收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
自從看到這台車,我們姊妹就愛上了.想買這台,可是父親以車體太小不夠安全為理由,打槍@@.
我們當然不甘願,上來論壇找不到能說服父親的資料.麻煩大家抽空回答一下我的問題
一,有人在高速公路風大路段開過的嗎?如二高龍潭路段或屏鵝公路風大路段,當風大時車體
      晃動的力道如何.(目前我開的是舊款賓士300E在龍潭風大時很有感覺要出力抓)
二,當在高速公路跑時,遇到大卡車超車所遇到的側風.(老爸怕我們開的時候被大車掃到@@基本上我們是不認為有讓大車超到的機會啦)
三,硬頂車款有沒有什麼問題或是美中不足的地方.

拜託大家  我們很想成為這部超可愛小跑車的車主

開心
  • 簽到天數: 138 天

升級  60%

能量
    沙發

[問題]請所有roadster車主幫幫忙

找群峰試駕不就ok了
    到時候你會愛上羅斯特的!!
    不騙你!! :em34:

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

呵呵
    好爺人喔
    車的大小和安全是不相干的
    得力卡很大隻吧
    但是它安全嗎
    所以用車的大小來評論是否安全
    前提命題上就有問題囉
    不過我在高雄曾看過它停在十字路口路邊
    駕駛坐在車上
    女友下車買便當
    一輛35t連結車轉彎沒抓好車輪內圈半徑
    右後輪很慢的騎上roadster
    當時我在服役,是押車軍官
    我漢開車士官還可以看到駕駛掙扎
    然後...........
    所以勸你買車後別停路邊
    而且....
    你要快點訂車喔
    他聽說要停產了不是嗎
    你不覺得需要先知道它要停產的原因嗎!!

「山高不礙雲飛,竹密何妨水流。虛空不拒諸相,至人豈畏萬緣。」 是非場裏,出入逍遙;逆境順中,縱橫自在。 -盡本分就好,管他別人怎麼看。

鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

能量
    草蓆

ㄜ~~~~  那個人還活著嗎? =.=|||

我的Blog http://www.mccsmart.org

開心
  • 簽到天數: 1 天

能量
    報紙

下面引用由pearls2005/06/21 06:50pm 發表的內容:
    自從看到這台車,我們姊妹就愛上了.想買這台,可是父親以車體太小不夠安全為理由,打槍@@.
    我們當然不甘願,上來論壇找不到能說服父親的資料.麻煩大家抽空回答一下我的問題
    一,有人在高速公路風大路段開過的嗎?如二 ...
    :em33:
    1.和2.的問題可以一起回答~
    roadster的原廠設定    車体的高度部分只有120公分    為的就是要強調"低風阻"效益
    而低風阻設定的車   一般來說是為了加強在高速行駛時    車身的穩定度
    當然也因為低風阻的關係     誏這台車能逹到省油的效益
    由於roadster是跑車化的設定     所以無論是動力...懸吊....風阻系數等等
    都是最佳化的表現~
    3.硬頂唯一的缺奌只有....開關敞篷較電動軟篷來的不方便而已
    但好處是停在市區時   不怕被外人破壞~
    謝謝~ :em70:

BRABUS SMART 忠實車奴 MSN: brabus0223@msn.com 林傑西 0922-28-1188 (24H) 0966-28-1188 (24H) e-mail : diablo0223dr@yahoo.com.tw
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

下面引用由neo20002005/06/21 07:24pm 發表的內容:
    ㄜ~~~~  那個人還活著嗎? =.=|||
    當時那部大貨車是載著要搭建橋樑的鋼樑
    他開的真的很慢...要轉彎...所以司機還可以感覺車尾被貨車一步一步壓上
    士官可能開軍卡習慣
    知道一定轉不過去
    所以一直尖叫
    可是還沒叫完
    阿貨車右後輪就陷在跑車駕駛座上卡住了
    我們已經看不到駕駛了
    對....駕駛扁掉了.......
    士官目擊全程嚇到吐翻
    我不知道自己是不是呆掉了
    我一直盯著.....沒感覺了
    最後是部隊派車接我們回去的

