收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
hfsvvv 實名認證 

無聊
  • 簽到天數: 557 天

升級  24%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    上星期車子回天鎰保養,我利用小師傅在幫我換機油的空檔,我就在旁邊跟老闆娘聊天,就聊到油耗的問題,我跟她說我的車子從接手到現在大概油耗都在1公升跑13左右,他說怎麼可能,因為他的車子是00年的(我的是02的)油耗都在17~18那裏,我聽到都有點想哭阿,因為我開了6個月,粉少一拜就給催下去,油耗還是平均在13阿,突然我想到一個白癡的問題,這跟體重有關係嗎??老闆娘想了一下,應該沒差阿,因為天鎰的老闆也是粉大一隻,身高應該180,體重大概7.80左右(老闆娘說的)也沒有說比較耗油阿!!我的體重大概90左右會不會因為體重問題造成車子比較耗油呢??* H5 q3 ]& f" J4 E
    PS:最新油耗報告,今天晚上去加油,加了24公升左右,我看了一我跑的公里數,靠!!只有277阿,不會吧!!之前25公升跑330到340左右,今天怎麼油耗又變成只有11點多呢??真害啊!!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000
    enate18 實名認證  實習認證 

• 簽到天數: 960 天

升級  96.67%

能量

活力勳章

沙發
    9 L0 }. I: L/ x( L7 Q# `) G
    700的本來就比600稍微多一些
    % w' k6 k: i/ u1 A7 k, e13~ 還可以接受啦
    8 O2 V  }9 m8 b& a0 V+ {* W時常走走停停 相對一定耗油

hfsvvv  我的是02年600CC的啊!!所以我才覺得真害啊!!  詳情 回復 發表於 2012-9-3 20:59:12
    簽到摟!!!
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    板凳
    enate18 發表於 2012-9-3 12:57
    3 l3 h8 R) q1 w  }' n700的本來就比600稍微多一些3 n4 o. S/ A: P1 o
    13~ 還可以接受啦$ ?! {0 X4 o5 o; }7 A
    時常走走停停 相對一定耗油
    " p) F+ @# ~+ Y8 i
    我的是02年600CC的啊!!所以我才覺得真害啊!!4 o. V/ p# L* A- Q

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

鬱悶
  • 簽到天數: 530 天

升級  90%

能量
    草蓆

* W0 C" u6 L% [9 o& ]7 U8 ^. L+ ~那還真利害,我那台小S是700的,公路和城市都有,冷氣全開大約在18km/L, W# n5 A0 r7 k/ R6 X* A

$ z" `, P4 H3 k, H每次加油差不多27公升,一般跑480~490km。
    ' ], c% M1 Z# T; b1 Q$ B/ y
    , q# J/ v' U9 i6 j; t試過有一箱油是跑去塞車的,那就只可以跑430km了,也是27公升左右。
    % h! i8 M7 W0 c
    . U; ?0 V! N: h( F2 f0 Z: m- _補充一下,我是長期雙載的,也是90公斤左右,所以應該和體重關係不大吧(有時候還偷偷多載一個人,哈哈)

hfsvvv  之前就是耗油,所以現在冷氣都開一檔+1個燈,結果更加耗油,看大大說的1公升跑的公里數,我真的不知道要如何是好阿  詳情 回復 發表於 2012-9-3 22:07:24
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    報紙
    GDA 發表於 2012-9-3 13:19 ) v1 `$ D5 h! ]
    那還真利害,我那台小S是700的,公路和城市都有,冷氣全開大約在18km/L5 _2 |4 e/ }0 Z) C

1 o4 e4 i9 W* b' L3 C5 A每次加油差不多27公升,一般跑480~490k ...
    , N. @, \( y. V2 s
    之前就是耗油,所以現在冷氣都開一檔+1個燈,結果更加耗油,看大大說的1公升跑的公里數,我真的不知道要如何是好阿
    . v. P& R3 P; r, q$ u; ~

GDA  節氣門有清潔嗎? 空濾有更換嗎? 汽油濾清器有更換嗎? 機油,變速器油有更換嗎? 我是駕駛的很溫柔,多半2500rpm就換檔了。  詳情 回復 發表於 2012-9-3 22:10:06
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

