收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
linjd 實名認證 

擦汗
  • 簽到天數: 819 天

升級  7.33%

能量
    管理該用戶勳章

[分享]傳統習俗一堆現代女性會信嗎?

下面引用由Maggie2005/11/01 04:20pm 發表的內容:
    自從懷孕之後一堆身邊的婆婆媽媽的詢詢教誨
    說實在的真的那麼可怕嗎?
    1`坐月子千萬不要洗頭、洗澡、碰冷水
    2`坐月子最好不要喝水、喝任何東西一定要坐著不能站著
    ...
    關於
    1.是因為以前設備不好沒有吹風機,現在頭髮趕快吹乾就好了,不然真的有後遺症
    2.怕水腫,怕喝了水加重胃重量壓迫子宮所以坐著喝較好
    5.拿高處物拿重是怕前三個月胎兒未穩固流產,至於拿剪刀,我舅媽不甚拿了剪刀剪布她的小孩耳朵真的缺一大塊,真邪門...
    6.染髮劑會滲入皮下吸收,怕影響胎兒
    7.嬰兒抵抗力弱易被傳染疾病
    8.嬰兒敏感對週遭事物極易有反應,但是否真的感受到她們不得而知(但我朋友是陰陽眼,他說真的隨時有很多那個,七月更多......還會"吃"祭品)
    9.原理應該與2相同,嬰兒有重量怕子宮下垂,倒是真的不要抱太久不然就在床上抱
    10.我也不清楚原因,怕一樣是喜事相冲吧!?
    有些還真的是有科學根據的,"媽媽寶寶"雜誌裡都會介紹喔...還是寧可信其有吧.

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

難過
  • 簽到天數: 112 天

能量

新手上路 加油囉 關於這些傳統習俗ㄋ個人認為寧可信別太鐵齒

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

下面引用由Ross2005/11/01 10:19pm 發表的內容:
    大熊老師,
        你說的是狗吧 @@
    他說的是〝咩〞

沒啥好看vespa054@msn.com
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

哈哈˙˙˙
    了啦~~~我看小李相本真的粉多女人說˙˙
    不好意思問說~~~~~~~~??

[fly]有空約喝下午茶喔~maggie[/fly]
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

升級  50%

能量

我個人覺得啦~長輩會流傳下來的東西多多少少都有他的原因,
    不小心"破戒"就算了,但是特意去試探的動作還是不要比較好囉.

出沒區:松山.南崁 101 京華城

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

講到 習俗 我就真的很想 碎碎念 啦~~
    中國人 總是很好笑的不求甚解的個性傳下一堆濫習俗 ' 當你真的想一探究竟的詢問由來及原因而問老一輩的人' 往往也都是搞不懂 而跟你講說 反正 前人怎麼說 '你就照作就對了...就是這種濫民族性'在悠久的民族歷史或古蹟都糟蹋了~~
    偏偏 我 又是個愛鑽牛角尖的'鐵齒王 ' 從 小直到 讀書時代 鑽研 鬼故事'靈異現象'SF'倪匡' 一心想{ 見鬼 }的決心到現在還沒斷過 ''
    我不是不信'但就是想親眼看看''
    尤其 又有人提到 ''陰陽眼 '' 真是夠了'' 每次地震完後 '台灣或大陸總會冒出一堆 奇人 說他 也預測到了'' 真他ㄇ的夠了~~
    有腦筋的就想想 921 地震 掛掉 多少無辜的老百姓嘛' 難不成怪他們都 沒人學佛'不信主'不虔誠'還是又因果巡環的鳥蛋屁事 都該死就是啦是嗎...
    人類 不過是 地球上 生物體系 中的一個 種類 而已啦 '就是那麼單純'葛屁了就是剩一堆有機化合物..
    沒有多些新鮮的 神話故事 大家會覺得 活 著 乏味 是吧...

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量

哈哈,阿泰,沒想到你的想法和我不謀而合,難怪我們只差一個字。
    補充一下,我常常喜歡說,若是做事科學一點,平時就不用疑神疑鬼,懷疑哪天沒拜拜才導致事情不順。

劉吉泰 http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10009/thumb_DSCF2506.JPG

開心
  • 簽到天數: 1 天

能量

呵呵~
    小李好可憐~

BRABUS SMART 忠實車奴 MSN: brabus0223@msn.com 林傑西 0922-28-1188 (24H) 0966-28-1188 (24H) e-mail : diablo0223dr@yahoo.com.tw

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量

感謝分享!

超愛SMART...............
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

小李~
    你還沒出聲就被出賣了.... 真慘~

~小呂~ ~鐵灰骨珍珠白~