jeff 發表於 2006-5-27 13:00:44

[DIY]車門隔音 up !up!

由於無框車門的設計.  
通常隔音效果都不好..
還有在門窗有開啟的狀態下.
每當乘客下車後關門只要稍用多點力.
瞬間發出的巨響就會覺得車門似乎快掉了一樣....
之前改善的方法就只能在內門板下緣貼上隔音膠條.
上半部則無法改善
不過膠條厚度卻很難選擇 .
貼太厚車門超難關到密合
.每每都要用力甩門才關得緊 .
貼太薄又沒什麼效果.
而且經過擠壓一段時間後.
隔音膠條就開始有脫落.變形破裂的現象出現
於是就用另一個方法~
在原本的門窗膠條內再塞入矽膠管.
讓膠條更有具有彈性.
整個車門四周的密合度都能提升.
不破壞原本的美觀又耐用.
關門聲音也會變的更沉穩喔.
想自己DIY的人可以試看看.~

jeff 發表於 2006-5-27 13:05:30

1.先測量車門膠條總長
   然後去找直徑8mm的中空矽膠軟管.

jeff 發表於 2006-5-27 13:10:40

[這篇文章最後由jeff在 2006/05/27 01:14pm 第 1 次編輯]

2.把膠條連接處拉開.
   取出中間有一小段海綿.

jeff 發表於 2006-5-27 13:18:38

[這篇文章最後由jeff在 2006/05/27 01:35pm 第 1 次編輯]

3.在膠條內噴入一些潤滑劑.
  塞入矽膠管時會較輕鬆方便

飽貝藍 發表於 2006-5-27 13:18:41

[這篇文章最後由飽貝藍在 2006/05/27 01:30pm 第 1 次編輯]

很多車都這樣做~我以前的車也是這樣~關門聲音會變的很札實喔~
管子如果買不到可以到台北後站太原路那邊買喔

jeff 發表於 2006-5-27 13:21:21

4.把矽膠管以旋轉方式插入膠條內.
.圖為RS 其他車種方法也是相同~

jeff 發表於 2006-5-27 13:33:31

6.敞篷車的這個部分也要塞喔~

kakucinen88 發表於 2006-5-27 14:18:07

感謝大大提供這麼好的資訊.有空的話也來試看看.

visorjoe 發表於 2006-5-27 15:05:17

可惜我威望還沒到,沒關係,我的車車下禮拜就到了:)

jimemmy 發表於 2006-5-27 17:32:33

總是看不到,一定要分權限嗎?會不會太商業啦
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [DIY]車門隔音 up !up!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