收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
hid頭燈不要隨便改
時報周刊1367 報導、攝影�曾康慶(部分照片由廠商提供)
 每次跟德國工程師談車,總覺得他們對原則真的很堅持,甚至到了固執的地步。只要與安全原則牴觸,不管對銷路有多大的幫助,說什麼也不輕易點頭。  
▲能同時配備頭燈自動水平調整與自動清洗裝置的,大多屬高級車款,vovlo xc90是其中之一。  
 日前,飛利浦德國汽車照明應用實驗室的夏列格博士(dr. walter schlager )來台灣訪問。原本以為他一定會為自家公司的產品大作宣傳,可是當我問道:「消費者改裝hid頭燈時,要注意那些事項?」時,答案卻很出乎我意料。他簡單俐落地回答說:「對不起,我不推薦做這樣的改裝。」
  我當場傻了,自家的博士都不推薦,那改裝套件怎麼賣?夏列格解釋說,飛利浦的確有販售hid改裝套件,但ece(歐洲法規)不開放車主自行改裝,即使現在人到了台灣,他還是不能改變立場。
  hid這麼普遍,ece有什麼理由禁止?夏列格說,hid因為採用高壓氣體放電,光度甚強,雖然可以強化夜間的視野,卻也可能對前方車輛或後方來車的視線構成影響。為了安全起見,ece強制規定裝有hid頭燈的車款,頭燈都得配有自動水平調整與清洗裝置。
  裝自動水平調整裝置的用意在於,防止頭燈因為車子的負重(後座乘客或行李廂載物),改變投射的角度,造成對向來車駕駛眩光。而頭燈自動清洗裝置,則在頭燈沾了雨滴、泥巴等污物後能適時清潔,避免讓光束偏離原來設定的方向,射向其他車輛,引發危險。只是這兩個裝置,成本相當高,通常只配備在高級車種上。
  hid不能改,那如果真要提升汽車的照明性能,怎麼辦?夏列格推建議將頭燈的黃色燈泡淘汰,換上白色燈泡。雖然照明效果不若hid,但亮度甚至可以增加五十%,照射距離可以增加十﹣二十公尺,可增加煞車距離與反應時間。
  有趣的是,周日在汽車百貨的賣場,我聽到老闆對選購汽車燈泡的消費者強烈建議:「換燈泡不夠啦,還是改hid較實在……。」施工間內,則停了好幾部等著裝hid的車。亮度和安全之間,反應正好是台灣與德國的差別。
摘自-時報週刊-網站

////////////黑骨白身SMART\\\\\\\\\\\
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量
沙發

[轉帖]台灣VS德國的HID理念

我的頭燈差一樣,頭燈自動清洗器,ㄏㄏㄏ。

該用戶從未簽到

能量
板凳

其實沒有在國外待過,你真的很難理解,做人可以是多麼有尊嚴的一件事情,我個人的感覺是在德國或在日本,人與人的相處都基於誠信,互助與尊重;而在我們的社會裡則充滿了猜忌,敵意與不信任。
尊重他人是我們社會裡面非常欠缺的一件事情,少了這種文化,人與人之間只靠情與義,我認為不足以提升到一個和諧的社會。
你羨慕別人的國家乾淨,別人的國家進步,別人的國家方便,其實這些都很簡單(卻也很難),只要人民的素質夠高,不會潑婦罵街,那就做得到那種境界了。
你會叭人嗎,你鑽來鑽去嗎?你不爽前面的開太慢嗎?你跟車跟太近嗎?你很喜歡從右邊車道給人家插進去嗎?你開遠光燈刺對向駕駛的眼睛嗎?
尊重人,你鐵定不會亂叭;尊重人你絕對不鑽來鑽去;尊重人你會想到前面的是不是身體不舒服而開慢;尊重人你會保持安全距離,對方安全你安全;尊重人你不右方超車插入;尊重人你考慮對方要是被你刺到眼睛會有怎樣的不舒服與不安全。
我曾經在德國冬天時候開著我的車,因為一早前檔都凍結,我又懶得把他用刮霜用刷子刮一刮,就直接上路,因為勉勉強強還看得見,結果開到一處等紅燈,突然隔壁的車子猛給我叭,意思是說我這樣危險不可以,人家的社會是互助,隨時大家關心路上是否有不安全的情形。你覺得呢?
還有一次我給我德國同學載,結果不幸碰到前面剛好車禍,他馬上下車問那個事主有沒有怎樣,並且還載他一程。我同學也沒有去碰到他喔。完全只是路人甲而已。
我是做工程的,我很喜歡講的一件事情就是,越笨的人越適合做工程,我覺得德國人很笨,我更覺得日本人也笨,但是他們就是可以賣Benz給台灣人,他們就是可以賣Toyota給你。我喜歡住在人民比較笨的國家。可是我卻出生在一個人人都具有諾貝爾獎候選人資格的土地上。從不同方向來思考可以讓自己快樂,也可以讓自己悲哀。
發發牢騷,大家見笑了。不喜歡聽的,笑笑就好。

