收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
LBSALE[100]LBSALE 電壓會引響馬力不足
原因如下
如果冷氣及大燈沒開平均在電壓13.5v
等開ㄋ冷氣及大燈電壓就下降到12.6v-12.3v發電機壞ㄋ不會充電
不開冷氣一切正常開ㄋ就偶而無法加油三角故障燈就亮
電壓不穩定會造成行車電腦不穩導致各項感知器判定不正確啊
導致車子運作不正常我的問題就是因為這樣害我都不能開冷氣開車
我想ㄋ很久就用三用電表量ㄋ發電機看ㄋ電壓覺得有問題
電池也已經換新的開冷氣跟大燈一般充電要正常發電要13.5v以上
也就是說發電機控制器壞ㄋ不穩定供電

因為可愛的smart需要穩定的電壓因為電腦車
原來發電機就是造成車子電壓不穩定會拉電池的電
也無法穩定電壓馬力就會有影響開起來就會無力也不順
所以說插電腦也沒用所有感知器會誤判

簡單的檢測方式很簡單就是用三用電表量停車時量電池
在來就是三用電表把正極跟負極固定在電池
在開車看電壓你就可以觀察電壓可不可以充電
還要謝謝阿倫跟威世國際技師上次去改晶片幫我測試很多東西找原因
我們測試很久該試多試ㄋ因為插電腦顯示又是是正常
幫我搞車子搞到到凌晨兩點半他才安心讓我回台南
真的讓我真感心
原來發電機不正常供電不穩定電壓與各位分享

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    沙發

[注意]一個關於造成馬力有影響的原因

哇靠!原來是小問題!不就是全開,電壓穩就好了!
    全開當然包括電風扇*2,手機充電器,電燈,音響,以前還有加上按摩墊。這問題五年前就ok!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳
    謝謝分享喔....

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000