收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

犯錯會員

Member

該用戶從未簽到

能量
管理該用戶勳章
樓主
各為先進大家好; U5 @/ Q3 K* a8 }
我是那各剛剛加入SMART車主行列的人
$ I$ G( F/ E. d7 l$ M今天  為了  車航承諾的1年10000公里保固4 L2 t2 j# P2 w! }- Q4 }
所以  只好去車行的保養廠做保養(他說 他只接受他們保養廠的保養)8 A* r3 k9 z6 ^; U7 g, B# Y# d
今天做保養的項目有
' Z* h; |7 s& M. p% P3 B1.更換10/40殼牌全合成機油~~師父竟然找不到謝機油的孔,我也看的霧殺殺,最後只好用抽的><  1050&#36;(3灌)0 Q+ u1 J: k! v  f2 N
Q1>請問謝機油的螺絲在哪
: x: z4 M' E+ \) N2 c: Z- EQ2>10/40的機油是否適合
) l7 ^/ q- \7 a, e% b2.更換齒輪油 也是殼牌的 可是不知道哪各型號  800&#36;(兩灌半)- v. b& ~' w& B6 x4 N! `+ L4 m
3.更換油蕊 450&#36;. I6 h/ U! M7 e" i$ U# |* B+ @
4.更換空氣濾清 300&#36;. r- M4 f2 k7 R6 r  o5 D# x; L
總共收費 2600 3 d5 b2 B, U* }; d4 r6 w) @
Q3>請問 2600是否合理4 o. p3 A5 e, ^9 n
, q* a) }2 a$ t) q. N: c8 E
最後  保養完我跟他說幾各我遇到的問題
# W. S/ Q+ n; X. \4 h9 g6 ~師父就把我的車巡了一下
1 f$ V/ @6 C: [, N# n1.COOLER (式這樣拼吧 @@)葉片有漏油
5 e! l9 V3 o+ P) |3 Z8 x& @處理方式 師父用輕油漬的溶劑  把引擎式  幾乎都洗過依次,吹甘,然後跟我說 觀察3-5天 看是哪邊漏油
5 z4 u1 S% N$ D+ p; M9 ~' e' F+ L4 {2.水箱水沒水(我跟他說 會抓溫度)
4 o, p& b, _$ ?" O/ Q) z, z; B9 U處理方式 師父把水香水裝滿  依樣叫我注意兩三天
$ k  d/ ~& S8 Y, A! z3.ㄐㄐ叫問題  師父說式皮帶
, F# h: q$ Z' ~4 x處理方式  沒處理@@3 J- Z; O& @$ S. U
4.檢查和尚頭  (聽網友說 這各東西最危險  我特別交代要檢查3 f5 s+ |$ [& ^9 P! L
處理方式  檢查一下  跟我說沒問題 @@  F$ D' Q! ?+ d+ R8 I* |" X6 k2 t
Q4 請問以上檢查及處理方式 是否何宜
  l9 C$ K- U5 I. P2 |2 E& {4 R
( j! Q0 q0 v5 I5 A5 h: Y6 q3 Z然後下班後  我努力的尋找 SMS  終於  被我在回翠大橋下發現
1 b( h2 \) A6 U1 s7 Y& [給師父檢查/式開以後  聽到 令我震驚的消息4 k  a* u9 R5 ?+ Z& W# D
1.我的車  引勤繳斷裂  需修理  費用 10000 (天阿 好櫃)但是不影響行車安全,所以師父說 可以等有前在休
  K: T4 Q! z9 B$ g2.COOLER葉片漏油 導致渦輪效率不彰  修理費用 4500  師父說  叫賣我車的車行負責  ><
. o% v9 j! j6 {' {2 \+ \( N3.渦輪下面有一各冷卻管(因該市這樣稱呼吧)  秀蝕  導致  水香水  漏水 費用 2800 (天阿 一跟小小小管子.....); D0 p; g+ ~8 v5 K0 E0 R
請問各為大大  以上  看完這篇文章 請問 各為大大有什麼看法 @@8 d! m4 _4 h. L' @+ Z6 M. o
或是有什麼便宜的方式 可以修理# t. S, s7 b0 z# {7 @+ [8 Q
請各為大大就就我
, r% Z/ c7 a- p4 W! b  x# v! K
) L; M% a% E" R! w) a$ s

莫名奇妙的板, 沒犯錯 沒違反版規被刪文章?被扣威望?被扣積分?] 怎不乾脆刪除我帳號呢?
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 537 天

升級  6%

能量
    沙發

SMART 保養的問題~~!!

還是找個對小S有經驗的保養廠比較好...
    2 B5 d( O( E+ q2 l" B% x5 V' l聽你這麼說那家保養廠真的對小S很外行....
    # P2 M+ C; V! A0 \0 x# i錢要花在刀口上...別亂花.....
    . y  }  C  }& x* C! d9 A1.小S的機油要用抽的並沒有洩油螺絲.....
    ) g! n6 ?8 f# ?* W7 I2.我的小S一直都用5W50的機油...部份車友也都是1 _% J* y, i" N0 |6 [
    3.變速箱油是用ATFIII 的自排油(摩司換的)
    8 v2 `4 q0 K& b+ c7 ~, a其它的問題還是交給專業的師父來解決' J2 S' o0 u9 M5 B
    真的想一次查出問題....還是找倫大比較好....0 Z3 w( i" u. u% I4 w4 c$ L/ G
    倫大(ALAN)0939030000& G7 D3 w0 N  L6 O9 r

