收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
Alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    昨天一位自稱其家族的車友來電
    因為他的車子問題一直無法排解∼
    ALAN我當然不會在意你來自何方,都是有緣人嘛∼出手相救!
    他的車子換檔時會頓很大下,有時還會出三條槓,或是爆衝出去然後熄火∼
    他們家族建議到他到一家北部新的保養廠去找郭先生檢查
    那一家保養廠幫他換的變速箱油又清了節氣門。收了他一千五上下
    但問題依然沒有解決。就請車主回去找賓士?!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    各位車主∼
    我想有做功課的人都知道這部車是什麼問題吧?
    我之前在文章有提到過很多次喔∼
    1.『變速箱馬達』
    2.『檔位角度感知器』
    3.『離合器馬達』
    以上三個都有可能,複選題喔!
    這是基本功喔∼
    不要笨到去洗節氣門,那是一點都沒有相關的喔。

今天一早,車友又打電話來,他說他把我教他處裡的方式告訴郭先生,但我的維修建議被郭先生否定
    那一家老闆告訴他也許最近氣後比較潮濕,車子引擎機件比較潮濕,等天氣好轉後就會改善.

聽不聽我的建議我是不為意,反正我說的是經驗話。 信者得道∼不信的倒楣也是車主,又不是那家保樣廠!
    最好笑的是:他告訴車主車子開一陣子等天氣好一點,濕氣就會比較低問題就會解決的!
    哈∼車子引擎溫度都70∼80幾度,如果是濕氣問題,引擎一發動濕氣就早會被帶出來。 而且SMART也沒那樣爛啦,如果是這樣容易受潮,那下雨天SMART豈不是不能出門。
    我今天早上趕著開會,為了避免車主與我的困擾,我直接請他換一家保養廠,取找快運汽車。李老闆會搞訂他的!
    再跟大家報告一下,慎選保養廠,拒絕被當成白老鼠,他不懂你也可以教他喔。

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    沙發

車子換檔時會頓很大下,有時還會出三條槓∼請問該如何處置

謝謝分享~

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 9 天

升級  0%

能量
    板凳

倫大~~幸好!您不是在說我<暗爽>因為我的情形跟他有些類似~還記得小弟吧!最近實在抽不出時間搞小s,等較空再來好好把它修理!修理!目前的狀況還好.尤其是我開還好,如果換成那個查某人(我老婆)來開的話!油門一拜管你幾檔換幾檔,也不管有交待什麼操作注意方法,哇咧也!心疼呀~~~倫大!您教授的話.我都記得,"鐵皮實在太遠了"變速箱的情形我這陣子都有在觀察,只希望您別把我給放棄了,找一天我還是要再找您朝聖~~膜拜~~~

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

我的迷彩菊也出現過喔
    是因為輪胎規格的問題
    去特玻修時 他居然要我換引擎
    結果去中華賓士 郭技師說只要換輪胎就好了
    果然換了輪胎 就沒問題了
    頓挫的問題 跟TCS有關析

http://tw.myblog.yahoo.com/txo-jetpower

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    報紙

下面引用由ouwenc2006/12/22 11:00am 發表的內容:
    去特玻修時 他居然要我換引擎
    ...
    哇哇哇~~~~出現一個偶熟悉低名子^_^"
    原來SMART他們也有修喔~~~偶以為他們素專攻ASAㄋ^_^"

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 626 天

升級  16.67%

能量

感謝倫大分享,
    雖然小弟堅信有錢可以解決的問題不叫問題, 但是很多時候卻是花錢被人家笑笨蛋, 畢竟
    這年頭技術至上的店家已經越來越少了, 一修不好只會叫客人換東換西, 連原廠也是...
    的確, 修車真的要找對人, 浪費銀子不說, 中間耗損的寶貴時間以及苦惱車修不好的感覺
    才真的讓人OOXX...
    多聽過來人的寶貴意見絕對沒錯滴~~~

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 6 天

升級  0%

能量

又學到東西囉
    感謝倫大  以及各位大大的經驗

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

謝謝分享

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

感覺何我上次發生很像,到摩斯配合維修的中央保修場,徐老闆找摩斯插電腦查,原來是『變速箱綜合realy』故障,這也是問題點之一喔

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

謝謝分享經驗談

MSN:dada700311@hotmail.com