收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
Alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主

『G車友問到:』
    倫大他們可以這樣做嗎?
    (請參照下面G車友轉貼給我,來自其他俱樂部的文章)
    ---------------------------------------------
    雨窗團購後.想說在網路上找找其他貨源.
    發現了一家中南部製造商(對方表示現正生產射出一款新型smart晴雨窗).
    .........
    該公司陳小姐告知~他們公司目前這組smart新型晴雨窗.
    為某一優質車隊委託生產的.
    每次下單以50組為一單位.每組成品售價為400元.
    (若開模具的話.費用1萬元.就以上述價格出貨)
    ...........
    那就難怪OO也嫌我们團購的800算貴了...
    不過別站正在熱賣1200....
    是乎有點把車友當盤子兼凱子的味道了....
    .......若分攤模具成本...
    50組為例...
    每組的進價應該為NT$600... ...

『ALAN的回答:』
    這是別人家的文章,下次有問題把話整理後直說,要我去看來是轉貼都不太好喔∼
    但我會回答你的問題

OK∼我來說明一下,但話會很多,請你∼務必!務必要看完全篇喔!!
    華人為最年輕SMART俱樂部,但已漸漸形成雛形,近來很多新IDEA還是甚至成為其他大型俱樂部競相比擬的標竿。實為有幸!
    我們有新的東西推出,當然心動或比價或模仿的人不少。不足為奇喔。
    我們開發出來的東西,價格訂定一定有根據,不會漫天喊價。華人受到臭味相投的車友愛戴也不是因為價格是最低的!而是環境的質感與赤裸分享經驗的心胸。
    華人的商品,我們堅持不為國內是最貴的,(第一代的晴雨窗99年剛剛推出賣價為一組$1800),而目前舊款晴雨窗的已掉到我們進價$550賣$700。但我們的價格也不可能是永遠最便宜的,市場價格總是隨生命期波動。很多華人的獨家商品我們在前置作業需要開發大量的時間與人力接洽,尋找審核廠商,重複設計,出模測試,與大量現金成本來積壓製作。
    其實我早已在首頁下註明:『華人俱樂部的運作經費,不是像其他俱樂部是從活動中收費(我們從來不收活動費),我們也沒有從網站公開要會員或幹部拿錢贊助樂捐。我們所有經費都是自從商城與團購中利潤募集而來』。所以我們作東西必需要有保有合理利潤來支持會裡運作。幾次的大型聚會,摸彩,到上次的OPTION雜誌專訪,每次ALAN我都把S-SMART及SMART PARTY團購的利潤回饋出來贊助喔!不然以為那些喝的,摸的,吃的自己會跑出來喔!呵呵
    談回來本會自行晴雨窗的CASE,其他俱樂部問到的價格與我製作的價格有些出入。
    坦白說我的廠商給我收的費用遠高過他們問到的價格喔,但我要與大家溝通幾個觀念,因為『價格』這問題,一直在SMART生態中不斷的產生不同看法與誤解,我不想一直私下回答。所以拿到台面來說。我認為畢竟俱樂部不是菜市場,那邊的菜賣得便宜客戶就會永遠站在攤位前。畢竟還是有拉賽之後還有離席,冷靜的時刻。唯有理念相同的人才能聚一起:
    1.『動機與心意』:
    推出新產品或團購首重『動機與心意』,我們推出新款的晴雨窗並未以打壓價格為主要目的,而是眼觀當前的舊型晴雨窗推出時間已有3年多,且缺點不少,加上供貨商配合度不足。所以我們才用心去開發新一代設計產品來嘉惠車友。而其他的俱樂部逢此時也將推出晴雨窗團購,其時機是否為巧合,還是刻意選我們推出後也搶著拿價格比苗頭,令人玩味。但希望不是惡性目的!
    2.『心血』:
    請記住,走在前面首創的人很難,很不容易,因為需要投注很多心血與成本來研發,但跟在後面永遠走得比較順,東西也許會比較便宜,也許還可以走前人鋪過的路。但請記得,我們從無中生有,遠比跟隨者投注的心血來得大喔!
    3.『心態』:
    東西賣便宜、賣貴都會有人不滿意,讓人有閒話說。華人之前團購很多商品都是打到DCT的四點多折以下來賣,很多BRABUS商品更創下台灣歷史超低價紀錄。但是當時有人開始罵我打壞行情,搞壞市場。
    而晴雨窗我們出發點是以『品質』、『實用』與『形式』為出發,而不以低價為出發點,加上成本真的比較高,所以售價訂得比市場目前舊型的晴雨窗更高(但是還是比99年晴雨窗剛剛問世時價格便宜很多,他們那時賣一組$1800喔)。既使在這合理利潤範圍下,還是被罵說『把車友當盤子兼凱子的味道!』你說我該如何??

