收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章

[注意]麻煩說我的車引擎大修過的車友跟我聯絡好嗎

交車當天,我剛好在倫大那裡修車,我還問輪框要不要拆換ㄋ,那兩位小姐應該不太了解smart,大夥還擔心是否能開到桃園,我想應該被打針了,中古車,本來就是要有風險認知.......

鬱悶
  • 簽到天數: 11 天

升級  42.86%

能量

其他的零件?難道這位車友知道目前這台車的狀況?
    我目前只知道壞這三樣
    但新車主的意思卻是偏向退車

-=-=-=- 以下內容由 grandage2010年03月15日 08:21pm 時新增 -=-=-=-
    是否能開到桃園?
    我之前用車幾乎都是跑高速公路
    里程單一天都在400公里左右
    何來疑問呢?

-=-=-=- 以下內容由 grandage2010年03月15日 08:30pm 時新增 -=-=-=-
    不過如果被注射了那我就沒辦法了
    真是流年不順

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

無聊
  • 簽到天數: 101 天

升級  80%

能量

原來不找車行買車
    還有這樣的保固
    跟鑑賞期
    .........
    大大 不要想太多
    你的信譽會由時間來替你平復的
    事情的真相總是會浮出水面
    這之間一定是有誤解
    買車的人不甘願買到問題車
    賣車的人 覺得莫名奇妙怎麼那麼多責任
    突然想起來  買買新品跟二手品的觀念問題
    買品牌是想要保證
    買便宜是靠經驗

MSN redsprite@mail2000.com.tw mail redsprite@gmail.com 高雄小白
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

嗯~
    上星期有看到這台車,
    老實說~車況真的不好!
    會漏機油,冷氣不冷,錯誤碼一堆......等......
    這是當場看到的~
    當然從交車到我看到時發生什麼事我是不知道!
    雖然前任和現任車主我都不認識.....
    現任車主也花了不少錢在修理~
    到底是哪一方有問題?
    我想這應該是買方和賣方私底下要解決的問題,
    我們這些旁人沒必要多討論!
    若賣出時車況是OK的,引擎有沒有大修也不重要,
    我想威世出來的車應該不會如此不堪吧?!

