收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
hfsvvv 實名認證 

無聊
  • 簽到天數: 557 天

升級  24%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    上星期車子回天鎰保養,我利用小師傅在幫我換機油的空檔,我就在旁邊跟老闆娘聊天,就聊到油耗的問題,我跟她說我的車子從接手到現在大概油耗都在1公升跑13左右,他說怎麼可能,因為他的車子是00年的(我的是02的)油耗都在17~18那裏,我聽到都有點想哭阿,因為我開了6個月,粉少一拜就給催下去,油耗還是平均在13阿,突然我想到一個白癡的問題,這跟體重有關係嗎??老闆娘想了一下,應該沒差阿,因為天鎰的老闆也是粉大一隻,身高應該180,體重大概7.80左右(老闆娘說的)也沒有說比較耗油阿!!我的體重大概90左右會不會因為體重問題造成車子比較耗油呢??. L1 N% L1 ?( v% F
    PS:最新油耗報告,今天晚上去加油,加了24公升左右,我看了一我跑的公里數,靠!!只有277阿,不會吧!!之前25公升跑330到340左右,今天怎麼油耗又變成只有11點多呢??真害啊!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw
    hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    沙發
    enate18 發表於 2012-9-3 12:57 + M: h* R3 S- T, ?
    700的本來就比600稍微多一些
    ; \0 @# m6 K: d3 F# r6 n# L13~ 還可以接受啦
    ' U; B% w9 C% N4 t2 L1 {時常走走停停 相對一定耗油
    # p1 d+ c, W$ Q0 g* u1 @# G/ n9 X
    我的是02年600CC的啊!!所以我才覺得真害啊!!( V% i+ J) X5 B: F2 [9 V8 Y

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    板凳
    GDA 發表於 2012-9-3 13:19 ( t/ a( P* s+ a1 S. l) R
    那還真利害,我那台小S是700的,公路和城市都有,冷氣全開大約在18km/L9 p* r. g9 E5 `8 G8 `
    9 i* s' Q4 i. {, \% N
    每次加油差不多27公升,一般跑480~490k ...

1 E2 k/ T, f; ^" ]之前就是耗油,所以現在冷氣都開一檔+1個燈,結果更加耗油,看大大說的1公升跑的公里數,我真的不知道要如何是好阿* n3 ]; Y% F  O1 i3 U4 H; a

GDA  節氣門有清潔嗎? 空濾有更換嗎? 汽油濾清器有更換嗎? 機油,變速器油有更換嗎? 我是駕駛的很溫柔,多半2500rpm就換檔了。  詳情 回復 發表於 2012-9-3 22:10:06

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    草蓆
    GDA 發表於 2012-9-3 14:10
    1 x2 [1 l1 P' c1 e節氣門有清潔嗎?
    # i1 a$ x6 w) k3 ?  k1 C空濾有更換嗎?
    # @9 \; M. z3 }+ s) ]- A5 B汽油濾清器有更換嗎?

0 R) a. K7 q8 L3月底第一次去天鎰保養時就把大大說的項目全都處理過了!!7月底進場把引擎腳和後面的平衡桿都換成新的,順便加了除碳劑,不過應該功效要再加1次才會出來!!
    . K5 O/ m! r' r1 B3 M" a4 n$ x3 m我有開手排時,3000轉就換檔,只是這次我想測試一下油耗問題,大部分的時間都是用自排在開,結果竟然給我開出1公升只跑11點多還不到12的數據出來,讓我著實下了一跳阿!!!

GDA  會不會是太大腳了,呵呵。  詳情 回復 發表於 2012-9-4 22:58:21

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    報紙
    9690nanco 發表於 2012-9-3 16:10
    ! L. Y7 ?% J  |6 D還有胎皮尺寸也會影響油耗

4 t* |7 J4 U5 R( ^* X4 c4 }3 J我有換新的輪圈,比之前的重了一點,但是輪胎我是前165後185!!這樣也是比天鎰老闆娘那台車的油耗差阿,他的是前175後195!!(他的輪圈跟我一樣)

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    clw0914 發表於 2012-9-3 15:24 ! U" S0 e. |# g$ W( ~
    切手動讓駕駛模式重新學習幾天看看吧!我是到約3000轉就換檔,既能保有基本加速力又不會太耗油,幾天後再切回 ...
    ; q' g# I; ?1 h! U% }
    我開手排時,3000轉左右就換檔,換完檔就會會開在2500轉左右在跑,看樣子今天加完油後都用手排來開,測試一下油耗的數據會不會好看一點!!

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    9690nanco 發表於 2012-9-4 00:47 % _/ y& n6 Z4 C9 G- y; R, ?& L
    如果你的胎皮是前 165/55/15 後 185/55/15
    ! b! l3 [5 m* v/ s建議你更換胎皮試試看
    ) S: A+ @: \) S) n8 o前後輪徑差距過大會讓電腦誤判 ...
    : ?9 K3 ?% Y+ S
    那請問大大喔!!要怎麼搭配才會比較好,電腦不會誤判呢???- T5 C( F9 f7 u

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    9690nanco 發表於 2012-9-4 06:18 : R( q3 I" t- L& T" f5 _
    可以參考車友的配胎
    # b, L5 \8 e  x! l  H前145/65/15 後 175/55/151 H; r- }. W8 w' [' d- ]
    前155/60/15 後 175/55/15

$ A) C0 B, x. X' o' V5 o5 p1 N9 `; ~謝謝大大回答喔!!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    GDA 發表於 2012-9-4 14:58 & u2 c2 s9 D2 J
    會不會是太大腳了,呵呵。

% d8 Y6 d8 W- ?/ }我朋友有說過,我起步有比較大力,但是我是覺得還好,昨天加完油後,就一直用手排在開,看看油耗數據會不會漂亮一點!!
    ; _, r9 W) k+ W) R我起步都ㄇ不敢大力給他踩下去,那裏會大腳ㄋ??我又沒一拜給他踩下去,天鎰老闆娘說他都是大力給他催下去(他都用自排在開),時速一下就拉到5.60,他的油耗材17.8吧!!我聽到都汗顏了!!!

GDA  我起步是龜速的,大概5個車位才開到30公里。 看渦輪錶,一般我行車都是-0.3bar的,很少時間會是0bar,只有超車時才會有0.3bar,哈哈。 這樣你可以想像到我有多慢了。  詳情 回復 發表於 2012-9-5 10:21:21

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    電腦會去學習你的開法!!
    - i# r: Q/ N4 ]2 A1 C6 r% ]

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000