收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
fiona 實名認證 

慵懶
  • 簽到天數: 93 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    鄰居養的母雞(閱讀時間一分鐘)
    絕招 ...
    供參考

我以前曾住過一棟日式平房,屋子後面有一片空地,所以在後院開闢了菜園,種了一些青菜。但隔壁鄰居在他們後院養了十幾隻生蛋母雞,經常跑過來把菜園弄得一蹋糊塗。我向他們提個過很多次,希望他們把母雞關起來。他們很客氣道歉並答應,可是從來沒有行動,我又不能因為這些小事和他們爭論傷和氣。
             後來,我準備好一袋雞蛋,趁鄰居小孩過來家裡玩時送他帶回家。第二天鄰居老太太過來道謝,我說:「不用客氣,我們家雞蛋老是吃不完,還真要感謝您幫忙吃,免得擺壞了。」
             老太太很驚奇地問:「我沒看到你們家有養母雞啊,怎麼雞蛋會吃不完?」
             我說:「每天在菜園隨便就可以撿到好幾粒雞蛋,怎麼吃也吃不完。」
             第二天起,他們家的母雞就再也沒跑過來了。
           省思:人性上要讓他覺得利益有所得失時,才會覺醒與付之行動。否則和他談大道理或施壓也不見得會有用 :em57: !

該用戶從未簽到

能量
    沙發

[轉貼]鄰居養的母雞(閱讀時間一分鐘)

嗯!很有道理!有些人是不到黃河心不死的。

開心
  • 簽到天數: 1 天

能量
    板凳

[轉貼]鄰居養的母雞(閱讀時間一分鐘)

原來如此!這種人還真是犯賤...

BRABUS SMART 忠實車奴 MSN: brabus0223@msn.com 林傑西 0922-28-1188 (24H) 0966-28-1188 (24H) e-mail : diablo0223dr@yahoo.com.tw