Alan 發表於 2005-9-12 20:40:41

『密技』加快換檔速度的另一個維修方式

前陣子,我們的專屬保養廠昆展汽車,接到一個CASE!
車子轉速要到4、5千轉離合器才會接合才會開始起步。
一般SMART跑了7萬以後,這現象就會開始明顯了!
以前看其他車上處理的方式大多是要換整個離合器壓板與飛輪,貴喔∼上萬塊的材料再加上工資!!不小的開銷!
在車友『內地小呂』建議下於是乎許廠長頂起車子,將離合器的三個間隙調整螺絲調向後面點,讓換檔時離合器不要被頂那樣深!
說有奇怪!原來的過份延遲離合器結合時間好了ㄟ!不用在等到4、4千轉才可以啟動。
而且意外發覺到換檔的時間比較快喔!
所以∼我覺得,如果調整這三個螺絲(不可以隨意亂調喔,小心撞機),也許也可以讓換檔的速度改善喔!
給大家分享,
PS:DAVID WANG你的車好像也是這樣,也許你不用換壓板喔!!要不要去給昆展的許廠長調一下!搞不好馬上恢復雄風喔!! :em45:

smart-1507 發表於 2005-9-12 21:33:24

螺絲在哪裡?有圖嗎?

mario 發表於 2005-9-12 22:19:28

(不可以隨意亂調喔,小心撞機)
好可怕噢

sonnets 發表於 2005-9-12 22:58:08

三不五時就會有新發現
呵~ 這才是玩車咩~ ^^~

Arvin 發表於 2005-9-13 00:29:06

挖~新發現~~

雞皮皮 發表於 2005-9-13 00:32:33

看不到啦∼人家威望還沒升到2∼

dada 發表於 2005-9-13 00:53:09

我想要看圖解....

cheng0825 發表於 2005-9-13 00:54:21

多謝指導

Ross 發表於 2005-9-13 01:24:12

真是有趣的發現!
期待中

vvv200370 發表於 2005-9-13 02:13:47

粉期待 ^^
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 『密技』加快換檔速度的另一個維修方式

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