收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
fiona 實名認證 

慵懶
  • 簽到天數: 93 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由fiona在 2006/10/11 09:14am 第 1 次編輯]

分享一篇文章 :104831:
    http://www.wretch.cc/blog/justcrystal&article_id=6471644
    兩條腿的皮夾   草莓圖騰
    泰國給我的第一印象是:美女真是多到靠杯。
    大部份的人提到泰國,大概會先想到冬蔭貢,綠咖哩,四面佛,大象,蘭花,金碧輝煌有著斜飛屋簷的尖頂廟宇,人嘛,大概是「黑黑的,很友善」,還有雌雄莫辨的人妖。我踏上曼谷的第一日,雖然累到幾乎崩潰,熱得暈厥,可是還是注意到了,忍不住大大的讚嘆,嘩,美女真多。
    以平均值來看,在巴黎,二十個女人走過去,我大概可以挑出四個覺得漂亮的,可是在曼谷,我可以數到十三個。泰國女郎不一定很黑,也有膚色白嫩的,但是就算膚色深些,皮膚質感看起來還是很好,是光滑柔美的蜜糖,金棕,巧克力,或是咖啡奶油,因為是天然的,不是紫外線燈曬出來的,就算黑也不會像109辣妹那樣,焦黑油膩,一張黑臉上塗白了眼圈,浣熊似的。
    泰國小姐長相挺秀麗,大部份蓄長髮,燙染的並不多,大概也比較少被太前衛的設計師摧殘,沒有見到那種被剪得慘不忍睹東拉西扯還美其名為「DESIGNED」的髮型,多是一把烏油油的青絲,直長光潤的垂在背後,或者修修層次,上上捲子,可是都還是很女生的髮式。穿著打扮也很女性化,裙裝佔壓倒性的多數,就算是褲裝,也是很嬌媚的款式,我很久沒看過短褲配高跟鞋的穿法了,上身春衫窄窄,配著緊裹在身上的窄裙,或是輕盈飄拂的花裙子,搖曳生姿,端的是賞心悅目,因為天氣炎熱,小姐們的鞋子很少是密封的,各式各樣的高跟涼鞋、拖鞋,而且彩色繽紛,一街的花蝴蝶,而且泰國小姐都瘦,纖細嬌小窈窕,沒有贅肉的身體真是穿什麼都好看。
    巴黎女人出名的會打扮,可是會穿衣服不等於美人,而且路上隨處可見的洋女跟好萊塢女明星不可以畫等號,我一直覺得東方女生的長相普遍比洋妞細緻,再說,法國女人的臉實在太臭,巴黎人的冷漠世界馳名,巴黎女人更是個中翹楚,沒事擺出一付自以為高級、跩得二五八萬的一副搖擺相,或者男人喜歡,征服難以取悅跟討好的女人是挑戰,可是我看那些死樣怪氣的臉子看久了,有時候會很想把她們抓起來狠狠搖得釵橫髻散,跟著推倒在地上吐口水踏兩腳。泰國不愧是個微笑的國度,路上的小姐們個個淺笑盈盈,笑靨如花,未語先笑,一派溫婉柔媚,光看都心曠神怡,又謙和多禮,在巴黎被虐待四年以後,被人家這樣笑容可掬的對待,真是受寵若驚兼感激涕零。
    不過,泰國也是極富盛名的人肉市場,出發前,我被警告過數次,連一些介紹泰國的書籍也有提過,肉金廉宜,選擇良多,把丈夫放到這麼人慾橫流的誘惑裡,誠屬不智。
    我還沒去過那些著名的紅燈區,沒辦法告訴各位外界的誘惑有多強烈,可是光在路上瞧瞧,也多少有點瞭解男人何以暈頭轉向樂不思蜀,天氣潮熱,人心浮動,初次來到魅豔的亞洲,辛辣刺激的食物,五光十色的建築,色彩濃烈斑斕的異國風情,感官受到無比衝擊,立刻遭到迷惑,然後,年輕貌美的異性是那麼友善,啊她對我笑呢,是否對我有意……如此這般就一頭跌了進去。
    同時我也開始明白為什麼老法這個位置三年一調,還是很多人被太太逼著提前毀約,總公司派駐東南亞的主管,婚姻陣亡率是百分之八十,我沒有誇張,十對有八對離了婚,沒離婚的那兩對,是因為先生的偷吃技術高超,雖然他們一抓住機會就出去滾,可是太太沒發覺〈註1.〉,也就相安無事。派駐上海的換了上海小姐,去漢城的娶了韓國女郎,通通都把家裡的老妻飭回休出,更換成較為年輕貌美的當地版本,可是再婚以後,就會對新伴侶忠實嗎?不一定,cheating這件事是會上癮的,這次把四十五歲的老伴換個二十七歲的少妻,難保不會有下一次,老法的某同事十年內結了三次婚,太太一次比一次年輕,但是該人在亞洲眠花宿柳的行徑,公開到沒有人可以說完全不知情,來出差根本不用幫他訂旅館,他直接睡在NANA PLAZA,不同的女孩在公司樓下大廳等他,午飯一吃四小時才回辦公室,頭髮濕漉漉,帶著肥皂香……
    沒被開除是因為他工作能力確實高強,不過他手上握有幾個高層人物不能見人的春宮照〈註2.〉,大概也不無關係。
    對外調人員婚姻殺傷力最強的並不是特種營業女郎,她們不管為了啥原因貨腰,要的無非是白花花的銀兩,男人要搏感情,人家還嫌閣下阻礙財路,而有些男人是不碰職業女郎的,怕得病,或是稍具道德潔癖,希望得到的東西不是錢砸出來的演技,當然有些人不介意,A PUSSY IS A PUSSY,有沒有感情無所謂,有高潮即可。真正的威脅,來自於滿街走的良家婦女,店裡的售貨員,辦公室裡的女職員,到處都有漂亮的女孩子,甜蜜嬌柔,溫婉可喜,語言通不通,總是笑得歡暢溫柔,既有耐心,又和顏悅色,默默散放著無聲的誘惑,我想我不是吃飛醋,男人有時候蠻會自作多情〈註3.〉,泰國女郎那種友善的程度和笑容,對男人來說,真的是一封又一封的邀請函,又是個有正當工作的女子,防禦心減低,想必不是為錢,而是真的有好感……男人這樣一想,很容易就走岔路了吧,那還有個不糟糕的道理?
