收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
上個禮拜,我打電話給高雄賓士場問小s隔網(就是用鑰匙就可以拆下來的那個)的價錢
電話一接起來
聽到我要問零件的價錢就立即轉給零件部的人
害我又要重覆的講一次
第一次(因為我不知道左右不一樣價錢)我問右邊
他查了10秒跟我說一塊要17xx
哇我想原廠的應該差不多這個價錢
但  重點來了
我說:那左邊呢
他說:......(遲鈍了一下),一開口就問"我那裡"(台語"安刀位")
我說:.....我....我客戶呀
他說:你這樣讓我很難做事情
我說:....喂.....我只是問價錢,你會很難做事情?  (哇勒點點點......)
他說:你又沒說你那裡(意思好像我是別的車廠故意打來問價錢的)
         又沒說料號(喂.......)
後來他還是很心不甘情不願的跟我說:來左邊的21xx,右邊的17xx 都要訂才有
那天我真是氣炸了
請各位評理一下
1 我只是問一下價錢而已有那麼難嗎?
2好如果你說我沒跟你說料號是幾號?你很難查   沒關係,我吞了(以後我會先把料號記起來再問你)
3每一個零件都有其料號我知道,但你有辦法記那麼多嗎?就是因為我不懂我不知道料號所以 我才打電話問你呀,有需要態度那麼差嗎?
4能請大大將小s所有的料號公怖出來嗎?

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    沙發

[問題]請教各位大大關於小s各零件的料號

有一個版面 是在收集料號的阿 ''
    我較懶' 妳用心找一下 先' 乖~

該用戶從未簽到

能量
    板凳

哈哈```我碼很纜```

l3930 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 1346 天

升級  66%

能量
    草蓆

樓上兩為大哥"拍細囉"
    要查料號的都有設威望ㄋㄟ........
    一般會員看不到的

出沒高雄市區閒逛~~~~~享溫馨KTV__李副總要唱歌可以找
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    報紙

l3930  要升威望要努力
    不要怪人家只要自己努力慢慢來威望就會來
    乖噢......

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量

今天我打電話到中華賓士預約保養
    我是這樣說的 :
    Ross : " 我要預約XX點進貴公司保養, 請幫我安排"
    DCT:  "請稍待, 幫您轉接待"
    Ross :  "你好, 我的車號是XXXXXX,
                 我的名字是XXXX, 我要預約XX點進貴公司保養, 請幫我安排"
    DCT: "請問你預計幾點進廠??"
    接下來就很順利談下去了
    有一次我前窗被飛石擊傷, 打算問價錢
    Ross : "你好, 我想問Roadster前擋風玻璃的價錢, 我的車前擋破了"
    DCT : "請稍待, 幫你轉零件部"
    Ross :"你好, 我車的前擋裂了, 請問價格多少, 我的車號是XXXXXX, 謝謝"
    DCT : "請稍待,.............."~~~~ " 喔, 您是吳先生是吧, 前擋一片兩萬二, 你有全險嗎?"
    接下來就很順利談下去了

講一個我在公司接電話的實例 :
    來電  : "喂, 你是哪位?"
    Ross  : "請問您找哪位?"
    來電  : "那你是誰?"
    Ross  : "小姐, 請您先說你是誰好嗎? 不然不知如何談下去........."
    還有很扯的,
    來電 : "XXXX這批貨的客戶是誰,告訴我客戶代碼!"
    Ross : "...請問您哪位?"
    來電 : "問一下客戶代碼有那麼難嗎?
    Ross : "是不難, 但是我想知道我在跟誰說話, 感謝你"
    來電 : "你很無聊耶, 說一下會死喔"
    Ross : "你寧願用時間跟我耗,不說你的名字, 讓事情做不下去, 不是我不願意服務你"
    來電 : "你真的很官僚"
    Ross : "官僚? 告訴我你老闆的名字吧"
    ....................

電話禮貌真的很重要
    要對方提供服務之前
    一定要釋出誠意
    這樣才好

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

該用戶從未簽到

能量

Ross 說的也是
    我在公司也是一定要知道對方是誰才會回答他們問題
    畢竟有的時侯談話內容會涉汲公司機密,所以需要小心點
    剛看 ajoe 您的文章時也沒注意到
    等看到Ross 的文章才猛然發現問題點
    看來我們都需要再修練修練自己的電話禮節了.......

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000