收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量
    管理該用戶勳章

緊急求救!我家的44怎麼了?

下面引用由MAY2006/10/07 08:12pm 發表的內容:
    今天再開果然又恢復正常!為安全起見,下週還是先向中華賓士反應更換進氣感知器!
    還有節氣門也要換喔

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 4 天

升級  0%

能量

我也發生過同樣的情形,油門怎麼踩都是20左右,伴隨的燈號是引擎檢查燈亮起,0800打過去,直接拖到保養場,也是更換節氣閥,待料約1星期,換完後就沒發生過同樣情形了。想不到也有可能是"進氣感知器"的問題,下次回原廠保養時,可得好好問一下,若有積炭,就要要求換新,好好利用保固期。

Have a nice day! Harry

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 22 天

升級  71.43%

能量

唉......你們所碰到的問題....我都碰到....
    已經處理完畢....有時真想哭丫....
    不過還是要有信心拉.....

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

我也碰過版上大大題的問題,而且去了2次都沒修好,第3次去時乾脆把車放在關渡廠給他們慢慢修...經過一個禮拜後才修好,據服務專員說是更換了感知器就OK了,還有順便更新電腦程式方向盤重新定位等等...現在好開多了 :em02:

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

無聊
  • 簽到天數: 20 天

升級  40%

能量

請問過彎加速時,我的44會有種油門踩下去聲音很大,但速度起不來的現象,也是這個問題嗎?

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

nuonuo 實名認證 

開心

升級  36.67%

能量

下面引用由hoihkj2006/10/10 05:06pm 發表的內容:
    請問過彎布O這個問題嗎?
    不是...
    你那問題是速度變低時
    重踩油門
    電腦收訊息後就"降檔"給動力
    在換檔這瞬間失去動力
    就跟平常換檔時沒回油頓挫一樣

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

[這篇文章最後由Shayne在 2006/10/28 02:17am 第 1 次編輯]
    下面引用由nuonuo2006/10/08 04:25am 發表的內容:
    還有節氣門也要換喔
    我今天也遇到同樣的狀況啦!而且全都再同一天發生.....
    在金山喝完咖啡~結果一發動油門怎麼踩時速頂多15KM/h!
    熄火再發動還是一樣.....第3次發動旅程電腦螢幕顯示ESP有問題~整台車像ABS作動一樣一直抖.....
    熄火再發動ESP還是顯示有問題~一直抖!時速一樣不超過15KM/h.....第5次發動卻好了~但引擎燈一直亮著!
    結果我還從金山殺巴卡拉道路回台北~沿路都沒問題~引擎燈依然亮著!結果在衣蝶的停車場裡又發生同樣的狀況.....
    這次發了7~8次才可做動正常~期間也顯示好幾次ESP作動不正常~靜止時狂抖!可正常行駛後~引擎燈依然是恆亮~卻也沒什麼問題!
    但回桃園的途中~有一次靜止起步時有點小小的爆衝出去~整個嚇了我一跳.....但後來又沒同樣的狀況再發生~有人發生過我這些問題嗎?
    請問一下阿宏~您去更換的節氣門是重新設計過的零件嗎?
    還是換上"新的節氣門"而已?如果只是換上"新的"~那以後還是有可能發生這樣的問題存在.....
    BRABUS SMART 忠實車奴的傑西兄~我真的要上關渡廠去找您喝茶了~到時可能要麻煩您囉!

[img]http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usr/3/3_38_149.jpg[/img] [b]Shayne = 夏恩[/b] MCC Smart For Four 1.5 Pulse 黑骨果綠 MSN:shayne_lomo@hotmail.com

nuonuo 實名認證 

開心

升級  36.67%

能量

下面引用由Shayne2006/10/28 02:15am 發表的內容:
    熄火再發動還是一樣.....第3次發動旅程電腦螢幕顯示ESP有問題~整台車像ABS作動一樣一直抖.....
    熄火 ...
    我只是換"新的"進氣感知器
    並非是"新改良"的
    因為我車再跑了2萬多的現在(累積58000了)
    又發生一樣的狀況
    等我有空我會回原廠去更換
    再跟大家分享
    又我的車已經過保固
    所以我也要順便去了解是否零件也有保固2年
    要不然以後每跑2~3萬就得花一次錢
    這就太傷了

nuonuo 實名認證 

開心

升級  36.67%

能量

下面引用由Shayne2006/10/28 02:15am 發表的內容:
    熄火 ...
    對了!!
    當我遇到這樣的狀況時
    我會熄火將引擎蓋打開
    動一下"進氣感知器"
    再次發動後通常就可以正常了
    可維持一段時間@@

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

下面引用由nuonuo2006/10/28 08:26am 發表的內容:
    我只是換"新的"進氣感知器
    並非是"新改良"的
    因為我車再跑了2萬多的現在(累積58000了)
    又發生一樣的狀況
    ...
    聽說原本44的節氣門本身就設計不良~導致電腦誤判故障.....
    那如果更換節氣門~是否還是"原來的節氣門"~而非"改良過的節氣門"?
    就如您所說的更換"進氣感知器"後開了兩~三萬後又故障了~然後再換一個~那是治標不本的作法吧!
    像這種很多車友都遇過的重大的瑕疵~CMI是否應該召回44~並更換改良後的零件才對呢?
    我的車也好像剛過保固了~偏偏在這時候冒出這個毛病來~整個心情就很不好.....
    換這東西印象中好像超貴~但卻不是換一次就OK~以後可能還是會在冒出這毛病.....
    這樣的"消耗品"我相信對44的車主來說真的很傷~人家可以用10萬還沒壞我們卻只能用3萬.....
    不知道CMI針對44這點重大瑕疵有什麼配套措施呢?我可不想一直花冤望錢來修這東西阿!

[img]http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usr/3/3_38_149.jpg[/img] [b]Shayne = 夏恩[/b] MCC Smart For Four 1.5 Pulse 黑骨果綠 MSN:shayne_lomo@hotmail.com
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000