    我們很少晚上出門,雖然僱臨時保母方便而且便宜,但是剛剛搬到一個新地方,百廢待興,總得先把功課做完再出去玩,所以旅遊書上介紹的形形色色夜晚的好去處,除了桑崙夜市因為近,去晃過幾次,其他什麼佩蓬,NANA PLAZA,蘇坤逸路上愈夜愈美麗的酒吧夜店俱樂部,通通得稍候。職業女性的技倆我不陌生,做事的時候太常陪老闆應酬,她們應對客人有千道板斧,不敢說都見識過,起碼略知一二,並不急於探勘,但是幾次在桑崙夜市吃飯喝啤酒,就光看到那些啤酒促銷妹妹,也覺得後生可畏,魅力甚是驚人。
    她們絕對很年輕,面貌可說是佳,身材則十分之優,穿的衣裳輕薄短小,尺碼大概跟我兒子相去不遠〈註4.〉註〉,裙子短得很難坐下來不走光,她們對著那個客戶都是笑臉盈盈,可是她們的笑臉還有等級之區分,同是泰國的本地薑客戶,當然有說有笑,笑臉可打七十五分,可是看到外國人,嘴角上揚的程度就又大幾分,如果是衣T恤短褲涼鞋揹登山背包的標準遊客呢,大概有八十五分,如果是穿著襯衫長褲〈註5.〉,穿皮鞋提公事包,外派曼谷的老中青年才俊,嚇,那個笑容甜得簡直滴出糖漿,熱力四射,媚眼一五一十的拋將過來,迷湯一碗公一碗公的灌下去,怎不教臭男人心花怒放,融成她手中的爛泥?啤酒促銷妹妹是要做生意,當然,可是衣冠楚楚的白種男人,未必見得就比較會喝酒還是肯花錢,那麼這個笑臉的區分指標何在?要促銷的商品究竟是百威海尼根老虎牌可樂娜,還是別的?
    不要說晚上工作的女孩好了,穿著迷你裙賣酒跟穿著丁字褲搖屁股,雖然不是同一行,相差也有限得很。曼谷的FORTUNE TOWER是有名的電器電話電腦及其週邊設備的銷售中心,不可不提的是海盜版的電影DVD、VCD,除了價錢,跟正版如出一轍,真的沒差別,十片電影一千銖,正版要三百到五百銖一片,還可以殺價跟討點好處,比方說買十片另外送個一兩片之類的,我現在已經學乖,殺價殺得愈來愈狠,好了,離題,扯回來。在這種地方工作的小姐們,響噹噹的良家女子吧,我跟老法去逛過幾次,親眼目擊他因為穿著不同而受到不同的待遇。
    杜老闆因為是主管階級,再不願意,也得把西裝穿起來,不然他的助手跟司機穿得比他稱頭,未免有點難看,平日上班西裝革履,一到週末立刻換上T恤牛仔褲涼鞋,回復真我,十分可愛,我穿得也是比輕便的,加上曬得黑不溜秋兼脂粉不施,走到人堆裡立刻BLEND IN,消失在茫茫人海中,不會引起任何注意力,所以很可以躲一角觀察眾生百態,杜老闆是白人,牛高馬大,人家售貨小姐一見到就滿面堆歡,服務十分之好,可是他偶然下班時跟老婆一起逛街,穿著襯衫西裝褲,售貨小姐那個眉開眼笑的程度,叫做把自己盛在銀盤裡送上來,挺胸而上,慇懃得幾乎牽起老法的手往她們身上招呼,到底是賣電話還是賣身哪?我還看過人家小姐藉賣電話之便,把自己電話輸入在老法行動電話上,之勇往直前積極進取,老身甘拜下風,只有嘖嘖稱奇而已。
    我問過老法,被女孩這樣包圍追逐,可有心旌動搖?畢竟她們年輕漂亮,個個都「只有四十五公斤,屁股小得只有閣下巴掌大」〈註6.〉,穿上迷你裙高跟長靴,可不就是老法喜歡的型〈很多男生都是吧?〉嗎?
    老法當然誓死不認,努力強調自己的貞潔操守,一番慷慨激昂的演說之後,他下了註腳:「我已老大,不復往日青春美貌〈抱歉,他真的這麼說,你不知道我忍笑忍得多麼辛苦〉,除了老妻,誰會真的視我如珠如寶?外面那些女人,看著我的時候哪裡看得到『我』?不過是看到一個有兩條腿的皮夾罷了。」
    我努力點頭如搗蒜,老爺所言甚是,大人英明,陛下萬歲那樣的鞠躬如儀,杜老闆果然龍心大悅,很搖擺的補充:「我從來沒有在女人身上花過錢,也不打算現在才開始付費,你說是不是?」
    「鬼扯,你哪裡沒有在女人身上花過錢?」
    「本來就沒有,我花在誰身上過了?」
    我雙手大姆指朝自己一比,「沒事飛到多倫多渡週末,星期五來星期一走,你不是想告訴我你用肉體換機票吧?那不是花錢是什麼?還有電話費呢,切,通通是錢哪。」
    老法氣結,強詞奪理:「我付給AIR FRANCE,又不是付給你,不算。」
    我笑笑,繼續欺負丈夫:「閣下一輩子的收入一半歸我哪,這可不是『花錢在女人身上』嗎。」
    他氣了,一巴掌拍在我屁股上,「BREAK TIME IS OVER,快去煮飯換尿布,女人!」
    「YES BOSS。」
    一面退後,一面盯著老法上下打量,兩秒鐘以後他就鬼叫了:「看三小,你不認識自己老公了嗎?」
    「當然認識,可是,沒看過皮夾做成b型的嘛,還長兩條腿………」
    老法嘩一聲鬼叫,撲過來取我狗命,我邊笑邊逃,痞子法以為父母玩起遊戲,加入戰圈,一家人滿屋子跑,弄得糖果妹興奮得很,進入光速爬行,邊爬還邊尖叫,熱鬧非凡。
    可憐的老法,我不想提醒他,他豈止要花錢在女人身上,一雙兒女的教育費,女兒的跳舞裙跟兒子的任天堂,孩子們的婚禮,一家子老小男女、生養死葬,將來全著落在他頭上,他這個皮夾子只長了兩條腿,帳單可是有翅膀有爪子的飛過來箝住咱們哪,哪裡跑得過呢。
    忍不住輕輕吻一下丈夫的額頭,皮夾子,你辛苦了。

