收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
fiona 實名認證 

慵懶
  • 簽到天數: 93 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由fiona在 2004/11/26 01:55pm 第 1 次編輯]

我是王小姐,與陳先生結婚後,他還是叫陳先生,可是我就變成了陳太太。
    稱謂上的轉換倒無所謂,令我難受的是實質的生活際遇:
    陳家的大小事就是我的事,而我娘家的事可就不關他的事。
    婆婆與媽媽都有慢性病,常常身子不舒適,結婚三年以來,即使我有事忙,
    或是自己也生病時,都得忍著不適帶婆婆就醫,
    期間看了中西醫無數次,而她的態度總是像皇太后般頤指氣使。
    反觀幾天前,跟老公提及媽媽跌傷了腿,之後他壓根忘了這件事,
    連續幾天我自己帶媽媽就醫,電話追蹤復元狀況。
    再提及此事時,老公只說了句:「噢,那妳替我問候她!」
    更好笑的是,我媽媽因此就稱讚女婿有心。
    我們星期日的午餐例行是與婆家共進,而晚餐則與娘家共聚。
    然而,到婆家吃午飯,我與印傭須提早一個小時抵達,好幫忙婆婆做飯。
    每次一進門,婆婆總是逕將手中的蔬菜遞給我揀,看不出有一點孩子們回家團聚的喜悅,
    只在意我是不是晚 了幾分鐘去,是不是少幫她炒了一道菜。
    反觀在娘家的晚餐實況:通常媽媽要我們六點鐘到,當我們在六點時進家門,
    飯菜早已香氣四溢,媽媽總是熱情地招呼丈夫 ;菜色、水果及零食皆針對每個人的喜好而預備。
    飯後我們幫忙收拾,媽媽還趕我們去看電視,頻說:「難得回來,放著就好。」
    每次看見婆婆對我及媽媽對待女婿之間如此大的差異, 而老公卻覺得那是理所當然時,我就懷疑女人為什麼要結婚?
    每每與老公討論這問題,他總是一句:『你是人家的妻子,你是人家的媳婦ㄟ....』枉費是喝
    洋墨水過來的,對待妻子還是留在老八股年代的腦袋,為家盡心盡力除了上班家務一樣不
    少,卻還往往一句:『你有奉養我父母嗎?』否定我所付出的一切,只是因為我結婚了,所
    以,一切那麼理所當然,金錢.勞力.心力都是理所當然歸婆家所有,不需感謝,沒有個人,
    更遑論撫養我二十多年的雙親....

如果媳婦也能以一句「替我問候你媽媽!」來表達對婆婆的孝心,也許我們的日子就會好過多了,老公,可以嗎?
    結論就是~
    媳婦永遠都是別人家的小孩
    姐妹們~~請狂寄給眾男子
    讓他們可以設身處地的發揮他們的良心替老婆想想吧!!!
    季節讀後感:
    人是個體,雖由原來的小群體加入至另一小群體,但並不能因此而喪失很多的權利,彼此更要相互體諒!
    沒有人希望生活改變,但時下很多已婚女性,真的為家庭犧牲很多!親愛的朋友,別忘了多疼惜身邊的女性!
    多給她們一些行動上的支持、適應

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    沙發

替我問候你媽媽

對呀!再怎麼做~別人也是把妳當成龜媳婦在看待
    做得再好也要管東管西指桑罵槐的∼(我媽都還沒那麼勤)
    好像我們就不是人
    前面說得很好聽
    私下呢....沒指著妳背後罵三字的就算不錯了!
    就這句”你是人家的妻子,你是人家的媳婦ㄟ”讓我最抓狂!也覺得∼很.可.笑!
    那他到底有沒有盡到”你是人家的老公耶,你是人家的女婿耶”的道理?
    要他們為老婆想!我想∼他只會讓你和他一樣的爛下去吧!
    所以姊妹們!不管妳現在幾歲~~是不是沉醉在2人的世界
    不過!總有一天妳們會清醒的...哈哈哈...........只能告訴妳們要「及時行樂」!
    看了這篇文章我可是心有戚戚焉.....

沒有所謂「沒有idea」,思考了多少?決定你的工作成就! 如我想過的是「生活」,「生活」才是本質。 ----------------------I.n.g--------------------------