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

[這篇文章最後由hsinkeian在 2008/07/21 11:33pm 第 1 次編輯]! _/ y& {2 k( m- h$ \% u. [: e' w7 x
    ; U6 Z8 b: B. u5 a2 L" C6 ?
    虧大了..........
    ! v: }' k) H) o! k. n7 Q( U二手車行賣完車友繼續誠信服務的少之又少吧!~5 a* O1 A3 B/ b
    再繼續回去被惡搞....
    5 Q7 M$ S( I  W) I  f只會越搞越糟 越花越多了!~
    + _! v+ E) X  |2 a/ N+ U8 C2 X回頭是岸啊!~:em22: :em22: :em22:

☆[ TEL]: 0968-039-040 [性格] ☆ ☆[MSN]: hsinke_chen@hotmail.com ☆
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

犯錯會員

Member

該用戶從未簽到

能量
    草蓆

1,那家保養廠別去了,免得聰明車被搞成智障車。, g* ?# _+ r% {' {( z& t) f
    >>我想  我不會再去了9 ]+ J7 o5 N3 h- F% W
    2,變速箱加滿流出來的上限也才1.5公升,那來的2.5公升。; B. L( H- h% b6 X/ o0 C8 J
    >>我也覺得怪怪的 本來想要跟他說 其實好像不到兩灌,但後來想說算了,第一次保養 @@3 }! }7 V' E. _" _) B+ }
    3,從沒聽說這條水管會漏水,除非從來沒換過水箱精,那可糟了,水泵浦,水箱,水管路,銹蝕引擎內部,我看這輛引擎一定吃機油,而且turbo,汽門蓋一定有漏水的現象,這是平常保養不夠切實所造或的慢性病。
    3 W3 n. X. ?# x% Z4 |>>聽你這樣說 我好緊張  這式 板橋 SMS的師父大大幫我檢查出來的 @@2 k7 s: H( s- a% P4 i  H0 @3 R  [
    沒救了嗎?& N. m" U5 x+ G
    4,前中引擎腳1顆約2仟出,工資也大約3000~3500元之間,總花費紂5仟多搞定。% S- f* X+ ]; c4 L, @
    >>請大大一定要告訴我在哪編修李 @@4 F0 j, r# I8 n4 B+ p, }  b
    5.機油芯子,約180~250之間,450比兵土還貴。$ e* y6 o6 o3 N. u2 j+ Z
    >>這各 我被搶了 @@
    . O  g0 ]. u5 b/ ~7 q6,.檢查和尚頭 ,這家對smart完全不懂,就算看了尼姑也會講成和尚。4 B) p) z) q% @5 ~
    >>所以 我去SMS  有再請師父再度幫我檢查
    ) |* x5 u8 ~) q9 p6 K* p7.別信車行的這套,一定要去他所指定配合的廠商才有保固,這台問題可大了,去別家一定被打槍打到死為止,在自家配合的睜只眼,必只眼,能過且過,省麻煩,。
      h& J7 c1 A* m! G>>謝謝您的提醒 @@  我會注意的  我有打電話給賣車給我的人  他說要幫我處理(他說要SMS大大的名片)
    0 T% x2 k8 u* `7 c  W. r7 w4 \2 i7 _; S8 c: Z
    8,喜力10w40不是全合成的油,是半合成而巳,別被騙了。% W8 t% O5 B  L( R% I, [. }3 r
    >>那怎麼半  要換掉嗎?$ u) c) ]0 a+ j" K" O

% W+ _7 ^' ]% f, L9.smart沒洩油孔,要3G的才有。
    ; [0 C7 f7 t: O: N. s) e! y% S>>謝謝  我知道了  感謝
    % ]. a* ^' m' L3 P, l0 ~' e& ^8 N/ H

莫名奇妙的板, 沒犯錯 沒違反版規被刪文章?被扣威望?被扣積分?] 怎不乾脆刪除我帳號呢?

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量
    報紙

小S有問題或新手入主小S者~~~建議你們還是找倫大(位在台中)或者找鐵皮博文(位在屏東),版上都有兩位大大的聯絡方式~~~~
    ' A7 y. V" S4 [只要你找過他們後,你的小S鐵定變成聰明又可愛啦~~~~我一交車就是這樣做的......我的小藍到現在(入主快兩年了)一直都粉OK咧~~~

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

慵懶
  • 簽到天數: 128 天

升級  40%

能量

帥哥:! I5 `2 ~, w# z3 c, h7 [, u8 f
        我昨天有跟你打過照面....感覺你那輛小S....外強中乾....3 n3 U. K) J. R1 G* @: X: B
    有空去一下ALAN那....檢查檢查.....有沒有改晶片....ALAN一開就知道) s1 u  G. r8 K* l
    再不行...就到屏東新鮮大那旅遊一天吧...把車車徹底翻修一遍.....
      t) [: M3 [' S希望你的小S能一切正常

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量

換車場吧!

無聊
  • 簽到天數: 149 天

升級  74%

能量

看樣子妳也住板橋附近是吧
    $ R* @  G: A! b$ @7 a如果妳想到我哥哥那邊的話跟我講一聲; n% b+ ]5 s3 w$ y4 D' [
    他在三重
    " n1 [. W$ T: O. r! E- v8 q/ `他幫我換過和尚頭、李子串、引擎腳、皮帶過
    4 i& _- W0 v: y% R  d4 c所以技術方面OK的

剛睡飽

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔......

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997