收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
本來試了一星期, 覺得超陡的公司停車場應該用手排就可以穩穩上去,結果今天用1檔踩油門上到最後突然沒力爬不上去,再加踩油門,我的小橘竟然.....熄火了!!!!! 檔位顯示0, 然後車快速後退下滑,我立刻踩煞車並拉手煞車才沒去撞牆, 然後鑰匙往前轉車都發不起來,整各熄火再發就好了, 重新打到1檔再上就上去了, 我不知道到底是哪兒出問題?!!  請問各位爬陡坡到底應該怎樣開呢? 1擋不是直接踩油門應該不會熄火 ????  請教教我吧! 我每天開到公司停車場都很害怕說......... :em69:

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

能量
沙發

[問題]在停車場陡坡突然熄火下滑---嚇死我啦

For Four會這樣子嗎?

劉吉泰 http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10009/thumb_DSCF2506.JPG

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

這...好恐怖,我沒遇過這種問題呢!!!
還好您機警的踩煞車,不然後果真的不堪設想。(難以想像)

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    草蓆

你的是什麼車?幾年份的? @@

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量
    報紙

我沒遇過ㄟ~
    可是一檔應該是最有力的啊~~~~   不解......

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

說明書上寫0是未進入任何檔位,所以可能沒熄火,但是我也無法排到其他檔位,真的很怪! 我的是forfour 1.5 pulse~~~ 所以各位爬陡坡用1檔重踩油門應該也不會熄火?  

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

發生"0"時, 要踩煞車回到N檔, 等顯示"N"後才能再排A檔
    你是一直用一檔往前進, 還是從A檔換一檔? 或是從二檔降一檔?
    是在變速箱換檔的空窗期重踩油門嗎?
    仔細回想一下

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

我是一開始就是直接用1檔上坡, 然後一直含著油門慢速上坡,爬到快頂端時開始出現空轉的感覺,(停滯不動), 但是檔位還是顯示1, 沒有建議換檔的箭頭, 因為此時在斜坡頂端, 下意識把油門加重, 不知是不是您說的空窗期, 然後檔位出現0就失去動力了,我踩煞車換到N檔, N也出現了,但是打回A檔時,仍出現0, 並不會出現A或是1檔, 感覺鎖死了,後來熄火重發才顯示A, 可能進入了一種保護模式? 所以停在0?  我現在主要是疑惑1檔怎麼會沒力爬上去?  會跟用A開一樣會有停滯的感覺? 還是我爬坡時油門踩太輕了?

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

我要重申一下我們公司停車場的陡坡邊爬還要邊轉彎90度才能上, 傾斜約60度, 很陡呢.......

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

你公司停車場跟我家社區停車場一樣,我也有類似經驗.雖沒熄火,卻也嚇出一身冷汗.以後都不敢加速爬陂,只敢龜速上陂!--lantis