收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
很喜歡smart forfour的外型
而且又是四人座 剛好符合我的需求
但業代一值很不推薦 因為她是三菱的引擎
fortwo二代整台都是賓士原廠 她就很推薦
到三代引擎也是三菱代工的
我是不太了解 三菱引擎的缺點到底在哪裡?
是性能 維修還是保養?很多問題嗎?
還有forfour的零件材料是不是比較難叫貨呢?
不好意思 新手第一次發問 請多指教^^

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
沙發

關於forfour的引擎?

my car 44 good car

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  80%

能量
板凳

[這篇文章最後由kachen在 2007/01/09 03:36pm 第 2 次編輯]

for4好像沒新車了吧...
我是不知道三菱的引擎的缺點...for4本身也不差
不過花那麼多錢買到三菱的東西心情就覺得很差=___=
至於for2的引擎如何...
http://www.zenithair.com/stolch701/pic05/diesel-fk9-smart-engine.jpg
欣慰了吧...
咱們for2的小引擎在歐洲還搭載在輕航機上呢...
想必不會差到哪裡去...

好久沒開smart了...
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
草蓆

[這篇文章最後由shayne在 2007/01/09 03:59pm 第 1 次編輯]

還是一句話.....
車是你在開的~不是業代在開的!
沒錯~FOR TWO的引擎是BENZ做的~
而FOR FOUR的引擎是三菱重工製造的~
無可厚非~BENZ跟三菱這兩個的廠牌"虛榮度"相差很大!
當然在心底就會想說~BENZ一定是頂級~而三菱爛透了~~~~~
一開始我也覺得FOR FOUR裝了個三菱的動力系統~整個心情就不好!
但是反觀~台灣一堆三菱的車都是開假的嗎?10年以上的老車還一大堆!
三菱就沒有名機了嗎?EVO的4G63引擎已經用了幾代了?最新款的EVO車上還是這顆4G63!
所以同樣是顆引擎~但冠上M-BENZ或三菱那給人家的感覺一定大不相同~但實質上卻是一樣的!
你說FOR FOUR這顆三菱引擎會很爛嗎?答案是~很誇張~超會跑的!如果變速箱是純手排的話~幹掉2.0房車都OK!
而且引擎蓋打開~引擎上蓋也沒印三菱阿~只有大大的SMART字樣阿!有差別嗎?

蓮花跑車都用TOYOTA的引擎~也沒人說他不好~反而給人的感覺是台很貴的超級跑車!
那BENZ的車為何就不能用三菱的引擎創造不一樣的風格或更平易近人的售價呢?想看FOR FOUR如果用BENZ的引擎要賣多少阿!
再者可別忘了~FOR TWO是渦輪增壓引擎~渦輪老化吃機油的事一定會發生的~要勤顧跟愛車壽命才會更長!
而FOR FOUR是一具自然進氣引擎~就跟保養一般的車子沒啥兩樣~不需要擔心渦輪掛點~也有BENZ的安全系統為你把關!
還有~業代當然不推薦你買FOR FOUR阿!現在哪還有新車可買阿!只剩BARBUS款的吧!
最後送你一句~車就是要開自己喜歡的啦!

[img]http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usr/3/3_38_149.jpg[/img] [b]Shayne = 夏恩[/b] MCC Smart For Four 1.5 Pulse 黑骨果綠 MSN:shayne_lomo@hotmail.com

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 22 天

升級  71.43%

能量
    報紙

同意樓上大大的觀點歐.....
    現在大部份車廠都是尋求通用性..來創造自己車廠最大的利益...
    奧迪福斯不是都如此嗎....所以囉....
    況且現在要買F4新車.....拍謝已經沒有囉....去中古車行找八...
    駕駛這台車一年多囉....引擎應該是不錯蠻會跑的..比國產車還會跑....
    所以不用太擔心.....

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

[這篇文章最後由jameslu在 2007/01/09 05:00pm 第 1 次編輯]

FOR FOUR & FOR TWO 各有優缺點
    不過,重點是你喜歡FOR FOUR,您可以到網站的FOR FOUR專區看看,裡面有很多大大的建議,慢慢看多多瞭解一些吧
    http://web.smart-party.com/talk/smart/cgi-bin/forums.cgi?forum=39
    最後祝您買到自己理想的車

~小呂~ ~鐵灰骨珍珠白~

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 6 天

升級  0%

能量

車子自己喜歡就好...
    叫業代給你一個漂亮的價錢就行了
    別聽他那麼多~

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量

[這篇文章最後由nuonuo在 2007/01/09 08:15pm 第 1 次編輯]

以下是我開forfour的心得:
    forfour的確內部架構幾乎都是三菱的
    引擎蓋內把黑色smart殼掀開後還是可以看到三菱的標示
    引擎的確不是BENZ的
    ..
    ..但我開44一年多了
    從沒在坐上車時想過"44是三菱的引擎耶"然後慢慢開或車開不順
    在跑山路時也從沒想過"44是三菱的引擎耶"而放慢跑山路的速度
    更沒在車進廠保養後想過"44是三菱的引擎耶"而開的心驚膽跳,擔心車壽命快到了
    也順便請問開42的車友們
    妳們每次開42前會想一下"42是BENZ的引擎",然後就放寬心開的很放心嗎?
    我想不會的
    車開的放不放心全賴你平日對愛車保養及狀況的了解
    ..
    ..
    ..
    forfour用三菱的引擎耐不耐用我也不知
    畢竟他2004年才出來的(不到3年)
    但至今我還不後悔就是
    ..
    但forfour用的節氣門我倒是壞了2次
    第二次因為車已經過保固了(離上一次換節氣門不到一年)
    BENZ原廠的理由很差
    所以我還是得自行付費修理
    所以掛"BENZ"就等於好嗎?
    好像也說不個準
    ..
    我買這車有些人會問"這不是三菱製的嗎?"
    但我開到現在6萬多了
    參加聚會時狀況都很好
    車隊出遊在陸上時都會有路人來問我的車(因為42太常見了)
    外觀不輸人(不管美醜至少都有人看)
    跑快時也不會輸人
    操控也很好
    我得到的大多是讚美
    在路上也常聽路人在研究這是什麼車(只是常被認錯)
    但因"引擎是三菱的"來嫌我的..沒有
    所以我個人覺得是看個人啦
    我很喜歡forfour外觀(我是視覺系)
    所以我不會care三菱引擎
    因為目前引擎部粉都很順也滿意
    至少forfour三菱這引擎這車是在外國組裝
    又不是在台灣組裝的三菱車
    也是經過BENZ驗證過才出來的
    所以我是覺得不用那麼在意啦
    (但一出來的價錢不便宜也是真的)
    且隨便日系好的進口車也貴貴的
    但目前已經沒有forfour了
    只剩中古車了

如果您真的還是很care"BENZ"的引擎
    目前剩的42島是可以考慮
    2007年改款後的就跟現在的不一樣了
    或是資本夠的話
    可以推薦妳買"B CLASS"(都是4人座)
    至少它是BENZ的引擎

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

賓士不可能生產所有的零件
    其實每個零件上也都有母廠給的標示
    玻璃 雨刷 輪胎 都很明顯可以看見
    但是可以確認的是
    她們都通過了所謂的賓士標準
    通過此標準的物品 就是品質保證
    在我的公司 因為測試油品與出差的關係
    有著許多不同廠牌的車
    唯一受到大家認同的
    就是賓士車 包含smart 44 42喔
    所以我自己也各買了ㄧ台
    賓士的業務也叫我不要買
    還一副不可置信的樣子
    我的家族買她們的車車近30年了
    也超過數十台了
    她說是怕服務會有落差
    我笑笑說 那就要加強吧
    現在我只開smart近保養廠
    大車都給業務開去保養
    服務也很好
    車車也很好
    差旅費可以摳更多
    私房錢愈來愈飽
    真好

http://tw.myblog.yahoo.com/txo-jetpower

開心
  • 簽到天數: 33 天

升級  30%

能量

下面引用由nuonuo2007/01/09 07:58pm 發表的內容:
    以下是我開forfour的心得:
    但forfour用的節氣門我倒是壞了2次
    第二次因為車已經過保固了(離上一次換節氣門不到一年)
    妞妞大大~
    請問您..FF的節氣門是不是無解呀..過一段時間就得更換..
    有沒有比較好的解決方法呀..感恩感恩~

小白超可愛的..:) 我愛42 ! http://blog.pixnet.net/pepeh