收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    今天剛去換新的一組火星塞2 S0 E  R) B- t: F" X: [
    我大概開了兩萬公里出頭左右吧!- A, U, G" O5 j
    然後修車廠的老闆告訴我
    2 [9 t# B9 q" Z; v. v  R/ w這個兩萬換一次火星塞太頻繁了
    2 W! V% d: k, [. X+ U8 a5 l所想請問各位大大
    ; s& l3 T. |' x) `你們都是開多少公里換一組新的火星塞呢??
    + a4 t2 U3 a' |, ~1 G8 `/ q
    2 x. F, Z9 g2 d* R/ G-=-=-=- 以下內容由 smallsi2008年03月11日 05:33pm 時新增 -=-=-=-3 e% w4 d3 }6 j: R+ g+ W) r
    ps. 老闆拆開我的火星塞來看,他說我的火星塞狀況還蠻良好的,所以他才說 20000就換真的不用這麼早啦!
    0 ~4 B" {2 w9 |6 Z可是問題是,比方說我開到時速40, 然後換成4檔,然後大力採油門
    - \. n( \1 `, g結果在開始啟動渦輪的時候,就會產生頓挫的現象3 `6 U1 u9 X1 ~5 P
    那種感覺就像是點火很不穩
    . L  ~# n9 X2 w, q2 \7 j2 M" J' r加速就像是這樣:
    6 K/ }. s2 B/ y- z% `                                    /----/% N/ h& n* j( @. Q/ p
                                 /----/
    , J) B( o9 F  k                      /----/
    9 c  [6 ~/ ]6 O4 E              /----/
    1 K, y/ C0 m1 Z/ C; ]5 l) G      /----/
    2 b+ E5 o2 b; r" w9 s8 V----/
    , m) E1 a- J* M2 t上圖橫軸是時間,縱軸是時速

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    沙發

[討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

是喔!我還想說請倫大再辦一次團購* y/ I; h8 y+ \* U
    我想1萬就換掉

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

light 實名認證 

臨時會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

升級  66.67%

能量
    板凳

一般都是2萬。
    , f+ E- y( g+ o- i3 f劇烈駕駛的車10000KM~15000就換掉比較妥當
    ! g0 z, W. a3 s, f( N: l- M+ K3 @你不算頻繁了,保養廠當然希望你晚點換。
    7 T! M8 Z7 x1 y9 K5 d( N' e火星塞換掉融在引擎裡面大修可以賺個6、7萬,應該他們比較開心吧

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    草蓆

我是快3萬5000才換~~因為每天70%高速公路30%一般道路,因為剛換肥腸及進氣岐管,所以拆起來檢查還好,只是有一缸怪怪的,所以就趕快換了,
    4 M+ I% j* H" d+ t/ j除了博文大那組火星塞蠻好用的,我還把以前硬皮鯊改裝用的火星塞,拿來試用看看,等用個3~5千公里拆下來檢查時再來報告心得,

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

一般車場建議三萬

http://tw.myblog.yahoo.com/txo-jetpower

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

smart不是一般車

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

會吃機油的車% I) z* D- b7 e- L
    早點換比較保險; @- `" l9 \' F; ?; Z3 O0 @" ]
    不會吃機油的話) j2 L. f1 e+ r" i+ U- L, l9 o, n
    經驗上來看
    4 H1 N8 |" D! h6 N撐到三萬算是OK的

[img]http://farm2.static.flickr.com/1435/1476304552_3fbee3172f.jpg?v=0[/img]

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  14.29%

能量

吃機油∼10000KM換
    + j' u2 t: I6 G2 n, }# B0 r沒吃機油∼建議20000KM換

arpon~best wishes

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量

下面引用由arpon2008/03/11 02:24pm 發表的內容:2 y- j/ |* ?4 T4 A
    吃機油∼10000KM換" N' u  O! t" n& G/ e% R6 C
    沒吃機油∼建議20000KM換
    喔!
    $ a, z2 I4 x; \  i9 V4 R( z謝謝大大分享!$ a" C; k9 C' k% u
    我的要10000KM就換囉!
    1 R# e" C5 ]: U6 U. X唉....

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

慵懶
  • 簽到天數: 141 天

升級  80%

能量

下面引用由arpon2008/03/11 02:24pm 發表的內容:
    ' v& [" s1 O8 U" ?/ Y$ |吃機油∼10000KM換
    * \: m( P4 u' r沒吃機油∼建議20000KM換
    看來要換了.謝謝建議!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997