收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
我的小600買一個多月~~開了三千公里~~用油尺量發現下降了好多~~
5 j& u2 C2 Z2 J9 `/ S我就自己買了 一罐油來加到油尺約跟原來一樣高~~~我加了約400cc
: A' I. h3 S: j6 K7 G1 V% |請問這邊的個位大大~~~這樣子是不是引擎有問題阿~~~3000公里吃9 v0 K) \# v& X
400cc會不會太多了阿~~~~~~~有點緊張ㄋ~~~

2001年份高雄的新手~~希望個位大大多多指教~~不知道新手的小s要如何大保養~~我住高雄喔

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    沙發

我的引擎會吃機油阿~~~是不是正常的阿

我的比你的更會吃
    * ]7 ]2 I7 j9 e! }& `: L! W3 |前幾天吃了一公升
    , Z* k' c) Z. I% m, f/ z& d我快哭了
    . b. n3 g9 {; L; K6 ]/ p3 ]4 c當然不正常
    6 ^3 T5 P" t; r  Q* T1 C4 b# [& N& N! A) y

0 ~: A- M( k1 t1 p; `-=-=-=- 以下內容由 mario2007年07月05日 08:11pm 時新增 -=-=-=-0 N) d9 Y8 O4 S% u+ g* n$ o9 _
    我的快10萬公里吃也不正常
    : W- o0 o$ [- g機油沒什麼好吃的8 v5 o3 ]) @4 h
    我叫他不要吃他又不聽: m7 f+ o, z: L9 T  N' [
    機油好貴噢
    6 p' z# \, V$ k8 k+ Z再吃機油就吧你拆開

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

開心
  • 簽到天數: 537 天

升級  6%

能量
    板凳

吃機油不正常吧..4 X3 e2 U5 G% I8 W) e6 \" A! y
    可以問倫大看看要怎麼辦

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    草蓆

真的 很在意的話就看看是不是有預算';';下引擎';'; 檢查並修理囉!!
    ( J7 }! L# ?, q1 l5 _6 R& k- A7 G吃機油的原因雖然就那幾個 ';但真要查個仔細';$$ 還是得花~
    6 W4 x& s9 U, {6 I( T- k引擎部分有上缸的汽缸蓋 ';活塞';活塞環及下缸的 油封';油底殼都屬於年久會磨損老化的地方 ..{尤其是工作環境更嚴苛的渦輪引擎}
    % u: U" r1 |( T' |5 `) d2 w而非引擎部份則有 歧管管路是否破損';鬆脫';還有渦輪軸承是否磨損都會造成吃機油'; {但如果吃很兇的話 八九不離十就是';';引擎';';的問題居多啦~} 2 e9 o" f; X6 N: _- d# D

( L* w7 i7 R0 e4 F- P; M2 C) o' ^// 以我身為 {吃很兇俱樂部的草創會員}來判斷 _你約3000公里 約流失 400cc 機油的速度來說';還不夠格登入成為我們的會員';請再留意個半年一年的 或許成績稍有進步了就可以向我索取入會表格填寫....- Y2 t2 u4 v' c3 N
    **{建議你車子如有吃機油現象了';請在油尺下限前提早換機油吧'; 油不一定要貴';常換才是王道}**

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

謝謝satan大大詳細的解釋∼∼∼所以我可以先不用太擔心嗎?
    : C( y( k* V7 k! j: |4 g6 u只要常換油就好∼∼因為原因很多∼還是我先去車行請老闆查明原因在考慮是不是引勤一定要大修∼∼如果不用鑽到了∼∼如果要∼∼我就有機會加入你們的吃機油俱樂部了∼∼如果我等到吃得很嚴重再修理會如何媽∼∼會不會傷到引擎ㄋ∼∼∼感謝這邊的車友" o6 e+ W+ Y: m; \* V

* }) v, D) i- o# t# B% |. [-=-=-=- 以下內容由 mikaboy152007年07月06日 05:12pm 時新增 -=-=-=-- w# P3 ^2 X. W: }
    哈哈∼∼∼在補充一下∼∼入會有沒沒有送機油阿ㄏㄏ

2001年份高雄的新手~~希望個位大大多多指教~~不知道新手的小s要如何大保養~~我住高雄喔

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量

一般入會是沒有機油送的. w; e& u8 `* y
    但非一般會員就有得送機油
    : u9 W1 @* Q8 C! r* E但要交會費十萬塊一年
    & j7 @2 Q* w; \5 @9 |- V. ]. z/ k還送電腦檢測噢
    9 A; x: o& k1 G( e嘻嘻,開玩笑

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

下面引用由satan2007/07/06 04:07pm 發表的內容:
    2 [8 L, S6 d3 e3 t( I+ P, l& K真的 很在意的話就看看是不是有預算';';下引擎';'; 檢查並修理囉!!
    7 E4 @2 ]- s: T' Z吃機油的原因雖然就那幾個 ';但真要查個仔細';$$ 還是得花~; T, ^1 R2 Z# R5 a. w5 ?
    引擎部分有上缸的汽缸蓋 ';活塞';活塞環及下缸的 油封';油底殼都屬於年久會磨損老化的地方 ..{尤其是工作環境更嚴苛的渦輪引擎}! L2 r4 Q3 I! L
    而非引擎部份則有 歧管管路是否破損';鬆脫';還有渦輪軸承是否磨損都會造成吃機油'; {但如果吃很兇的話 八九不離十就是';';引擎';
    - J- s0 T7 Z/ l4 }2 |: `4 `' n6 P
    我的引擎也是會吃機油 大概500公里就要加3分之1瓶的機油 其實是想去修好 不過我是在想是不是真的一定要修?如果引擎吃機油 就固定檢查幫它加機油 勤換機油(3000km)是不是這樣就可以了?如果吃機油不處理會不會哪天引擎掛掉?蠻疑惑的.....是有在想換引擎腳時順便檢查一下修引擎

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

下面引用由tyg42522007/07/08 04:40pm 發表的內容:
    : h. a; W, D4 q' N9 x, ~5 @我的引擎也是會吃機油 大概500公里就要加3分之1瓶的機油 其實是想去修好 不過我是在想是不是真的一定要修?如果引擎吃機油 就固定檢查幫它加機油 勤換機油(3000km)是不是這樣就可以了?如果吃機油不處理會不會哪天 ...
    ㄏㄏ~~ 500km / 300cc 左右 ';算是 版主等級啦~ 8 w% s: X# V" I/ B. n8 S$ x/ b1 r
    直接跳過 榮譽會員 晉級'; 恭喜啦!! & Z  L& ?9 H# l/ l4 e
    {引擎腳 }放心的去換吧{跟拆開引擎檢查是完全不相干的兩回事';除非你是汽缸蓋或油底殼漏油財從外表發現到}
    8 i9 M+ N/ G$ j% r: [7 ]4 n//對了 ';換引擎腳';可以考慮';廢氣回收管及皮帶'; 惰輪 檢查一下是否也差不多該更換了';一遍工';叫老闆工錢算便宜點囉~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔..........

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997