收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主

前一陣子,發現我的 smart 在高速公路奔馳時,
底盤會傳來不規則的雜音.
今天下午去原廠檢查發現,
下護版居然被整個"扯"掉一塊!
1.這真的太"扯"了!
2.更扯的是我居然沒有第一時間發現!到現在我還不知道到底是什麼時候被扯下來的.
有可能是我去台東花蓮玩的時候,把 smart 當越野吉普車開,或是上星期豪雨經過積水路面.
幸運的是底盤應該沒有其他東西受傷.
自我檢討,歸納出兩點:
1.台灣的路什麼事都會發生
2.要改進我的開車習慣(我之前開的是吉普車)

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

能量
沙發

這真的太"扯"了!

喔喔~~那真是糟糕喔∼

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

這真的太"扯"了!

應該是經過積水路面,很多人都是這樣下謢板不見了還不知道,不過台灣的路還真的是什麼事都會發生

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
草蓆

這真的太"扯"了!

是前下護板還是後下護板??...
請問一下,是整個都不見了,還是屍體還在掛在那邊...
若整個掉了,建議要趕快補齊喔...smart底盤蠻脆弱的...

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
報紙

這真的太"扯"了!

好扯啊∼
真是太扯了∼

Windows Messenger: steven_tsai68@hotmail.com Yahoo Messenger: steven_tsai68@yahoo.com.tw
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

這真的太"扯"了!

[這篇文章最後由flutetseng在 2005/06/23 09:16pm 第 1 次編輯]

To: frku
是整片掉了!謝謝你的關心.
今天料件到了,就再回原廠去裝好.
開到高速公路上奔馳,底盤的異音問題就解決了!
謝謝大家的關心!
願 smart 原力與您同在!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 101 天

能量

這真的太"扯"了!

小心開車啊.........

白頭髮變多,就乾脆剪短吧... 我是楊瑋!! 0953264044 http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usravatars/楊瑋5078.jpg MSN:bobby805078@hotmail.com

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

這真的太"扯"了!

下面引用由flutetseng2005/06/23 09:14pm 發表的內容:
    To: frku
    是整片掉了!謝謝你的關心.
    今天料件到了,就再回原廠去裝好.
    開到高速公路上奔馳,底盤的異音問題就解決了!
    ...
    smart 底盤護板 分 前後 2 塊'
    frku 的意思 正是 問你 扯掉哪一塊' 或者是 兩塊 都一起 扯掉 了阿!~
    我比較好奇 的是 -之前雖然已經有蠻多車有涉水 ' 而發生 一樣 的事件'  但都不清楚 是否 連固定螺絲及螺絲座 都一起 連根拔起' 如果固定螺絲還在'-而硬生生扯破的狀況下'照理講 塑膠 底板 的部分屍塊 是會殘留在固定點上面的......

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

這真的太"扯"了!

下面引用由satan2005/06/24 10:36am 發表的內容:
    smart 底盤護板 分 前後 2 塊'
    frku 的意思 正是 問你 扯掉哪一塊' 或者是 兩塊 都一起 扯掉 了阿!~
    我比較好奇 的是 -之前雖然已經有蠻多車有涉水 ' 而發生 一樣 的事件'  但都不清楚 是否 連固定螺絲及螺絲恣@...
    是後下護版整塊被扯掉
    前下護板還在
    檢查時螺絲還在,也還有一些殘留.
    下護版除了靠螺絲5顆之外,主要靠塑膠扣件固定.
    有些塑膠扣件也被扯掉,有些扯壞但還在上面.

該用戶從未簽到

能量

這真的太"扯"了!

推測...
    可能是涉水時護板無法承受涉水時產生的阻力而被扯掉....
    這麼看來小S的下護板似乎也蠻脆弱的

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]