4.「成本」:
    我晴雨窗的成本真的比其他俱樂部問到得高。我只能說我說的是真話,你如果與我深交過你便會相信。
    但且不管我的進價,話說回來∼假設我的價格『真的』向其他俱樂部說的那樣低,總花費才3萬,我覺得以市場運作考量,一組晴雨窗賣$1200也是絕對合理的喔!因為扣除高額宅配運費(我都送宅急便免運費:宅急便收一組這樣長的東西運費要$240喔,自己去7-11問他們好像要$260ㄟ)、大型硬殼包裝,三張識別貼紙、產品印刷、處理費用、油錢、損商品,過路費、匯款手續費…….…(一堆啦)。不算時間成本,人力支出,每組晴雨窗真正收到的費用只剩不到$900,約8百多(實際利潤約2百多)。這樣說如果我的價格像其他俱樂部說的一樣低,要回本也需要賣到34組後才有損益兩平。不然都是虧錢,你看我們團購半天也沒有達到這個數量。而 “早已預估到了”,此時習慣性一定會有,一些模仿者跳出來以更低價來比照我們商品,然後其餘的全都將賣不掉。你想還會是暴利嗎??當然是賠喔!
    如果有幸將他們說最低量50組都賣完,我算算那可以獲利1萬2上下。各位,且不管這1萬2要花多少時間或精神、心血與人力才『可能』幸運賺到。但各位你們家裡的家用ADSL或是其他俱樂部用的家用線路, 一年只有線路費、資訊費最低都要一萬零八百(每月$900來算),我們華人網站目前是用728K對等頻寬商業線路,不管其他軟硬體設備,光主機代管費用,一年就要四十三萬八千六百塊(請查詢 http://www.twisp.com.tw/hostcomit/hire.htm ),你說1萬2是暴利嗎?
    好!就當我陌生人好了,研發了3個月,還要丟一堆本錢,才回收1萬2,比到7-11打工三個月還可憐吧!所以到目前會員都是贏家,我也沒佔過你便宜喔!我熱心我來買單沒關係!但請不要當成是我應該的喔。更不要為了打壓而打壓呀!

以上!我總結:
    1. 華人SMART俱樂部是我個人興趣,所以投注很多心血。但我的熱血人力可以是免費、義務性的,我愛玩,我活該。但一個優質、穩定的網站環境需要花很多錢,俱樂部研發東西也要錢,出去活動也要經費。在經過一年後我發覺一堆大額帳單開始壓得我喘不過氣後,於是我開始基於『消費者』(不是使用者喔)付費原則,拼命的尋找比市價低的商品,再拼命的榨出利潤來維持我們網站,所以最近團購東西很多。這是合理的吧?看看我∼我可從沒開口向任何人要過錢。
    2. 成熟點,如果天下東西都單只比價格,那就未免太簡單了!華人出現不是來與人競爭的,華人創創立目的是集結一些厭倦無謂競爭比較的『優質車友』,共同為玩SMART而分享經驗,我們重會員『質感』與『相同理念』勝於『人數』,所以自然會淘汰或或是謝絕一些不屬於我們格調或是看法不同的人。因此得罪一些人是難免,也是在預期之中的。所以難免會有人對華人產生對立的心結。
    但我個人覺得各俱樂部導向不同,也許不需有計較有沒有交集,各人有各人的特色不是很好嗎? 我沒有義務要讓任何無關的人進來或提供服務給他,他也沒有義務認同我們的理念。大家合就一起,不合也無須搞到連朋友都當不下去,大家應是彼此善意且並進,才是成熟SMART駕駛的心態。所以很早以前我以嚴格執行俱樂部無謂的評比與負面的競爭。可是人家還要要追著唸,或是亂給我戴黑帽子。我除了拿出雅量不理會外,還需要各位成熟華人的菁英會員來支持我!!!請支持我!
    3. 晴雨窗我確實進價高出其他俱樂部說的價格很多,這也沒什麼好丟臉的!價格剛剛我談過,不重要的!剛剛上面我算給各位看過,既使進價那樣低,我還是不划算。所以我承受的成本壓力當然更高。
    各位之前有給我買晴雨窗的。東西你都收到了,超優的品質你也有目共睹。如果別人要賤價賣一組4百我也管不著,也沒什麼了不起,更不代表什麼只不過又是一個學我們IDEA的例子而已。我只能請大家懂得體恤,支持分享負擔與資源。
    4.如果你還是很懷疑我的價格,所有買賣都要你贏我來虧,都要吃定我ALAN。歡迎你隨時退給我,我照價全額收回。
    5.同時趁這著機會,我很重的說:我也歡迎不支持華人優質交流環境,凡是都要比『摳』,比來比去,眼中只有貪便宜的人沒有體恤;沒有懂得互敬互重的人。也歡迎你離開華人,去你合適的地方。我可以可把我的頻寬降低點,省點費用。
    話說的重了點!但是SMART界一直以來,總是在玩批評無根據價格的遊戲,開始令我厭煩的!我東西一堆300多樣,我有全台最便宜的,也有與市場行情比較接近的商品。要比就比全部,不要斷章取義。
    我也再重複說一次:我無法保證我的東西永遠是最便宜的(像國外現在給我的15吋3幅框,一組掉到3萬1,渦輪掉到一顆一萬九有找,我都還是把價差回饋給車友)!但是我敢保證團購當時或是販售當時,價格是最合理的。
    請不要在我的商品堆裡面的找到幾個比較特殊的就開始開心。

好啦!不說了∼∼新款豪華型晴雨窗我進了200組。價格就是$1200,有興趣的,有需要的請繼續支持我!
    你在華人與S-SMAR的每一塊錢消費都是華人力量的泉源!晴雨窗我可以放著爛,拿去丟掉都沒關係!我不靠這個過活。但價格是合理的!你要不要都沒關係!這個價位我暫時會守住的。你要給我買!我代華人感謝您的情,你要去買別人刻意來挑戰的,也沒關係!大家互相瞭解一下也無妨。
    我希望是我多心,也無意挑戰其他俱樂部,各人有人的特色,如有言詞冒犯,煩請見諒。我也鼓勵大家到處走走,多看多分享。有問題直接問我!我會努力回答你的∼
    不要叫我去看別人的文章。我目前只玩華人,沒有在其他俱樂部有帳號,也沒興趣,所以沒資格看別人的東西。抱歉!
    這是我對『華人會員』及『路上檔在我前面的龜速車』的座右銘,與大家分享

『Lead!   Follow!     Or GET OUT OF THE WAY!!!!』
    『簡譯:』
    請領導我走(開的比我快)!
    或請耐心跟著我(或追上我後面吧)!
    如果都作不到,請滾開,別擋著我!!!

