收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
hfsvvv 實名認證 

無聊
  • 簽到天數: 557 天

升級  24%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    上星期車子回天鎰保養,我利用小師傅在幫我換機油的空檔,我就在旁邊跟老闆娘聊天,就聊到油耗的問題,我跟她說我的車子從接手到現在大概油耗都在1公升跑13左右,他說怎麼可能,因為他的車子是00年的(我的是02的)油耗都在17~18那裏,我聽到都有點想哭阿,因為我開了6個月,粉少一拜就給催下去,油耗還是平均在13阿,突然我想到一個白癡的問題,這跟體重有關係嗎??老闆娘想了一下,應該沒差阿,因為天鎰的老闆也是粉大一隻,身高應該180,體重大概7.80左右(老闆娘說的)也沒有說比較耗油阿!!我的體重大概90左右會不會因為體重問題造成車子比較耗油呢??
    0 c: V5 m% F( h4 q5 w5 L( xPS:最新油耗報告,今天晚上去加油,加了24公升左右,我看了一我跑的公里數,靠!!只有277阿,不會吧!!之前25公升跑330到340左右,今天怎麼油耗又變成只有11點多呢??真害啊!!

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....

開心
  • 簽到天數: 208 天

升級  92%

能量
    哈哈!是不是車子會漏油?6 `& N7 E& b' D  M+ U# v
    這樣的油耗讓我對它很沒信心

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    電腦會去學習你的開法!!
      ^! f) Q: c0 V3 ~0 n5 `

慵懶
  • 簽到天數: 444 天

升級  71%

能量
    用手排 開幾天 電腦會重新學習???

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 41 天

升級  30%

能量
    時常開市區應該會耗油超快吧! 重量差個幾公斤影響應該不大~- B) b: s3 f2 r: \2 K4 V4 C0 Z" G
    . i3 L( ]: U# X5 u
    不過我對樓上的手機成是頗有興趣~油價漲成這樣不省不行!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

鬱悶
  • 簽到天數: 530 天

升級  90%

能量
    hfsvvv 發表於 2012-9-5 00:13 , F; l. {1 O8 Q/ S* P% W
    我朋友有說過,我起步有比較大力,但是我是覺得還好,昨天加完油後,就一直用手排在開,看看油耗數據會不會漂 ...

1 q* {5 M' B1 p+ Q我起步是龜速的,大概5個車位才開到30公里。
    5 v2 d: V! R5 k# D看渦輪錶,一般我行車都是-0.3bar的,很少時間會是0bar,只有超車時才會有0.3bar,哈哈。
    " Y5 i# Z, R- y8 ?, I0 g0 m  j, U7 x: A% X9 ^
    這樣你可以想像到我有多慢了。

hfsvvv 實名認證 

無聊

升級  24%

能量
    GDA 發表於 2012-9-4 14:58
    ( G4 d3 ?( @% O! N0 B, W會不會是太大腳了,呵呵。
    ' S  j4 w* B2 i7 t7 @2 N* Y3 ]
    我朋友有說過,我起步有比較大力,但是我是覺得還好,昨天加完油後,就一直用手排在開,看看油耗數據會不會漂亮一點!!
    $ ~' W7 T+ D5 R/ O' ?! e我起步都ㄇ不敢大力給他踩下去,那裏會大腳ㄋ??我又沒一拜給他踩下去,天鎰老闆娘說他都是大力給他催下去(他都用自排在開),時速一下就拉到5.60,他的油耗材17.8吧!!我聽到都汗顏了!!!

GDA  我起步是龜速的,大概5個車位才開到30公里。 看渦輪錶,一般我行車都是-0.3bar的,很少時間會是0bar,只有超車時才會有0.3bar,哈哈。 這樣你可以想像到我有多慢了。  詳情 回復 發表於 2012-9-5 10:21:21

鬱悶

升級  90%

能量
    阿諾 發表於 2012-9-4 07:57 $ P: l! z7 W% [) v- h! Z' c
    我的也是02 600葫蘆燈   
    $ P- {5 s. \" Y( P: j0 w                                      
    " F' z9 k) D, _/ K輪胎尺寸              胎壓
    $ n8 E, j& w- l" W
    好低的油耗。" S4 b/ k5 \7 ?0 S/ L. M

5 M! I8 V' L4 \$ n( V) ?真吸引。

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

鬱悶

升級  90%

能量
    hfsvvv 發表於 2012-9-4 01:18
    ) N  C" ^6 K( w3 ~& w3月底第一次去天鎰保養時就把大大說的項目全都處理過了!!7月底進場把引擎腳和後面的平衡桿都換成新的,順 ...
    3 V# ?- W+ f& t% D7 G- a* y* y
    會不會是太大腳了,呵呵。
    % u# x$ ], }4 E$ I$ o
    ) t: X) ?) Y0 M  v* S4 ~4 h

hfsvvv  我朋友有說過,我起步有比較大力,但是我是覺得還好,昨天加完油後,就一直用手排在開,看看油耗數據會不會漂亮一點!! 我起步都ㄇ不敢大力給他踩下去,那裏會大腳ㄋ??我又沒一拜給他踩下去,天鎰老闆娘說他都是大力給他催下  詳情 回復 發表於 2012-9-5 00:13:48