收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    上星期六日開車北上(台北世貿+白沙灣龍嚴).特地開44試試性能和行車狀況!省油性還算滿意,滿載4個大人的情況下,在中山高最好可看到5.6l/100km.高速行駛(110-120km/hr)的舒適性也尚可,不算安靜但是音響可聽得清楚.仍然有3個問題1.低速行駛和換檔的頓挫感仍然嚴重,不管在山路或高速公路塞車或市區走走停停都頓得我火氣越來越大,連向來鐵齒的老婆也承認車子頓得很厲害,很不舒服.2.車子在不平路面會"左右"晃的很嚴重,感覺懸吊系統似乎不太能應付顛簸路面.不知是車子太短還是超重(4人約250kg),不過這情形在車上有2人時也會出現.3.車子壓過路上白色凸起的線條(好像是減速用的吧)時前輪感覺平穩,後輪壓過時跳動的很厲害還不是普通的厲害!----經過400公里的體驗我的感覺竟然是---累---!開車累坐車也累!
    兩個星期前試開過lancia的Ypsilon-沒有低速檔既頓又鈍的感覺,手自排的自排換檔時幾乎感覺不到它的存在,加速順暢!隔音安靜舒適!整輛車讓人有驚豔的感覺!可惜是3門而且老婆不喜歡它的大鼻孔暫不考慮!
    如果有機會我會考慮換車:2004年10月份的銀骨紅1.5passion(有天窗)紅內裝紅海馬踏墊紅拐杖鎖2005年3月31日掛牌到目前行駛4800公里!每週手工洗車一次(就是我自己用清水洗啦)!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

正副會長

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 156 天

能量

黃金之星勳章

沙發

400公里的感想!

我覺得For Four的設定還是偏向運動型
    1500cc能發揮出不錯的動力輸出
    過彎穩定的底盤設定....
    如果把他當成手排性能車來駕馭
    實在是不錯的車.
    頓挫.路感明顯.引擎聲浪大.....
    這些都不算是缺點.
    如果把他當成高級家庭舒適房車的話.
    那問題就像你說的....避震差.頓挫大.隔音差....
    所以也不是說車不好
    只是個人需求的不同吧~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

能量
    板凳

400公里的感想!

[這篇文章最後由sonnets在 2005/11/15 12:24pm 第 1 次編輯]

Jeff 的論點沒錯~
    買車還是要看個人需求去挑選
    我老婆就是愛上 smart 的可愛與安全
    所以,對怕麻煩又喜歡舒適感的她而言
    她還是很願意用手排模式開著 smart 天天到處趴趴走~~
    您們就再研究討論看看囉~
    若發現 forfour 真的不是你們要的車
    買下台車之前,要想清楚喔~

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量
    草蓆

400公里的感想!

[這篇文章最後由nuonuo在 2005/11/15 01:27pm 第 2 次編輯]

我個人用手排"馴"車到現在
    自排時也能符合我的要求了....
    我開了10年的車
    開過數不清的車種(有認真算過至少30種車以上)
    最好的開到保時捷而已,最差的是發動時要用推的發財車
    從發財車到貨卡到國產車到進口車到福斯到雙B到保時捷等等
    就屬44最沒價值
    換檔狀況就屬44最差
    這是我剛開始開的感覺........
    剛開始我也是覺得頓挫.抖.跟重採油門會有1~2秒的失去動力
    換檔N-->A-->R等還要等他時間入檔
    隔音差及後輪因為後面車體輕,咚咚很大聲
    但現在卻對它很滿意
    除了省油,好停,外觀特別,性能好外
    現在換檔已經銜接很順,用手排開久後自排會學習(也許我習慣了)
    動力也能隨心所欲
    我的開法已經不會有重採停頓的狀況
    低速抖動也只剩不到1秒,甚至有時不會抖,已經算是慢慢滑行出去了
    避震抖動還是會有
    因為我換上短彈簧,自然比原廠不舒適,但我能接受,只是載人時就要慢慢開
    隔音我找到一個問題已解決
    只是問其他車友並未有跟我一樣的狀況,所以還在測試中
    個人覺得這車是我開那麼多車以來
    最有趣的一台車
    我每天上班至少就要60KM
    現在已經開習慣這車
    不習慣開我家其他車
    速度也是繼我開過的保時捷,528I,C240,730IL之後
    加速最伶俐的車,亦比我家95年SAAB 9000好
    我已經幾乎是天天開44.........
    半年已經開1萬7了
    這只是我的個人心得
    挺主觀的
    沒任何意思
    唯一的缺憾是
    這車當初不是買44頂級車種
    唉~~
    :em74:

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
    報紙

400公里的感想!

插一下花.....
    (個人意見,非影射,請勿對號入座)
    我覺得自排換檔的頓錯,如果要要求平順感的話,那失去貼背感也是會一起發生的,嚐嚐看到汽車雜誌評論某些自排車換檔多平順無頓錯...........,最沒頓錯的是NCVT吧(沒錯就是march),還有 喔多敗 也沒頓錯阿....
    也許是需求不同吧,有人開車是種悠閒.休息的感覺,有人開車是手癢腳癢屁股癢,非得把避震器換的繃繃跳,排氣管的觸媒拿掉,沒事重採油門煞車,...前者可能辛勤工作,下了班上車需要一種平靜恬適∼,後者可能上班沒事打瞌睡,無聊抓蚊子,下了班上車就是找樂子,明明就是600CC的小車,還要把洩壓閥的聲音擠出來才過癮.......可能不適合在說下去...大家會知道是誰......

沒啥好看vespa054@msn.com
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

400公里的感想!

這篇要精選一下∼創有史以來回覆人平均打字最多的一篇∼越來越多閒人了
    LANTIS的功力也越來越高,引起迴響的力量越來越大∼∼可以開一些收費文章騙騙同樂元了∼哈哈

沒啥好看vespa054@msn.com

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

400公里的感想!

我想最大的問題在我不再年輕!一把老骨頭經不起顛簸,受不了行車不夠線性.我不是火爆浪子,但也不是路隊長.走走停停的狀況常讓我有點暈車的感覺,現在希望放在晶片改裝,希望到時能改善行車狀況!不然就真要琵琶別抱了!髮蒼蒼視茫茫的lantis

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

400公里的感想!

下面引用由vespa0542005/11/15 02:02pm 發表的內容:
    這篇要精選一下∼創有史以來回覆人平均打字最多的一篇∼越來越多閒人了
    LANTIS的功力也越來越高,引起迴響的力量越來越大∼∼可以開一些收費文章騙騙同樂元了∼哈哈
    謝謝稱讚!我也是"閒"人"剩"人!哈哈!lantis

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

400公里的感想!

下面引用由jeff2005/11/15 12:05pm 發表的內容:
    我覺得For Four的設定還是偏向運動型
    1500cc能發揮出不錯的動力輸出
    過彎穩定的底盤設定....
    如果把他當成手排性能車來駕馭
    ...
    同感!對了請問jeff大大10月初在崑展您和許廠長幫我調整可以讓換擋時間減少的東東,請問它正式名稱為何?lantis

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

400公里的感想!

下面引用由nuonuo2005/11/15 12:54pm 發表的內容:
    我個人用手排"馴"車到現在
    自排時也能符合我的要求了....
    我開了10年的車
    開過數不清的車種(有認真算過至少30種車以上)
    ...
    衝著你的說法我會再適應看看!對我來說買車畢竟不是那麼容易!lantis

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw