收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    傍晚開車出外吃飯,車停通豪飯店停車場,吃完晚餐要開車時,竟然發現車子怎麼沒力?油門踩到底引擎轉數只不過1500轉.時速也只有10公里出頭.更扯的是電腦顯示"no malfuntion"!哪兒也不敢去,以10公里的龜速爬回家.連停機械車位都還要靠"衝"的才上得去.請問我的44到底怎麼了?
    另外8月份在高速公路上電腦顯示ESP故障,我請業代幫我開去中華賓士,他們說有一個感知器(我忘了是什麼東東)故障,需要向德國原廠訂貨.但不影想行車安全,要我先開,等貨來再更換,9月份通知貨來了,業代又幫我開回中華賓士台中廠,沒想到朱先生打電話來抱歉說原廠寄來的東西跟他們訂的不一樣,要我再等一陣子.至今又過2個星期,不知道兩著有沒有關係?

臨時會員

Member

鬱悶
  • 簽到天數: 7 天

升級  66.67%

能量
    沙發

緊急求救!我家的44怎麼了?

小弟聽完你的故事
    感覺滿替你火大的
    問什麼 44 的維修處理 這麼糟阿?

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心

升級  14.29%

能量
    板凳

這狀況蠻慘的 ~ 之前聽說有些問題可先斷電一下也許會有幫助 ~ 提供參考!!

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量
    草蓆

下面引用由MAY2006/10/06 08:01pm 發表的內容:
    傍晚開車出外吃飯,車停通豪飯店停車場,吃完晚餐要開車時,竟然發現車子怎麼沒力?油門踩到底引擎轉數只不過1500轉.時速也只有10公里出頭.更扯的是電腦顯示"no malfuntion"!哪兒也不敢去,以10公里的龜速 ...
    那是"進氣感知器"故障
    由於forfour設計上不良
    感知器設計的位置不對
    導致感知器很容易積碳
    而使電腦誤判故障燈亮起
    上次等進氣感知器也是等2個星期左右
    但換好後還是有問題
    結果是節氣門也要跟著換才行
    這是forfour的通病
    我已經換過,我亦知道有些forfour車子有換過節氣門了
    其狀況是:
    重踩油門但轉數卻拉不上來
    車速很慢
    (其實我們所謂踩的油門並不是在控制"油量",而是控制"進氣量"的)
    緊急處理的方法是:
    熄火重開
    如一次不行就多試幾次
    當電腦沒偵測到感知器積碳故障時
    該次就能順利行駛
    或是將引擎蓋打開
    將感知器敲一敲
    重新啟動車子
    的確是可以正常行駛,因為是進氣感知器設計不良
    導致誤判不是壞掉(那時我也照樣開了一個月)
    最好是趕快回原廠換節氣門
    保固內的車不用錢
    這原廠都很有經驗了才是
    因為是forfour目前遇到最多車都有發生的問題
    換好後至今都沒再發生過了
    熄火即可,別斷電(電瓶)
    斷電是沒用的

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量
    報紙

謝謝!
    再問一個白痴問題:進氣感知器在哪裡?長什麼樣子?如果把節氣門加大車子會不會比較順?
    原廠既然已經很有經驗怎麼還會訂錯零件?

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

下面引用由MAY2006/10/07 06:47am 發表的內容:
    謝謝!
    再問一個白痴問題:進氣感知器在哪裡?長什麼樣子?如果把節氣門加大車子會不會比較順?

很簡單.因為原廠不會修.拿你當白老鼠

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

nuonuo 實名認證 

開心

升級  36.67%

能量

[這篇文章最後由nuonuo在 2006/10/07 12:06pm 第 1 次編輯]
    下面引用由MAY2006/10/07 06:47am 發表的內容:
    謝謝!
    我也不知
    也或許你的問題跟我並不是一樣吧
    據我所知他們訂貨是依照"料號"而非品名
    但這可能就得問問訂貨者了
    是料號給錯?還是零件部KEY錯?還是德國送錯?
    別以為德國人就很聰明不會犯錯
    因為我就遇到德國避震器給我送來時裝錯
    給我裝成2支右前輪的(正確應該是一左一右)
    我想我們在這討論猜測再多,也得不到正確答案的
    還是得問問原廠

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

nuonuo 實名認證 

開心

升級  36.67%

能量

下面引用由next2006/10/07 11:04am 發表的內容:
    很簡單.因為原廠不會修.拿你當白老鼠
    我想應該不是
    如果是如我說的狀況"節氣門"跟"進氣感知器"
    台中廠也修過的
    桃園廠跟前士林廠也都修過forfour這部份
    據我了解還不少台forfour曾發生並更換過
    所以白老鼠一事,除非你的是新的問題吧
    呵呵

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

謝謝分享!

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

今天再開果然又恢復正常!為安全起見,下週還是先向中華賓士反應更換進氣感知器!