收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    DEAR ZOODOG,! C! ^- H( e( C$ Z0 G
    你好!
    % y5 Q) V3 @$ M( d; G! H5 @9 V. v我是今天才買SMARTㄉ新手!* |% z5 W( I) {# B5 ^* a
    不過有幾點讓我不太習慣ㄋ!他開起來跟平常ㄉ車不太一樣!; Q- E/ [; J, E* I: ?
    靜止時完全是靜止ㄉ狀態(如果在上斜坡時踩煞車後如果要放掉沒馬上迅速ㄉ加油ㄉ話下滑ㄉ好快喔!
    ; _3 [# m: w; T8 ~, _比一般車ㄉ恐怖)& }# n& D+ \7 ~2 ?9 S) W
    再來就是在行進中變速ㄉ好像不是很順ㄝ!這是正常ㄉ嗎?
    2 v  ?; b; b( U8 J$ s不好意四問ㄌ那麼多ㄉ問題!不過我想您比較有經驗所以想問你!謝謝!
    - r* V) K, ]$ R$ o! n! V3 j希望以後有機會何你們一起出遊!
    / R! ~5 I5 w7 _' w- r: l4 Z
    - u% v: |3 K' D+ L% f+ j9 F) Dpeggy* f8 z3 S. c0 C7 r; }* V
    -----------------------------------------------------------------------
    / Z5 |5 \7 {5 s0 X! Z* C+ |不好意思!我最近比較忙!請各位車友幫忙解釋一下給這位車友聽喔!謝謝!
    6 E& h4 `- e2 q! h

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    沙發

[問題]上斜坡時會下滑ㄉ好快喔

正常的
    7 g3 \3 x, ~& L建議妳試著用手排模式去開比較順

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

啊偶一開始也是嚇的半死說......久了就習慣了啦

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    草蓆

700cc有改進

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

能量
    報紙

[這篇文章最後由sonnets在 2005/04/19 04:04pm 第 2 次編輯]
    ; K3 W$ V' I% A. ?7 e  n2 f) p/ d' }7 ]$ ^9 a3 o
    我也是新車友﹙車子上上週才遷到﹚
    - z  i3 F+ @& E1 e; v4 J' [Jeff 有教了我一些技巧,就變得很好開,這邊分享給你! X% z: X  Z$ j9 ^
    上坡,跟以前開手排車一樣,上坡一定要配合手剎車
    5 `5 t4 `, T8 V! m1 e3 N- m& e* L在放剎車前要先加一些油才不會下滑+ @/ `; j; w& }- S/ F
    ﹙不想拉手剎車就用一般剎車,但要多練習,不然就用左腳囉﹚
    ) {: I+ A0 s5 s3 _/ K+ ]換檔要自已抓油門控制的技巧,我只建議換檔時不需刻意回油
    ' p$ {: q1 s% M- F& M起步時如果高轉速拖很久,可以試著改變踩油門的深度: l3 Z$ u5 e  r
    加重一點油讓轉速上去, 等換了檔再適當放油門* {4 q6 H3 a* \5 t$ G- T( @9 L
    如果你起歡慢慢起步,就跟我一樣用手排 2000 轉就可換檔# Z/ x1 n: X- a+ a" y1 ]" ]
    雖然超省油,但是你也會變成馬路上擋路的烏龜車喔﹙跟我一樣  :em11: ﹚

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

上坡會下滑:駕照有考過吧~建議您拉手煞車,小補油門,放手煞車,車子就上去了..若是在上坡靜止狀態,就踩著煞車吧,踩累了,就拉手煞車,不過若您是新款的車車,建議您煞車還素不要踩太久,免的後燈殼變形..0 ^6 n4 ^$ C' r1 U
    換檔不順:這素smart的特色囉~您是新款的車車這種症頭應該算蠻輕微了,建議您可以試開車友99,00年分的車車試試看,保證讓您體會更深..

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

用過一種方式,不過僅供參考...出狀況莫怪...8 ^/ b$ n$ L! m) d+ p
    右腳油門+左腳煞車...
    ( R1 m8 @: Z6 Y$ H/ X含著一點煞車踩油門8 D. M( o- r" V7 s9 y$ j

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 101 天

能量

新車的話呢,有配備類似"上坡起步"系統....% V4 G. m# m+ N) W6 O. [% O
    腳離開煞車踏板會多停住0.7秒,讓你有時間換到油門踏板,車子不會向後滑的..!!! w4 |- z- |, p9 E$ v3 g6 c; c7 e
    舊款車會,可以兩隻腳一起用....其實還滿方便的......

白頭髮變多,就乾脆剪短吧... 我是楊瑋!! 0953264044 http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usravatars/楊瑋5078.jpg MSN:bobby805078@hotmail.com

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

後燈殼真的會燒掉啊?好嚇人喔

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

非常謝謝大家ㄉ回答!昨天也有是著用手排檔開!真ㄉ順多ㄌ!我想我會慢慢ㄉ去發覺SMARTㄉ優點ㄉ!
    6 Y$ [* v  m6 S+ v' P8 UPEGGY