Alan 發表於 2006-2-5 20:43:47

『密技』後視鏡失調(轉不動)速修大法

之前很多車友的車後視鏡都壞了∼原因是裡面的座斷掉了
以致於撥桿如何調都調不準
我以前都以為那是舊款車的設計不良
看過很多車友用塑鋼土還是其他方法修,但後來還是一直壞
最後我都乾脆鼓勵他們換支台製新的

結果我新買的03年小銀最近駕駛座的後視鏡也來罷工
唉呀!這下我成旁觀者變成當事者!這∼∼就回到車主心態:『不輕易妥協』
於是乎ALAN我拿起螺絲起子  開始發揮我很久沒發揮的DIY維護天分 開始動工修護啦!
結果:我發現原來要修復這東西還真的不難!!也不用花到什麼特別技巧∼
唯一的缺點是撥桿可以轉的方向比原來小一點點,但其他都正常。
嗯∼∼接受度很強,推薦給大家分享好了

Alan 發表於 2006-2-5 20:51:16

第一步!拆下鏡片
拆下的方法不難,將鏡片轉到最偏,然後從旁邊將手指伸入,稍微用力扳下鏡片。小心不要讓他掉到地上摔破喔

Alan 發表於 2006-2-5 20:53:08

取下來鏡片後你可以看到裡面的底座,底座上有3顆螺絲!好像是T10還是T15的!將他們放鬆取下底座

Alan 發表於 2006-2-5 20:58:11

取下底座後檢查一下3條鋼纜。
找出其中一條鬆鬆垮垮的那條。那就是壞掉的那一條啦
再來找出兩條小SIZE束繩帶。把那條鬆垮垮的鋼索向外拉緊到底。綁上束繩帶。
最好束上兩條。讓原本鬆垮垮的鋼纜能卡住固定住就OK了

Alan 發表於 2006-2-5 21:00:09

束了一條後拉拉看,如果還是鬆垮垮的那就是你束太後面了,你一定要把鋼索拉到緊在束在頭端喔

Alan 發表於 2006-2-5 21:03:20

確定都固定好了後,再束上第2條束帶讓他更固定
完工!!!裝上螺絲及鏡片調調看
雖然角度沒全新的好!但是可以用了喔!!!
祝大家新年快樂!!YA∼∼∼
:em64: PS:最近很懶!看來我的車要常壞我才會長有新的DIY技術跟大家分享喔!!哈∼

Arvin 發表於 2006-2-5 22:24:42

感謝分享~~

yhz 發表於 2006-2-5 22:34:45

感謝倫大分享!
這個東西真的常常壞喔..
我也開始擔心哩~呵呵~

mario 發表於 2006-2-5 22:53:52

這樣也給你想到
強噢

jason嚴正興 發表於 2006-2-5 23:09:02

謝謝分享!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 『密技』後視鏡失調(轉不動)速修大法

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