收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
之前沒有開過手自排的車,
( W2 J8 f* [' G' ~8 A( R* m9 a& _$ X在買小s後,一直後不習慣手自排系統,
& A- ~) O8 x# I9 @$ T, J9 E$ H所以大多讓她處於自排的狀態,6 o  C% d0 P& u" U( [6 ?6 _) J
享受每次起步時的頓挫。# q* H8 y/ h" }, D6 Z( p: d: G; J
以前曾聽說,
7 f# V" C$ b" I+ G) o8 _3 y在行駛中,如果要快速減速,/ I. O5 S' E& x' u
除了踩剎車之外,
% t/ d# V/ c% A6 {還可以利用手排退擋減速,( _5 w1 U& f: {5 l6 E# ]' [
不知道這樣做會不會很傷引擎?
+ ]9 U. ?" ~3 S! E4 R& z% l) {/ |可不可以把它養成習慣?+ Z+ H8 S9 Q2 q" {* M

台北的野爸爸, 自從生了個男娃,就把野孩子的稱呼,讓給了他。 後來又生了個女娃,就叫野丫頭吧! 我只好叫"野爸爸"了。 不成熟的浪人---野孩子的爸。

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
沙發

[新手發問] 退擋,擋剎會傷引擎嗎?

我的習慣是 常時間下坡 會用檔煞, 比方說下山時.  主要是怕煞車皮溫度太高. 其他時候多靠自己採煞車.( u2 j- i% r" A; A4 L
雖然不知道檔煞對引擎造成多少磨損, 但我覺得 磨損煞車皮 總比磨損引擎要好!
8 {2 @; y6 a5 F, m( E我是打算讓小S服役到12萬公里以上的, 所以.... 引擎還是要給他溫柔的使用勒.
: o7 H3 B2 e* R7 M: v& |這是我小小的意見啦~

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

能量
板凳

開山路用引擎剎車當然會比較安全1 |! G* H; C( S- ^6 J
一直用剎車擔心的並不是煞車皮的磨粍# \/ V. u- ~! t) y$ D7 t
用是怕連續一直使用煞車會導致剎車過熱/ 剎車失靈8 l# E/ c) p6 I* c3 h% ]/ h
如果走山路時,一路用較低的檔位開車,再適當用剎車協助減速
/ v6 [. i1 H2 s+ i0 j' E我想是不會對車子有什麼傷害﹙我家的其他車的手冊「山路指南」有這樣的建議喔﹚
& q3 z$ h( ^* k2 k/ a" n不過,高速下突然降到二/ 三檔讓車子進入高轉速狀態當然不好,甚至會傷車
7 F( o& p* l* y! t- ~我只知道我的喜美車有詳細說明7 _8 u) P) O9 J6 I1 v, W9 h
但是至於小s詳細的數據要等其他車友補充囉~- F5 N9 u7 j3 a9 H9 U$ K
也許你可以翻翻手冊,可以看看裡面有沒有提到各檔位的極速
3 N1 r) J1 v4 I1 Q﹙我沒完整的手冊啦~﹚; ~$ n# |2 X& n" t+ l1 I& O) `
個人經驗:! Q: o: a! C8 i/ @
   我曾在公速公路遇上緊急狀況,當時我是用力剎車
$ c! H& x! x/ O   但是喜美車的原廠剎車實在不夠力,車子有點停不住才又緊急降 D2 --> D3 檔
* A' }( G2 V* X  D8 [   這樣剎車是很快啦∼
7 h5 I& }0 v! y0 f: `0 f4 S   但停下來後,我才想到    →→ 還好我後面的車離很遠,沒被追撞 -_-|||# e4 A+ i: x" J& \9 F
   不然開喜美的我可能小命不保啊∼) @/ k+ D( i& p" s) `
   ﹙現在開小s只覺得,剎車有力,車子安全∼ 好車一部啊!﹚
& {- A3 V+ b9 y0 a2 K9 \' D

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量
    草蓆

沒錯~擋剎很好用喔; \% Z& O, s5 T, z& B
    不管是山路或是下坡~!!!! o: b# U. S1 x
    放心的用吧!!

我是台北[u]璽楷[/u],請大家多多指教! [url=http://www.wretch.cc/album/kensbase]我的無名相簿[/url]

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    報紙

sonnets說得對   煞車頻率高或連續時間長9 n, p7 V+ k" y; N3 S+ D
    不能只靠踩的. o: W. m# l# y" @* `- ^
    碟盤過熱  導致煞車油過熱2 A5 g1 _* E# G6 F, D; v& Q- M
    會失去煞車作用
    ) e  S" a2 m9 s# J降檔時別讓轉速超過紅線是最基本的 " x$ N: G2 O! h
    不過,若是如此, 小s也不會讓你降啦, ^__^有保護, 我試過了6 E* g1 c7 ~7 W3 N3 q4 c1 Q' t
    但是長期引擎煞車要注意水溫  C0 N* p$ j# n
    一但過高請將車停在路邊休息一下 (別熄火)
    + ?* p; ]) n" e用水澆水箱會讓溫度降得更快0 M* Q: c. j- N- t" e
    用檔煞是開車的基本技巧3 @' b2 ~) n7 X- j; {# @' ]
    就好像在平路上用二檔開50km/h一樣+ P. q# D; o# `$ q) g3 J
    引擎一直很高亢
    # {! a' s" t+ B8 \4 t; l% R機油也會衰退得很快. z( p* J% r5 C7 `& g. ?
    小s很好的啦
    + d7 U' w, I4 f) a3 z一般自排車的自排油也很快就衰退的
    0 L- Z( o" E7 |/ c; |小s用的是直接接合的離合器片
    , ]  }! Z7 d+ A3 r4 D4 S/ B不是用自排油傳遞動力" i1 _* D& y& J, o2 Y" u; L# a
    這點倒不用擔心
    : D/ ]& [! H. b) x9 M# z* ~% r  y0 o$ o7 Q

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

感謝各位大大 的教授,我懂了。

台北的野爸爸, 自從生了個男娃,就把野孩子的稱呼,讓給了他。 後來又生了個女娃,就叫野丫頭吧! 我只好叫"野爸爸"了。 不成熟的浪人---野孩子的爸。

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔........

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw