收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

犯錯會員

Member

該用戶從未簽到

能量
管理該用戶勳章
樓主
各為先進大家好
, [* Q0 H% i/ o$ D9 a2 K我是那各剛剛加入SMART車主行列的人, q5 I% H5 H! N
今天  為了  車航承諾的1年10000公里保固4 ?/ t. M* w" l6 k9 l  g
所以  只好去車行的保養廠做保養(他說 他只接受他們保養廠的保養)
# s! _* S! c4 x  j) L$ F- e今天做保養的項目有
, X8 j9 [  i% e; }3 V5 s1.更換10/40殼牌全合成機油~~師父竟然找不到謝機油的孔,我也看的霧殺殺,最後只好用抽的><  1050&#36;(3灌)5 n) h/ B2 V  l) }
Q1>請問謝機油的螺絲在哪, d+ }$ _9 O+ U; o2 {0 W
Q2>10/40的機油是否適合
7 q. z9 L2 \2 J1 H% S2.更換齒輪油 也是殼牌的 可是不知道哪各型號  800&#36;(兩灌半)! u2 N) w5 K1 U2 s8 `
3.更換油蕊 450&#36;
! P0 Y- e1 b6 x7 ^4.更換空氣濾清 300&#36;& T  d% m5 u; G" `, u1 q: |
總共收費 2600
3 `) S" f: S( w% i4 ]Q3>請問 2600是否合理
; K3 i' i' \* a( N& x# l  h
$ ^+ K8 C7 M# `! `- I最後  保養完我跟他說幾各我遇到的問題  g; i; D) m; U( f: U( |% d  S1 E
師父就把我的車巡了一下9 m; x& Q3 y% ^
1.COOLER (式這樣拼吧 @@)葉片有漏油
5 V1 g7 ~# J( l) c; c; a$ A8 W2 z' m處理方式 師父用輕油漬的溶劑  把引擎式  幾乎都洗過依次,吹甘,然後跟我說 觀察3-5天 看是哪邊漏油
3 X* A% N) Y. s- Q: i: z! b2.水箱水沒水(我跟他說 會抓溫度)
& l' y' H9 E. ?; |; k處理方式 師父把水香水裝滿  依樣叫我注意兩三天! d. b! S" K# M$ {" z
3.ㄐㄐ叫問題  師父說式皮帶0 v2 L1 d% g  U% @3 g2 o( ^
處理方式  沒處理@@
7 B4 T. w6 P  E4.檢查和尚頭  (聽網友說 這各東西最危險  我特別交代要檢查2 {6 X  A% |' L0 t2 ?: j1 Q/ r( ?
處理方式  檢查一下  跟我說沒問題 @@
1 i- k1 t5 _- a- w8 T- pQ4 請問以上檢查及處理方式 是否何宜5 H8 V  N6 n5 n) q+ F$ c

2 d2 R. ?' a0 K4 R" ?% C然後下班後  我努力的尋找 SMS  終於  被我在回翠大橋下發現1 S. t+ D/ |" M+ O% w3 f$ a& I
給師父檢查/式開以後  聽到 令我震驚的消息& }( h3 o8 j  N  _" Z' [7 B
1.我的車  引勤繳斷裂  需修理  費用 10000 (天阿 好櫃)但是不影響行車安全,所以師父說 可以等有前在休! G: [# w* Q' [
2.COOLER葉片漏油 導致渦輪效率不彰  修理費用 4500  師父說  叫賣我車的車行負責  ><5 t& @5 V) i! l
3.渦輪下面有一各冷卻管(因該市這樣稱呼吧)  秀蝕  導致  水香水  漏水 費用 2800 (天阿 一跟小小小管子.....)
. a3 Y  D( v$ M5 n' d, B9 x請問各為大大  以上  看完這篇文章 請問 各為大大有什麼看法 @@# G% u; h8 d8 K/ v( T
或是有什麼便宜的方式 可以修理7 r' S3 D. r$ C
請各為大大就就我/ |! y" o8 w& g
) M3 P, ]& o4 L' i- f5 K7 X: S

莫名奇妙的板, 沒犯錯 沒違反版規被刪文章?被扣威望?被扣積分?] 怎不乾脆刪除我帳號呢?

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
謝謝分享喔......

無聊
  • 簽到天數: 149 天

升級  74%

能量

SMART 保養的問題~~!!

看樣子妳也住板橋附近是吧+ F( B: x& D- O# b. p& c
    如果妳想到我哥哥那邊的話跟我講一聲8 D! P) r$ G; i
    他在三重
    + J& B) w! R. B7 e2 [7 F他幫我換過和尚頭、李子串、引擎腳、皮帶過% g/ Y  l5 K) d1 |
    所以技術方面OK的

剛睡飽

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量

換車場吧!

慵懶
  • 簽到天數: 128 天

升級  40%

能量

帥哥:
      Q- U$ b& l' S7 Z+ x( |    我昨天有跟你打過照面....感覺你那輛小S....外強中乾....
    - S  @  L1 q2 y) \9 U( }有空去一下ALAN那....檢查檢查.....有沒有改晶片....ALAN一開就知道
    : h) T  c4 W5 X5 V再不行...就到屏東新鮮大那旅遊一天吧...把車車徹底翻修一遍.....
    " L+ H8 q1 \% N: h希望你的小S能一切正常

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量
    報紙

小S有問題或新手入主小S者~~~建議你們還是找倫大(位在台中)或者找鐵皮博文(位在屏東),版上都有兩位大大的聯絡方式~~~~
      }, o7 E. ~) r: y只要你找過他們後,你的小S鐵定變成聰明又可愛啦~~~~我一交車就是這樣做的......我的小藍到現在(入主快兩年了)一直都粉OK咧~~~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

犯錯會員

Member

該用戶從未簽到

能量
    草蓆

1,那家保養廠別去了,免得聰明車被搞成智障車。
    2 w0 [8 g* v4 r( M>>我想  我不會再去了( y$ L6 ?6 R7 t! {
    2,變速箱加滿流出來的上限也才1.5公升,那來的2.5公升。
    ' @% ~2 g( ^; F2 T# O>>我也覺得怪怪的 本來想要跟他說 其實好像不到兩灌,但後來想說算了,第一次保養 @@
      D6 ?) I! K: c( }1 a3,從沒聽說這條水管會漏水,除非從來沒換過水箱精,那可糟了,水泵浦,水箱,水管路,銹蝕引擎內部,我看這輛引擎一定吃機油,而且turbo,汽門蓋一定有漏水的現象,這是平常保養不夠切實所造或的慢性病。
      J, j  b5 m* X8 D% a6 P. W% Z>>聽你這樣說 我好緊張  這式 板橋 SMS的師父大大幫我檢查出來的 @@' a) f5 u0 u2 w! O' _
    沒救了嗎?+ L+ h8 C% L/ W
    4,前中引擎腳1顆約2仟出,工資也大約3000~3500元之間,總花費紂5仟多搞定。% @! G1 L2 z( Z
    >>請大大一定要告訴我在哪編修李 @@
    " k2 V" ~, }# M% S4 A+ ]5.機油芯子,約180~250之間,450比兵土還貴。) J% h" R  i+ O2 [$ U7 M" `
    >>這各 我被搶了 @@3 h) j3 G, S4 F6 X. R
    6,.檢查和尚頭 ,這家對smart完全不懂,就算看了尼姑也會講成和尚。! \: |3 y- g4 B# h$ ^" e
    >>所以 我去SMS  有再請師父再度幫我檢查 7 E6 u. I8 I5 A5 m
    7.別信車行的這套,一定要去他所指定配合的廠商才有保固,這台問題可大了,去別家一定被打槍打到死為止,在自家配合的睜只眼,必只眼,能過且過,省麻煩,。
    , ?# Q0 F* U2 P8 H* w" R>>謝謝您的提醒 @@  我會注意的  我有打電話給賣車給我的人  他說要幫我處理(他說要SMS大大的名片)' g" v1 S8 W* V( O/ j
    - N+ f/ s; W9 K
    8,喜力10w40不是全合成的油,是半合成而巳,別被騙了。, J" g4 S1 G: p
    >>那怎麼半  要換掉嗎?8 B4 O2 i; |2 z4 l* Y% t
    2 Y0 z. d* v. @
    9.smart沒洩油孔,要3G的才有。+ D0 B4 h; D6 t. J$ O; J3 e
    >>謝謝  我知道了  感謝
    / [: q( M! n+ d; e3 L: N) p' ]2 f3 ]) V

莫名奇妙的板, 沒犯錯 沒違反版規被刪文章?被扣威望?被扣積分?] 怎不乾脆刪除我帳號呢?
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

[這篇文章最後由hsinkeian在 2008/07/21 11:33pm 第 1 次編輯]7 e" r( Y2 N! Z

$ k6 @* @2 K  I0 N; n5 `$ z0 `虧大了..........
    ! l2 h7 F# |# }3 g3 r- n! D! l二手車行賣完車友繼續誠信服務的少之又少吧!~
      V& ~' ?7 }, n$ @1 `再繼續回去被惡搞....! @, x- o" o' k+ O
    只會越搞越糟 越花越多了!~
    ' \  H: R# b7 v7 y& p回頭是岸啊!~:em22: :em22: :em22:

☆[ TEL]: 0968-039-040 [性格] ☆ ☆[MSN]: hsinke_chen@hotmail.com ☆

開心
  • 簽到天數: 537 天

升級  6%

能量
    沙發

還是找個對小S有經驗的保養廠比較好...* x* ?* _% \3 M
    聽你這麼說那家保養廠真的對小S很外行....
    - A; I+ f  e; O' t錢要花在刀口上...別亂花.....( K: \2 X" [) O& {
    1.小S的機油要用抽的並沒有洩油螺絲.....2 @$ m5 C+ |# b" u. Z! d3 r
    2.我的小S一直都用5W50的機油...部份車友也都是
    ' R! K$ J9 P1 Q* d3.變速箱油是用ATFIII 的自排油(摩司換的)
    5 \8 a9 R( l( ]  {- k5 W, n其它的問題還是交給專業的師父來解決
    ( r1 P2 s) J: O& X真的想一次查出問題....還是找倫大比較好....
    ; F5 \# S* L! _; I" ]倫大(ALAN)0939030000+ p) j, r4 u7 H" V

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000