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

~~~恩~~~不懂,
    "注射"是啥意思啊????????
    跟醫生關門把護士小姐打針一樣的意思嗎?
    不過這事情真的是很過火了,大家退邊邊給一些空間處理吧

沒啥好看vespa054@msn.com

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

買家跟賣家最好誠意的協調一下,才會有善意的結果喔。
    陳先生因為作生意忙,所以要交車前牽來請我幫他過戶與交車。基於好友關係,我們無償幫他處理交車。
    在車齡超過5年,過戶時因為要驗車,所以出門前還特地插個電腦檢查一下才出門,當時檢查是沒有任何故障碼。
    過戶後到新車主來簽車期間也一直沒有人再動過那台車,我這裡有24小時監視錄影。
    交車當天新車主來前,還特地在百忙中請技師先把車子再洗一下,新車主來時我還親自接待並教導使用SMART的基本技巧才放心讓他開走。
    其實中古車買賣雙方都應該有充分的認知,車子在路上跑的,不會永遠不會壞。但何時壞,如何壞都是個迷思。
    會不會是剛好那個壞掉的時間是發生在交車後幾天?說實在的ALAN我也算是高手級人物,但我也沒有辦法在車上設個計時器讓車子時間到了就壞掉了。也許是剛好快要壞了,也有可能操作不當的問題。有太多的可能性。
    但話說回來,剛買的車就壞掉一定很難過。 剛賣的車沒多久就聽到很多東西從遠本交車時好的變成故障也一定很悶。 而建議兩方好好協調,於情、於理、於法談出一個中庸解決之道,兩方才可以真正解決這個問題。

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 50 天

升級  30%

能量

雖然不是很清楚發生啥事
    不過在下先前有過不動產買賣的糾紛
    最後是減免一部分價格....
    那時才去翻了一下民法
    §345 買賣契約
    買賣契約
    只要一方「給錢」 一方「給物品/權利」,兩邊只要說好了就成立了
    所以就算沒有實體契約...要式約定亦同
    而在
    §348 出賣人的義務
    如果賣的是「物」,則有讓買受人得到那個物的義務,並且讓買受人取得那個物的所有權
    如果賣的是「權利」,則有讓買受人得到那個權利的義務,如果這個權利本身會讓人佔有「物」,那這個物也要交付。

※出賣權利的情況※ (權利瑕疵擔保)
    §349 權利瑕疵擔保 -- 權利無缺

如果要買賣權利,那個權利一定要是無缺的
    什麼是權利無缺? ==> 你買的權利,沒有其他人可以再對它主張權利
    §350 權利瑕疵擔保 -- 權利存在

買賣權利的話,那至少要保證那個權利「是存在的」
    (因為權利是「看不見的」,所以買賣的時候一定要保證它存在)

§353 權利瑕疵擔保效果

這條是在講
    如果出賣人違反了權利瑕疵擔保的規定,要怎麼處理?
    而依照這條規定,出賣人負的是債務不履行責任
    也就是說出賣人如果違反了 關於權利瑕疵擔保的規定,
    買受人就可以依照債務不履行的規定,要求出賣人做損害賠償。

※出賣物的情況※ (物之瑕疵擔保)
    §354 物之瑕疵擔保效果
    首先,買賣物的時候,買方應該會知道這個物的 效用 品質 價值
    因此,出賣人在交付的時候,要保證這個物的 效用 品質 價值 沒有減損
    (但是如果減損得很小,在交易上沒有意義,就沒關係)
    §356 買受人之檢查通知義務
    買受人「受領」到東西之後,要馬上檢查東西有沒有瑕疵
    就算受領的東西有瑕疵
    如果在六個月之內(§365規定),都沒有向出賣人表示意見,就表示默默接受這些瑕疵了
    §357
    承上條,如果是因為出賣人故意讓買受人沒辦法發現這些瑕疵,上面那條就不適用了!

§359 物之瑕疵擔保效果 - 解除契約或減少價金

如果違反了§354 ,也就是
    賣方對於物的 效用 品質 價值 在交付的時候有減損
    買方可以解除契約 或 減少買賣價金
    ※如果解除契約顯失公平,就只能減少價金 例如一百坪的房子少了兩坪。

§360 物之瑕疵擔保效果 - 請求不履行之損害賠償
    物有瑕疵,
    買方除了§359以外,還有另外一個選擇,就是請求債務不履行之損害賠償
    不過,一旦選了用§360,就不能再用§359

§364 物之瑕疵擔保效力 - 另行交付無瑕疵之物

如果買賣標的物是「種類之債」,就可以用這條
    例如,買到A蘋果是壞的,就可以要求換相同等級的B蘋果
    如果B蘋果還是壞的,又可以換同等級的C蘋果...
    (但是,選了§364,就不能用§359和§360了,
    也就是既然你選擇了另行交付無瑕疵之物
    若有瑕疵,就只能一直和出賣人換,不能解約減少價金和請求損害賠償
    這其實會出現一些問題...)

§365 解除權或請求權消滅
    這邊的請求權消滅,指的是§359條 §360的請求權消滅
    (解除契約 或 減少價金 或 債務不履行的損害賠償)
    1. 依據§356的規定,如果受領之後六個月沒有告知瑕疵,解除權和請求權消滅
    2. 受領 五年之後請求權消滅   
    (感覺就像保固五年一樣,五年之內可以請求,五年之後就不行了。)
    (但這裡不是保固,而是瑕疵擔保。)

§366 買受人之義務
    買受人的義務 1.支付價金 2.受領標的物
    (也就是說受領標的物也是義務,不受領就是違反義務)

§373 標的物的利益與危險負擔
    用「交付」作為之間點
    「利益」 = 這個「物」可以帶來的利益,例如房租(法定孳息)之類的
    「危險」 = 這個「物」可能會遭遇什麼變卦,例如淹水泡湯之類的
    在交付之前,這兩項事情,都是出賣人負擔的
    在交付之後,這兩項事情,都是買受人負擔的

以上轉載 http://finalfrank.pixnet.net/blog/post/22423774
    可以請大大參考
    (我當初賣房子...一直都沒漏水...直到賣出5個月..下了一場聽說是北部200年少見的大雨...漏水啦....結果他就寄存證信函給我啦....我住時的確沒漏過水....但....就是因為民法.....又差半個月就半年.....就減免一部分價金啦)

Justice
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量

注射的人等著看好戲
    網路上不負責言論比比皆是

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788

鬱悶
  • 簽到天數: 11 天

升級  42.86%

能量

反正我跟新車主提出我的解決方法給他考慮了
    至於其他抨擊我不實,甚至惡意中傷我的人
    我能戰我就戰到底,畢竟我是那裡的”台灣之子”
    而且對方也開始語無倫次了
    謝謝各位關心

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量

原來是黃宮裡面的歐半套喔....
    那你只能自求多福了

-=-=-=- 以下內容由 SIRIUS2010年03月19日 07:06pm 時新增 -=-=-=-
    它又多一個外號叫歐亂套...哈哈

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997