「山高不礙雲飛,竹密何妨水流。虛空不拒諸相,至人豈畏萬緣。」 是非場裏,出入逍遙;逆境順中,縱橫自在。 -盡本分就好,管他別人怎麼看。
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

我的Roadster常在highway上跑來跑去  新竹<---->台南
    刮風下雨照跑不誤
    1&2) 不會飄, 遇大車不會晃, 車太低了, 沒感覺風在阻礙. 但是別車濺出來的水卻容易覆上車子, 要小心.
    3)我的車是硬頂的, 不常開蓬, 美中不足的地方是要保養膠條, 尤其是雨天過後, 膠條生澀容易有雜音(磨擦聲), 需要抹點保養品 ^___^.
    硬頂的好處是天花板很漂亮, 風阻也小, 車頂黑得好看, 壞處是要保養, 想開蓬較麻煩
    建議你多讀一下大家post上去的文章, 有些路試與集評, 還有Roadster得到AutoExpress連續兩年The Best Roadster的報導, 還有它七百cc的引擎在2004年1000cc以下這一組得到第三名的文章與相關網頁
    怎麼改  怎麼玩  大都有相關的討論
    有問題就Post上來吧
    上面那個林群瘋(x)峰 {抱歉打錯字ccc)是一個愛上Roadster的賓士業代, 專精於Roadster惡搞, 你可以把他的電話抄下來, 半夜三點叫他起來尿尿 (發現他還在裝車子><|||), 相信他的服務會好到不行
    ^___^

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

開心
  • 簽到天數: 8 天

升級  50%

能量

下面引用由attorney2005/06/21 09:03pm 發表的內容:
    他開的真的很慢...要轉彎...所以司機還可以感覺車尾被貨車一步一步壓上
    士官可能開軍卡習慣
    知道一定轉不過去
    ...

好恐怖-_-
    人整個扁掉,比上次翻車黑色那台還恐怖-_-
    看到那種車還是要避開點比較好
    而且roadster又小台,常常看不到
    在高速公路遇到這種車我通常都加速逃離
    在後面石子被打到感覺車很痛
    不過roadster在高速下真的很穩
    就算開180,190除了風聲很大外,就沒什麼不穩的
    油耗的話我覺得看駕駛者,以前我加500可以跑到350左右
    現在只能跑到250左右~落差滿大的
    主要是跑高速公路
    沒有動力方向盤的高速時應該比較不會微晃
    但是遇到比較難停的車位時,會很累-_-

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

><
    我最高只開過一百四十~~~~~ 你你你~~居然開那麼快
    平時都保持在速限內
    所以平均還可以在 5L/100km (20km/L) 左右  省油得很
    Roadster還是有動力方向盤款式  我的車和Jacky與大宇的都有動力方向盤
    我看到大車也是閃  因為怕他看不見我
    上述的那種情況
    我想如法拉利  蠻牛之類的車也照掛(人也照掛><)
    特別的車  要特別照應
    多小心呀~~~

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

能量

下面引用由attorney2005/06/21 09:03pm 發表的內容:
    士官可能開軍卡習慣
    知道一定轉不過去
    ...
    有有有......有新聞嗎
    真真真......的是SMART Roadster嗎 還是其他牌的
    因為大家Size都差不了多少  :em14:
    看到Roadster 真的很小 特別是黑色的  晚上真的不好辨識
    特別是深色格熱紙或是遇到大台的卡車
    真的會看不到  就像上次吉泰大 找到的那篇新聞  小S被撞到
    結果推了好幾公里 駕駛才知道......
    .............. :em68:  開車小心囉  燈光都要檢查  特別是後車燈   :em14:

我的Blog http://www.mccsmart.org