鬱悶
  • 簽到天數: 530 天

升級  90%

能量
    " w- V6 M+ Y( y+ J& T
    hfsvvv 發表於 2012-9-3 22:07
    + X6 u6 d. c9 `; f1 X1 A4 p$ ~之前就是耗油,所以現在冷氣都開一檔+1個燈,結果更加耗油,看大大說的1公升跑的公里數,我真的不知道要如何 ...
    9 C7 }0 C0 H4 K8 D! I# m
    9 d8 ^+ C( `9 ]6 N! }
    節氣門有清潔嗎?
    # r7 k! h6 v$ s; S6 U5 h1 D空濾有更換嗎?
    4 `, ^! }" O) F! t. F1 g: P汽油濾清器有更換嗎?
    1 H( V7 |& L) C( x& s% T機油,變速器油有更換嗎?
    2 F2 k) H: ?& c& Q1 h5 R我是駕駛的很溫柔,多半2500rpm就換檔了。& ^$ W, i  o. Q" |9 N

" n& ?; x( e; V( s8 \. _1 k補充一下:我的手機有安裝程式,配上藍芽obd,可以察看到MAF,看著數值就知道自己會不會太大腳了,呵呵。

hfsvvv  3月底第一次去天鎰保養時就把大大說的項目全都處理過了!!7月底進場把引擎腳和後面的平衡桿都換成新的,順便加了除碳劑,不過應該功效要再加1次才會出來!! 我有開手排時,3000轉就換檔,只是這次我想測試一下油耗問題,大  詳情 回復 發表於 2012-9-4 01:18:31

奮鬥
  • 簽到天數: 1261 天

升級  50%

能量
    切手動讓駕駛模式重新學習幾天看看吧!我是到約3000轉就換檔,既能保有基本加速力又不會太耗油,幾天後再切回自排,或是按照你想要的轉速讓電腦學習看看吧!你可以比較一下4000轉換檔與3000轉換檔的油耗表現.

hfsvvv  我開手排時,3000轉左右就換檔,換完檔就會會開在2500轉左右在跑,看樣子今天加完油後都用手排來開,測試一下油耗的數據會不會好看一點!!  詳情 回復 發表於 2012-9-4 01:24:01
    小吳

開心
  • 簽到天數: 1380 天

升級  39%

能量
    還有胎皮尺寸也會影響油耗

hfsvvv  我有換新的輪圈,比之前的重了一點,但是輪胎我是前165後185!!這樣也是比天鎰老闆娘那台車的油耗差阿,他的是前175後195!!(他的輪圈跟我一樣)  詳情 回復 發表於 2012-9-4 01:20:46

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    GDA 發表於 2012-9-3 14:10 ) v6 |$ f; c- u$ @  |# r
    節氣門有清潔嗎?3 k' B  O$ k. q6 o
    空濾有更換嗎?
    0 ~$ U: y' a% z2 R; v- ]汽油濾清器有更換嗎?
    6 i6 o3 E& s' g' O, l$ O% b5 J# i
    3月底第一次去天鎰保養時就把大大說的項目全都處理過了!!7月底進場把引擎腳和後面的平衡桿都換成新的,順便加了除碳劑,不過應該功效要再加1次才會出來!!3 y) F6 c7 s# L7 j' ^& u
    我有開手排時,3000轉就換檔,只是這次我想測試一下油耗問題,大部分的時間都是用自排在開,結果竟然給我開出1公升只跑11點多還不到12的數據出來,讓我著實下了一跳阿!!!

GDA  會不會是太大腳了,呵呵。  詳情 回復 發表於 2012-9-4 22:58:21

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    9690nanco 發表於 2012-9-3 16:10 2 N1 @# Z/ f# `
    還有胎皮尺寸也會影響油耗

* k$ }/ L' f5 S% P  w6 U/ I我有換新的輪圈,比之前的重了一點,但是輪胎我是前165後185!!這樣也是比天鎰老闆娘那台車的油耗差阿,他的是前175後195!!(他的輪圈跟我一樣)