劉吉泰 http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10009/thumb_DSCF2506.JPG

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
草蓆

找到同志了.

tony514.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
報紙

有時候晚上開車時, 有些車子的燈實在是太亮了, 讓人家的眼睛很不舒服

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

能量

下面引用由liuct22004/05/13 09:56pm 發表的內容:
    其實沒有在國外待過,你真的很難理解,做人可以是多麼有尊嚴的一件事情,我個人的感覺是在德國或在日本,人與人的相處都基於誠信,互助與尊重;而在我們的社會裡則充滿了猜忌,敵意與不信任。
    尊重他人是我們社 ...
    :em66: 我是笨蛋  我做的都是工程  ......資訊工程  機械工程  :em67:
    認同你的理念   
    最近聽到之前亞洲盃棒球 動力火車唱的一首歌
    就讓我想到不過才半年多  不是大家還同一條心  為棒球  為台灣加入奧運齊心
    來個選舉   就全部變質了  差好多好多  :em66:   唉~~~~~
    台灣的教育缺乏人文素養的教育  整個要改變
    可能要幾十年吧  也可能還是向下沉淪吧  :em65:
    每次看到一些汽車影片在歐洲公路上跑的    就可以看到 人家才兩線道
    人家就可以很明顯的區分出  快車道  慢車道  而不會有烏龜霸佔快車道
    也不會殺來殺去   光這點台灣要比得到  應該是不可能吧 :em63:

我的Blog http://www.mccsmart.org

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

我也認同 吉泰哥 ㄉ 想法' 但我自己卻也沒確切ㄉ作到' 檢討 檢討 /
    但我從以前就一直深深認為 民族性 這種東西真ㄉ是很可怕ㄉ根源' 就算是人文素養ㄉ教育再怎ㄇ提昇' 回到ㄌ家裡'說不定自己父母作ㄉ又是一套' 這種矛盾ㄉ教育衝擊往往會造成人格ㄉ偏差'就算能明辨對錯ㄉ人'卻也不能把持不同流合污'
    舉ㄍ我自己ㄉ不良例子*-- 我自認為平常行車還蠻守法ㄉ' 不 '這ㄇ說吧'很有禮貌ㄉ駕駛' 當我心情不好時' 遇到不打方向燈就差進來ㄉ'我鐵定不會讓它'
    但我心情好時'如昨天' 一台對向車道ㄉ要違規從我前面U 型迴轉'我也笑咪咪'很和藹可親ㄉ揮手請他先過'他也很客氣ㄉ點頭回禮' 突然間覺ㄉ世界真美好'
    但是到ㄌ晚上行車'走進一條小路時' 發現前面在施工' 又在挖地' 勉強可通過 '但地上全是濫泥巴' 進來前ㄉ路口也不圍起來或用告示牌' 2話不說馬上倒車出來繞路走'不到幾分鐘發現車輪捲起 - 嗶 逼 波 波 -ㄉ聲音 '  
    嘴裡 馬上  呢喃 -平常從不講ㄉ3字經'  / 真是夠ㄌ ' 想都不用想一定是  -掂 阿 嘎 -又隨便拍一拍 就走人ㄉ工程' 這時我已無法再冷靜ㄌ' 路上除ㄌ小狗小貓別想我會再讓任何一人

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

嗯~~~
    該好好自省了~~

MOBIL:0926260931 E-MAIL:VERSACEHUNG@PCHOME.COM.TW MSN:SMARTVERSACE@HOTMAIL.COM

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

台客太多啦~~要改似乎真的太難~~
    再加上台灣人拼命工作~~不想浪費時間規規矩矩ㄉ開車吧~~
    另外台灣人也是太小聰明才會胡搞囉~~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

hid裝的時候可以自己把頭燈手動調整到比較照地下的方式吧
    我想是車主個人心態的關係"炫耀"才都把hid的光束裝置太高
    導致對方車輛的不便.....不然它就是想當遠近燈通用..=.=
    我的兩台車都有hid...一臺我裝的是可遠近燈的
    另一臺車因為有調高低燈的功能所以只裝進燈