Latte時間:
    1. 或是不要發現,為保婚姻情願啞忍,我不大相信先生外遇得如此過火,太太會一無所知。
    2. 春宮照沒啥希奇,可是如果妖精打架的對象是未成年的莉莉男孩呢,犯法哦。
    3. 其實女人也不遑多讓,將來再撰文討論之。
    4. 痞子法可以穿他乾媽的T恤,你說吧。
    5. 這種天氣沒有人晚上還揹著西裝領帶的啦。
    6. 不知道我在說什麼的話,請參閱拙作《已婚男人的智慧》

轉貼自 女主人的沙龍 http://www.wretch.cc/blog/justcrystal

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    沙發

[分享]兩條腿的皮夾

謝謝分享

~小呂~ ~鐵灰骨珍珠白~
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    板凳

[分享]兩條腿的皮夾

看的 有點 ''累'' 還是給它 看完了...
    作者真的文筆不錯 ''而且文章見解又 很對女性 口味;
    但是還是讓我感受到了'' ㄍ一ㄥ'' 出來的溫馨感覺..
    我個人還是比較欣賞 寫實派 不加修飾 的文筆~

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    草蓆

[分享]兩條腿的皮夾

謝謝分享~

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~

鬱悶
  • 簽到天數: 273 天

升級  36%

能量
    報紙

[分享]兩條腿的皮夾

謝謝分享.....

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

[分享]兩條腿的皮夾

好用心但是看不完

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

[分享]兩條腿的皮夾

嗯謝謝分享

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

[分享]兩條腿的皮夾

重點是該去泰國走走嗎????

沒啥好看vespa054@msn.com
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[分享]兩條腿的皮夾

東南亞果真是男人"禁區"

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997