收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
~~遭後車撞上後再撞到前車,特別註明速度是零 ~~
也許您看過了!再看一遍吧!希望大家不要遇到∼但是!一定要知道^_^
我以前就有看過相關的mail,所以這次被撞在筆錄上就特別註明速度是零,遭後車撞上後再撞到前車。所以自己完全沒有肇責,後車需完全賠償我及前車的損失,我的車修了13萬,幸好先前有看過相關的文章,否則就虧大了。
其實一般人對追撞,推撞這些名詞都沒有接觸過,如果平時沒有注意到這些訊息,車禍發生時一定更不會去分辨這兩個名詞。當然,更希望大家永遠用不到這些常識。
日前朋友發生車禍,他提供一個作筆錄時要特別注意ㄉ事情!他是在高速公路被後方車輛推撞,結果損失慘重!他做筆錄時,寫說是被後方車輛追撞.但是保險公司只理賠後面被撞ㄉ部分並不理賠前面部分,因為他說這表示你也沒有踩煞車,所以不理賠!
所以以後如果遇上這種事情,一定要寫說是後方車輛推撞!這樣對方ㄉ保險公司才會做賠償ㄉ動作.記住喔!是推撞喔!
伴隨連續假期及週休二日的實施,開車出遊機會日增,相對的發生連環車禍的事故亦頻頻發生,萬一遭遇多輛車碰撞事故,涉及到汽車險對「追撞」、「推撞」理賠方式不同時,車主千萬記得應立即通知警方至現場處理(製作現場圖、筆錄)並通知保險公司,以確保車主應有之保險權益。
何謂『推撞』→保險理賠如何處理?
說明:推撞係指本車已煞住車,處於停止狀態,而被尾隨車輛「推撞」進而本車再撞及到前車推撞理賠方式:不論是本車的車頭或車尾,以及前車的車頭或車尾的損失皆由後車負責賠償。
何謂『追撞』→保險理賠如何處理?
追撞係指各車皆為行進中,處於非停止狀態,因本車煞車不及「追撞」到前車,而本車車尾又遭後車撞及。
追撞理賠方式:
前車(A車):受損部份,由本車之任意第三人責任險賠償。
本車:車頭受損部份:由本車之車體險賠償。車尾受損部份:由後車之任意第三人責任險賠償。
後車(B車):車頭受損部份:由B車之車體險賠償。車尾受損部份:由該後車之任意第三人責任險賠償。
再後車(C車):車頭受損部份:由C車之車體險賠償。
無論是「推撞」或「追撞」均會牽涉到車體損失險及任意第三人責任險,因此建議車主,預算足夠時請務必投保此兩險種。
◎ 在「推撞」或「追撞」發生時,為確保肇事「責任」,務必請警方「當場」處理,並製作現場圖及筆錄,千萬不可私下和解,以免事後孳生糾紛。

.........I MISS YOU........ 自從那天的偶遇 不知多久了.我這麼的想著........ 我真的忘了嗎? 真的都過去了嗎? 真的都沒留住嗎? 不;我想......... 我們至少留住了最真, 最感動也最感謝的回憶! 但; 那天真的忘了告訴你: ...........謝謝... .你的愛....I MISS YOU......
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    沙發

[轉貼]車輛發生追撞時...

小心别推撞我噢

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    板凳

謝謝分享~

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 6 天

升級  0%

能量
    草蓆

受教了
    謝謝

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

報紙
    匿名  發表於 2007-4-3 07:54:02

謝謝分享~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

嗚嗚....怎麼寫的好像我3月底發生的事情一樣...
    現在就是在等肇責鑑定...好煩喔∼
    做筆錄時我也特別說...是在靜止的時候被撞上,所以現在後車跟後後車的責任還在確認中,搞的我現在得先自費修理,要不沒車開,痛苦...

我開小紅4年囉∼ 歡迎參觀我的Blog http://www.wretch.cc/blog/amy650111 亞太手機網內互打不用錢,網外最低價 2008年員工優惠價,外面辦不到的價格 歡迎跟Emma我詢問申辦喔!
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 148 天

升級  10%

能量

感恩喔~~

慵懶
  • 簽到天數: 180 天

升級  50%

能量

感謝分享ㄛ!!

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

謝謝分享

~小呂~ ~鐵灰骨珍珠白~
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

謝謝分享

旺盈企業社 專營 白鐵門窗 鐵屋 抓漏等.... TEL:(02)22153462 0987422341 0935233345