Alan 發表於 2005-7-18 01:07:39

[密技]冷氣提升工程五大要訣

之前在我們秘密保養基地『華人SMART專屬保養廠』(即將推出),
作了全套了SMART冷氣提升工程
老闆的專業的經驗,與設備
加上資深車友與國外的資訊。
在測試後,效果真的不錯!
推薦給大家知道喔!也許你們也可以參考看看喔
如果你想要讓您的SMART冷氣效益更高,油耗卻能同時降低可以參考我們改裝的東西喔!
1.全面抽換掉原廠的『環保冷媒』,抽成真空後,再灌入『非環保冷媒』。這種非環保冷媒效益高很多。且對壓縮機負荷比較不大。可以延長壓縮機壽命喔!
2.在加入非環保冷媒後,同時加入冷氣壓縮機油精,加完後你可以立即感受。壓縮機運轉更順暢,不在像以前那樣重托,同時油耗降低很多喔!我的車的確有明顯差別喔!
3.頂起你的車,卸下前後下護板,找到兩條高低壓的冷氣金屬管,一條較出的摸起來冷冷的那條,準備1.5公尺的口徑15MM保溫管套上,用束帶固定包覆起來。可以提高你冷氣的效益,使你的車很快達到降溫的目的。更可以省下無謂的油耗喔
4.加裝冷度開關,SMART原廠的冷度均設定在12∼15度及壓縮機會停止工作。換上新的改裝冷度開關,你可以自己調整,再將溫度調到更低喔!有車友的車在裝後,可以降到6度的出口溫度。我的車也曾到達8度的出口溫度喔!
5.加裝一只額外的前強力散熱風扇。這組的前風扇與原本車前的風扇不使用同一起動系統,所以既使你沒開冷氣,引擎也不會過熱。但啟動時與原廠風扇有1+1的效過。超強力的風速可以很快讓冷氣達到工作溫度喔!
東西很多!我只有拍照下比較簡單便宜的第3項,金屬管包覆∼給大家分享喔!

Alan 發表於 2005-7-18 01:13:04

包覆的方法很簡單!套上去!用束帶綁起來即可

Alan 發表於 2005-7-18 01:15:37

包好的一條長長的管子!這樣效益高很多喔! :em58:

mario 發表於 2005-7-18 01:23:35

研究研究一下

kensbase 發表於 2005-7-18 01:30:22

這幾天的太陽真的是讓我覺得小s冷氣根日系車比真的是差太多了!
看了倫大的套餐介紹又讓我眼睛為之一亮
等專屬保養廠正式開幕一定跑一趟!!

jeff 發表於 2005-7-18 03:02:33

[這篇文章最後由jeff在 2005/07/18 03:04am 第 1 次編輯]

cc 我的改好了!跟大家分享一下心得.
原本只是想將冷氣變的冷一點,
想不到改了全套"冷氣提升工程"之後,
意想不到的效果出現了!
1.夜間室外溫度29度,冷氣出風口可達到6度,
   甚至連三個出風口外面都已經凝結出水珠了.
   冷氣效益真是提升不少.
2.前面冷排前加裝一個超大風扇,
  附上一個溫控開關.設定在75度會自動開啟.
  即使不開冷氣原地發動再久水溫也不會升高到100度.
  開啟冷氣怎麼惡超操水溫也不會升到100度.
而且只要車輛一行駛,風扇自然會被風給吹轉動.
冷氣一打開改裝風扇轉的更快.
散熱超快.油溫竟然也比之前降低7~10度.
  散熱好!動力性能反應自然會增加不少效益.
3.換完冷煤+冷凍油精之後開冷氣行駛竟然不會有重托的情形.
  即使是白天,車子依然較之前有力.換檔也更順暢喔!
  當然油號指數也跟著下降唷!

sheng-po 發表於 2005-7-18 03:07:42

1.跟2.找個時間來試試~
其餘的半年前就改好了~
謝謝分享喔~

teddy58 發表於 2005-7-18 03:44:40

颱風過後趕緊去試試看喔,不然真ㄉ快中暑了........................

Arvin 發表於 2005-7-18 07:21:45

下回去台中我一定要先預約~~

ivanchen 發表於 2005-7-18 10:38:10

I can't see it
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [密技]冷氣提升工程五大要訣

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