『又譯』
    要嘛!你創造話題我會乖乖跟隨你話題玩!
    要嘛!你配合一下好好跟著我們話題一起玩,
    但如果你既懶得帶我玩,又不配合的又吵又鬧!
    那請你離開別擋著我們玩!

以上報告!請多支持!!華人!!

希望有回答到你的問題!
    謝謝
    :em39:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    沙發

[問題]晴雨窗的價格如何訂出?

打這~~~麼多字!!!算服了你!!!

不囉唆, 阿倫, 我挺你

這道理其實很簡單    覺得貴就不要買
    俱樂部從來也沒勉強過誰買什麼東西
    不買又嫌貴  囉囉唆唆的最討厭
    也不用多廢唇舌去解釋這些了
    我們都是有正職的人  又不靠這個吃飯
    靠這個吃飯早就餓屎了
    反正東西就擺在這ㄦ
    喜歡就來買  不喜歡就到別處買
    簡單得很  那來那麼多閒話?

阿倫, 別因為幾顆屎壞了心情啦
    沒那麼嚴重啦
    我常說 "路邊的狗在叫, 從來就聽不懂也不想懂它在叫啥"
    記得蔣經國在"風雨中的寧靜"一書中的句子, 一直深深印在腦海中
    : [ 何必跟畜牲過不去 ], 他用這句話阻止了侍衛開槍打樹上搗蛋的猴子
    今天我也想跟你講同樣的話耶...ccc

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

開心

能量
    板凳

阿倫不要理那些人啦~
    一定又是來亂的....見不得別人好的傢伙
    跟他說那麼多   他也聽不進去   也看不下去    打了這麼多字對這種人也是白費苦心
    我每次看到這些事情     都粉火大....
    不要誏我火起來....把一些超八卦的事情全部抖出來~~~
    那我看一些"愛搞小動作"資深的車友都不用混在這個小小的smart車界了....
    不過是玩車    為何要搞得這麼的複雜呢????
    利益這種事情永遠扯也扯不清   
    我常說一句"買賣是你情我願的"
    沒人逼你一定要買任何東西     你不買我不賣又不會少了一塊肉
    和誰買任何商品    留奌利潤給賣家    相信服務會比較長久的~
    火氣又上升的~群峰

BRABUS SMART 忠實車奴 MSN: brabus0223@msn.com 林傑西 0922-28-1188 (24H) 0966-28-1188 (24H) e-mail : diablo0223dr@yahoo.com.tw
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量
    草蓆

我又來鬧了
    鬧完就睡囉
    Lead! Follow!! or Get Out of the Way!!
    第三種翻譯:
    "有鉛汽油"導致車車開到車道外面去
    ccc
    ( 好冷~~~閃)

P.S : "Leaded fuel" follows a car got out of the way

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

呵呵∼∼我今天剛買∼∼
    推一下∼∼∼

=================================================== MSN:smartvv@ms80.url.com.tw GSM:0921002736 Mail :darc@seed.net.tw 經營開房間網站:www.imvr.net
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

正副會長

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 156 天

能量

黃金之星勳章

[這篇文章最後由jeff在 2005/07/21 04:11am 第 1 次編輯]

開發一樣東西本來就有風險.還要更多的人力.物力..時間.金錢.研發費用成本...
    量產之後還得承受庫存的壓力.
    有誰敢保證開發一樣新產品就能全數售出且回收成本還賺到錢.??有嗎??
    答案理所當然是沒人敢保證阿..  .
    那麼東西銷售不好賣不出去.還是被仿冒了.....要由誰來承擔一切後果呢?由我嗎?你嗎?還是他呢?     有句話說~殺頭生意有人做.賠錢生意沒人做..當然誰當不願意承擔阿!
    最後倒楣的是誰??當然是開發設計的人.........他活該死好嗎???
    合理的利潤相信在這個社會上是被允許的.   去買東西都要求要買人家的進貨價格嗎??
    有這種事嗎??人家一定非賣你不可嗎??
    倘若你是老闆的話你會把東西都以成本價售出嗎?除非瘋了!ㄏ ㄏ
    看看7-7便利商店,所賣的許多東西在大賣場裡都有!
    但是價格往往貴了許多,更奇怪的~我沒聽過有人在殺價的耶!
    那究竟是為什麼呢??同樣的東西為何賣得比較貴,生意很好.連鎖店還一直拓展.???
    原因是他們提供了服務讓大家有更好的便利性.
    大家憑著一份同理心,相信許多人在社會上自己也當了老闆.
    更能夠深刻體會這個道理的.
    也.請大家幫忙評評理阿!  他們這樣做對嗎???

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 780 天

升級  51.33%

能量

我只知道貼起來還蠻好看的
    Lead! Follow!! or Get Out of the Way!!
    倫哥謝謝你讓我學了一個英文句子

[fly]我是哈士奇小李[/fly]MSN:yule690@yahoo.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

他們根本是瞟竊嘛?!
    瞟竊人家的創意,瞟竊人家點子,瞟竊人家的設計。會不會連樣子也簡單改一下就給他盜版出來賤賣?
    小偷,不齒!
    去買他們東西的,與買LV假貨的人一樣不齒。用仿的東西,可齒。

這裡東西我看很久了,價格都很合理,喜歡就買,不喜歡也從來沒看過倫大硬要任何人買什麼。
    在那邊亂叫,本來就沒有需要的意願啦,通常都是出來搗蛋的,心態早就不對嘛。
    大家心知肚明,說來說去來不都是那些見不得人的老車友搞得鬼
    說實在,就算別人價格比倫大便宜十倍,我也會給倫大買。三個句子,回饋、信任與爽快勒∼
    買東西不是只要單看價格,也要看看交易品質與人情。
    這裡有頂尖的資料,在其他地方看不到的好資料
    我在華人裡學到很多,也謝謝倫大的苦心經營與分享。
    我通常懶得發言,所以有東西買,我也樂意貢獻一點資助。
    倫大,我挺你。晴雨窗價格很合理,就算你的進價一套只有$200,也是你的本事。
    再幫我寄兩套晴雨窗來,抵制盜版。別為了那些不齒的瞟竊客煩了心。
    挺你啦。

開心
  • 簽到天數: 29 天

升級  10%

能量

阿倫真是辛苦  也感謝華人的研發團隊
    我支持你們......謝謝  ^^

"做研究很快樂, 教教書也很不錯, 如果有兩條命可以分開享受這兩件事就好了. 一條命似乎是不夠的." 帛暄.....就是我啦 0933-579989 MSN: mlchou1015@hotmail.com

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

大多數成熟的人都知道誰有問題。
    只是遇到對方都是嘴賤的地頭蛇,
    沒人想惹事,所以選擇不出聲。
    但我實在看不過去了。
    華人最早興起磁鐵省油器。他們也學人家當頭版
    華人玩進口精品,他們也學人家,咧哩啦啦賣的很爛,客戶埋怨例子一堆。
    華人玩SB2,他們到摩司國際買了兩條去說自己的功勞
    華人玩輪子墊片,他們也學的四不像,為了省錢搞得東西不實用,搞得有裝跟沒裝一樣醜
    華人玩零件分解圖,他也也學著玩。用他低賤收買貪小便宜的車主。
    華人玩晴雨窗,他們竟大大方方不要臉做起竊盜創意與點子的生意。再抹黑焦點說別人的價格太高。
    小孩子穿大衣學人玩高檔+無頭蒼蠅。人家作什麼就學什麼,愛嫌又愛學,什麼時候可以走你自己的路。
    新的晴雨窗我有裝,很棒。上面有印S-SMART商標,倒是要看哪一個不要臉的傢伙,去買上面沒有S-SMART商標的盜版貨來裝。丟臉。別被我看到,我看一台刮一台。
    支持你阿倫。