^- f( {9 z                      /----/
    / R; }  ^. M5 W/ ]* i. I1 W: s              /----/0 N7 Z( }1 Y, V3 ]1 k) ~6 u
          /----/( _$ j. |! d- f& B/ M
    ----/+ w) j8 `" S% q# y' E: l+ @" {& L, O
    上圖橫軸是時間,縱軸是時速

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    沙發

[討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

是喔!我還想說請倫大再辦一次團購! P6 k0 f0 v. ?; n  Z
    我想1萬就換掉

light 實名認證 

臨時會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

升級  66.67%

能量
    板凳

一般都是2萬。
    1 J! {- A1 W/ a! r$ ~$ x劇烈駕駛的車10000KM~15000就換掉比較妥當& d, H5 p; Y2 L. H1 B
    你不算頻繁了,保養廠當然希望你晚點換。
    5 G) h3 H8 R. ~  D; }# B" i* C火星塞換掉融在引擎裡面大修可以賺個6、7萬,應該他們比較開心吧

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    草蓆

我是快3萬5000才換~~因為每天70%高速公路30%一般道路,因為剛換肥腸及進氣岐管,所以拆起來檢查還好,只是有一缸怪怪的,所以就趕快換了,4 Z4 s. v, n" L% Y& `3 `3 n" n
    除了博文大那組火星塞蠻好用的,我還把以前硬皮鯊改裝用的火星塞,拿來試用看看,等用個3~5千公里拆下來檢查時再來報告心得,

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

一般車場建議三萬

http://tw.myblog.yahoo.com/txo-jetpower

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

smart不是一般車

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

會吃機油的車
    & l, q. V% s  d2 I+ {, V早點換比較保險
    9 ]0 I& [# E+ p/ D  B" d不會吃機油的話
    - e5 B) ]  {( f7 n. g2 {經驗上來看' X6 _; o7 V2 t' |- Y% y! C* J
    撐到三萬算是OK的

[img]http://farm2.static.flickr.com/1435/1476304552_3fbee3172f.jpg?v=0[/img]

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  14.29%

能量

吃機油∼10000KM換
    3 Z' J! @/ b# O% d' d2 P- |8 |沒吃機油∼建議20000KM換

arpon~best wishes

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量

下面引用由arpon2008/03/11 02:24pm 發表的內容:: a; t2 g, a/ n# T
    吃機油∼10000KM換) a* D* V5 I7 P" H* v* C" H" l
    沒吃機油∼建議20000KM換
    喔!, w5 a6 _' W/ {4 [5 A
    謝謝大大分享!
    . V0 P4 ?. \" G# v6 N我的要10000KM就換囉!
    # e2 {2 g+ V1 B唉....

慵懶
  • 簽到天數: 141 天

升級  80%

能量

下面引用由arpon2008/03/11 02:24pm 發表的內容:
    * J. n3 A5 U+ q& a* a7 ~2 @吃機油∼10000KM換* ?9 j7 r) S6 E' y9 [) `% H; y5 z
    沒吃機油∼建議20000KM換
    看來要換了.謝謝建議!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997