收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章

[問題]在停車場陡坡突然熄火下滑---嚇死我啦

Ross, 真的很感謝你耶! 我覺得我就是回油再踩重, 這樣了解原因了, 所以她真的是熄火了, 但是會鎖死在0 (=空檔? ) 也是很詭異~~~~ 我會再多練習馴服這匹小野馬.....希望不要被我開壞.....唉

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

哈哈, Ross原來是前輩, 我在IC 設計業至今只待了8年, 這一行的就會一直去想去分析到底是怎麼發生的, 演算法是什麼?   當然tecel 沒的比囉! 不然怎會存錢買Smart 呢! 只是開習慣不用腦筋的車, 頭腦就會笨笨的, 而且為了考駕照開手排車已經是太遙遠以前的事囉! 我想是因為我不了解手排車的原理吧! 看來要再下點功夫去了解才行~~~~ 這個站真的很棒!! 可以有很多前輩給我這種笨笨新手許多意見 ^_^  

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量

0(unknow gear)不是空檔啦
    N(null)才是空檔
    反正你就是把你的44搞到不知用哪一擋
    它就給你一個0...ccc
    0不是壞掉喔, 要是給你"上尉"才可怕 (三條槓)
    看到0, 就是要請你做一次變速箱歸零的動作
    ==>踩煞車==>排N檔
    你可以找一天在安靜的停車場中
    只開ACC, 不點火
    試著換檔, 並作歸零的動作
    你會聽到變速箱換檔的聲音喔
    ------------------------------------------------------
    為什麼44 1.5 pulse 可以在完全不改裝的情況下
    0-100km/h 跑進10秒內?
    為什麼Tercel 在不改裝的情況下只能跑十三~十五秒?
    同樣是90匹馬力上下   差粉多耶
    就是這顆需要你用心的變速箱啦
    -------------------------------------------------------------------------
    0-100km/h 9.8秒代表什麼?
    最新的BMW 320, 120 用最新的Valvetronic technology
    2000cc自然進氣, 150匹馬力
    加速成績是~~~
    9.8sec
    這樣了了吧 !!

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

>>看到0, 就是要請你做一次變速箱歸零的動作==>踩煞車==>排N檔
    嗯... 再請教當時在熄火的狀態下(音響還在播)出現0, 踩煞車排N檔之後(N也出現了), 打回來還是0 , 那是沒有歸零成功? 還是因為已經熄火了, 只能整各關掉再重來?  因為當時我試過打到N好幾次再打回去還是0, 打到N時鑰匙往前轉也無法啟動, 只能往後轉整個熄火reset 再來 (當時突然想起微軟為什麼不能作車用系統的那個笑話----當機就reset....) 我想一定是我當時把小橘搞瘋了....      

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

nuonuo 實名認證 

開心
  • 簽到天數: 759 天

升級  36.67%

能量

[這篇文章最後由nuonuo在 2005/10/15 00:10am 第 3 次編輯]

... :em14:

nuo=妞 阿宏開小紅 一起研究FOR4吧 MSN:nuonuo@ms42.hinet.net
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我的for 2有一次上坡三人熄火
    不過我馬上將車排至空檔,所
    以並沒有你描述的"0"出現
    因為轉速太低啦..所以我建議你
    切換至手排模式之後一檔用力跑囉
    油門只能含不能收,不然熄火的情
    形應該會再發生。算一算for 2熄火
    次數最多的人應該是我吧,老把它當
    越野車操..連高雄月世界的小路也鑽......@@|

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量

smart車主還真是臥虎藏龍,各擁絕技!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

再次感謝大家的說明,  心理比較覺得沒那麼恐怖了, 今天在停車場試了兩次,1檔油門稍重一點就穩穩上來了, 腦筋裡一直想著不可以收油, 我們停車場除了我說的陡以外, 一上到地面出口處還會有一樓平面車位的車竄來竄去, 以前有次一上去就一輛車快速橫越眼前, 所以上坡不能收油,但是一上去就要先停一下確定沒有亂竄過來的車, 真是挑戰阿!!!
    順帶一提今早請我的業代幫我問技師這種情形,後來回覆我說是因為我一檔轉速過快所以熄火跳到0 ?! 我還問他過快還是過慢?  還確定說是過快, 怪異阿!         

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

[這篇文章最後由jeff0082在 2005/10/16 08:00pm 第 1 次編輯]

是車身穩定系統DEP作動造成
    如果是直走應該沒問題
    最重要的原因是有轉彎
    也有可能是路面有跳動
    無解 除非用電腦解除DEP
    以前我的FOR2也有這個問題
    我的FOR2只能一股作氣衝到頂 :em14:

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  50%

能量

下面引用由angelf72005/10/14 02:25pm 發表的內容:
    >>看到0, 就是要請你做一次變速箱歸零的動作==>踩煞車==>排N檔
    嗯... 再請教當時在熄火的狀態下(音響還在播)出現0, 踩煞車排N檔之後(N也出現了), 打回來還是0 , 那是沒有歸零成功? 還是因為已經熄丑@...
    熄火的狀態下理論上是沒有辦法入檔的~
    而沒有整個關閉的話也點不起來~
    之前我有類似的經驗~
    不過那時我不是上坡
    是下坡,在一個急彎進彎前鬆油門出彎時要補油門的時候
    腳採下去的時候發現沒反應,後來看檔位是0
    各種方式也無法入檔,才發現熄火了~
    當時我以為是副駕駛座的朋友在轉彎時不小心踢到鑰匙
    後來往前滑到比較空的地方停下來,也無法直接發動
    也是把整個關閉後才重新發動~