收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    又敗了什麼東西?
    其實都是一些小東西啦
    也沒什麼好講的
    就算是無聊八卦一下囉
    (1) B油門貼紙
    (2) B灰皮排檔頭
    (3) 高增益衛星導航天線
    還有啥?
    昨天到jeff那裡瞎拼的
    (4) 前後鋁圈墊片+假的實心碟
    (5) 一條怪怪肥腸, 裝在油管上
    有關(1)與(2), 這不用多說了吧, 大家都很熟了( 不熟的請舉手, 舉手我也不理你...ccc)
    (3)是幹嘛的? 因為前擋隔熱紙讓我的N35收訊不良, 所以買了一條 450元的天線來裝
    結果當然是一級棒, 連市區的信號都很好. Roadster-Coupe挺好藏天線的, 我將那個四
    方形的天線吸在後窗下的車身結構處(tridon車體), 後窗一關就看不見了, 可收訊還很
    棒 ^__^ 買五米長的天線剛剛好. 在裝它的時後, 線頭從前方的高音喇叭孔穿出來,
    赫然發現車車居然有高音喇叭. 可能我老了, 耳背了, 有也聽不出來 (真浪費)

至於鋁圈墊片, 其實就是愛花錢, 男人心悶褲袋就守不住, 想說反正裝了不爽再拆掉
    就好了, 冒著油耗會飆增的風險, 四輪全上了. jeff剩下的兩個銀色飛碟也一併弄上去
    , 這東西不太招搖, 保證周六回家老婆不會發現.
    jeff在忙的時後, 我到他的店裡一樣一樣survey, 看看還有啥好貨, 牆上每支排氣管都很
    美, 我本來看上了一組, 叫jeff幫我裝兩支, 他打死也不肯, 連朋友的義氣都不顧!! 現在
    還很怨他, 為什麼機車的排氣管roadster不能用 ><|||
    亂看的當時, 又給我發現一個怪怪的東東, 說是會更省油, jeff從完好的包裝中拆了一組
    出來( 拍謝拍謝...ccc). 看起來像是一條黑色的肥腸, 用法是包在油管上即可, 既不用送電
    也無需餵養, 那當然是就給它包下去囉. 因為心裡一直在擔心很重視油耗的偶, 這下子在
    動力輸出端加了一堆鐵塊, 油耗準完蛋...
    關於墊片--
    裝了墊片的感覺是很奇妙的, 整部車的...嗯...彈跳行為變得比較....緩..軟...嗯...就是從"彈簧"
    變成"橡皮筋"的感覺, 這樣講大家能想像嗎? 本來我很享受Roadster懸吊很直接的回饋,現在
    有點"慢半拍"....套句汽車雜誌常講的文言文就是 : "舒適性增加, 路感較模糊"
    反正我本來就是慢開型的, 這樣也好啦...正在體會懸吊的時候, 忽然發現硬頂的雜音變少了
    @@ 喔喔 ... 這算是另一種懸調變軟的好處吧
    今天下午公司球賽, 我有點遲到, 從地下室起步就沒踩煞車往前衝, 在地下室裡快速繞圈圈
    , 很明顯的過彎變穩, 像貼在軌道上一般穩. 一片兩公分的墊片能有這樣的作用, 實在另人驚
    訝.
    好看嗎? 我個人是覺得不錯啦
    不能改變太大, 不然會被家裡那口子吊起來打

有關省油裝置--
    這條"肥腸"的作用我還在驗證. 因為我同時裝了一堆墊片和這條肥腸
    以下數字供大家參考一下 :
    Ross's Roadster-Coupe 5205km 平均油耗 5.4L/100km (約18.51km/L)
    Trip       耗時   平均時速  耗油       油耗(1)             油耗(2)
    73km    1:04     64km/h      3.6L        4.96L/100km    20.2km/L   裝墊片及省油"肥腸"前
    322km  3:19     97km/h    16.7L        5.19L/100km    19.28km/L 裝墊片及省油"肥腸"前
    147km  1:53     78km/h      7.7L        5.24L/100km    19.09km/L 裝完墊片+肥腸後由台中回台南
    看完這組數字後, 發現油耗還在平均值以上, 是墊片影響不大嗎? 還是那隻黑肥腸厲害?
    打算在回程將肥腸拆掉, 看看墊片實際的影響再說

以下貼一些照片
    因為老年人手有點抖
    所以快門低於1/10秒都脫線脫線的
    大家將就點囉

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量
    沙發

[分享]Ross 2005第二季敗家清單

這就是我說的"黑肥腸省油器"
    實在不記得它叫啥名字
    因為晚上沒半點ㄦ光
    所以拍起來不太清楚
    用力看  用力看
    看到了嗎?

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量
    板凳

偶可愛的Roadster的屁屁的第一次給了jeff
    脫鞋子的第一也給了jeff
    Jeff, 你要負責 .......
    圖上就是在裝那個"飛碟"的照片囉

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量
    草蓆

來一張近照

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量
    報紙

裝起來的樣子

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

遠遠的再拍一張
    (這張手不穩, 因為馬路中央有車車跑來跑去, 我擋不住.......)
    你猜後面是誰的屁屁 ... 嘿嘿

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量

那個黑黑的肥長好神奇喔~~

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

左邊還沒裝好的樣子(原貌)

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

右邊裝好的樣子(改裝後)

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

我的愛車5000km平均油耗(旅程電腦畫面)