收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
天哪!!!怎麼會有這種醫生~~

看了真令人心寒!!!!!!!
台灣真的生病了嗎????!!!!!!!

大家一定要幫忙轉寄不把人命當命的醫生簡直是豬狗不如
最好她一輩子都不生病要不然會得到報應的

王苑貞 醫師
Yuan-Jen Wang, M.D.
民國48年生 女
台北榮民總醫院

我爸於日前因腹部積水嚴重
至台北榮民總醫院就醫
因是初診並不熟悉該院之醫生
便由掛號小姐排定醫生
但至該診間時
這位醫生態度極為冷淡
外加言語尖酸刻薄
連看都沒看就叫護士小姐
開張抽血單及超音波
並叫我們七天後再來
我很納悶的問她:
因為他現在已經非常不舒服了.
一定要我們等七天嗎
她回說:小姐..
你爸的狀況並沒有危及性命.
他如果有危險
我當然不會叫你們等七天啊
後來我就帶著略喘
且步履蹣跚的老爸
先至批價處批價..
又帶著他越過一棟大樓去抽血...
然後又越過一個水池
加一個不算小的馬路
再等了將近十分鐘的電梯
去超音波室排隊..
到了超音波室我發現
我們的號碼是108號...
當時正看到22號...
於是我便叫老爸先在旁坐著休息..
等了半小時後號碼不過才跳到35號...
我看著他在那喘啊喘的
便去拜託超音波室的醫生
能否先幫我們...
後來那位醫生就先幫我們看...
他一看了便很驚訝的問我
你們怎麼拖到現在才來看...
你爸的腹積水太嚴重了... !
後來醫生在我爸在外等的時候
告訴我... 他的肝已經硬化了...
醫生打了一張報告
請我拿回去找剛門診的醫生..
回去找那醫生後..
她一副不關己事的態度說...看吧..
你爸是肝硬化沒錯然後我就問...
那後續要怎麼處理呢?
她竟回我:你想要怎麼處理??
肝硬化
是沒辦法治療的...
我楞了一下又問..
那現在要怎麼辦??...
她又回我:
沒有怎麼辦??
他陸續就會有更多的併發症出現了..
你爸他現在腹水和腳腫
算是輕微的了...
你七天後回來看剛才抽血的報告
我就會告訴你
你爸為什麼會肝硬化...
我就說:請問一定要等七天嗎??
不是可以用急作項目馬上看結果嗎??
而且我現在不想知道為什麼得肝硬化
我只想知道接下來要怎樣??
她就一副不耐煩的態度說小姐..
就算你爸已經轉變成肝癌..有差這七天嗎???...
而且肝硬化沒得治療..除非肝臟移植...
但就算有人捐肝也輪不到你爸....! .....! ......
四十歲以上我們不會考慮的...
請大家注意最後一句話....
是醫生該說的話嗎???
換成是她的親人..
有沒差這七天呢???
這位醫生一點醫德也沒有..
有什麼資格做醫生...
難道區區的市井小民的命就不值錢嗎??
當然我們也不了解榮總
是否有所謂的申訴管道...
但我想就算有..
那麼大的榮總也懶得理我們..
隔天早上我爸非常的不舒服...
我就帶他去萬芳醫院掛急診...
該急診醫生看了他的腹部..
超級驚訝的又問我...
你們怎麼可以拖這麼久才來看醫生...
醬子很危險的...
於是醫生馬上幫他做了抽水的動作...
然後馬上辦了住院...
為什麼同樣是醫生...
卻有不同的態度...
請各位成員幫忙把這件事FW出去...
也告訴大家不要到榮總看該醫生..
因為她沒資格當一個醫生...
如果榮總管理人員看到此事
也請還我們一個公道...
這位醫生是台北榮總腸胃科的王苑貞....

雖然不知道是真是假??但我也親身經歷..
榮總的醫生(尤其是大牌醫生)都很冷漠..
我外公前年在榮總去世.只知道是肺部的問題.但是到現在都還不知道是什麼原因..
因為醫生什麼都沒說..也沒告知嚴重性..還是我們自己要求住院的..想都沒想過人會走..
甚至在醫院住了2個禮拜都還不知道原因..醫生也沒來看過幾次..
難道當醫生不是因為想救人嗎??真令人心寒...

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
沙發

[分享]天哪!!!怎麼會有這種醫生~~

若為真實 找報社或電視台記者去定死她 讓她生存不下去 加油喔

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量
    板凳

腹膜炎或腹積水很容易出人命的.......

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    草蓆

如果這是真ㄉ' 當事人何不試著 賞 她 沱 屎 吃吃 ㄋ''
    如果這是我ㄉ家人 '我是忍不下去ㄉ..

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    報紙

我只能說現在很多醫生就是如此
    好像當你什麼都不懂
    就隨便的給你呼嚨過去
    一副自以為是態度傲慢
    現在要有大長今的精神這種人
    應該算快滅種了...

沒有所謂「沒有idea」,思考了多少?決定你的工作成就! 如我想過的是「生活」,「生活」才是本質。 ----------------------I.n.g--------------------------

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  57.14%

能量

平衡報導一下
    http://www.ettoday.com/2002/08/20/91-1341814.htm
    網路上自89年起即盛傳一封郵件「事關人命也關係一個醫者的醫德」,指台北榮總醫院腸胃科醫師王苑貞與病患許先生所產生的醫療糾紛,針對此誤解,台北榮總發表正式說明稿,而王苑貞醫師也已對散播此郵件同時也是患者家屬提出告訴,目前全案正在司法調查中,榮總相信,司法會還給醫師一個公道。

榮總醫院表示,病患許先生於民國89年8月15日由親屬陪同來本院胃腸科看診,主訴腹脹。王苑貞醫師初步診斷為肝硬化合併腹水,病患當時並無肝硬化之其他嚴重併發症如肝腦病變、消化道出血、感染、呼吸窘迫等現象。
    王醫師隨即安插病患當日接受超音波及血液檢查,證實為肝硬化合併腹水,無肝癌。王醫師解釋腹水部分可先在門診接受口服利尿劑治療,並代為預約一星期後之門診。當日並無口角發生,家屬也未要求住院,看診當日的相關醫療處理並無不當。
    榮總表示,郵件中稱幾經奔波到達中正大樓超音波室,竟排序為第108號,可見當日已有107位待檢患者,而這些同樣是患病之患者多是數天前來本院看門診時預約受檢的。王醫師安插許先生當日立即接受檢查以及超音波室人員衡量病情給予優先插隊,顯示已特別為該病患處理。惟榮總院區遼闊,確實易造成病患不便,對此,該院已有重建門診大樓的改善計劃。
    榮總表示,肝硬化之治療僅能控制併發症的部分,如許先生的腹水雖可用利尿劑或抽腹水暫時控制,但是肝硬化本身,除了接受肝臟移植以外,並無法根治。然而肝臟移植在台灣仍然不夠普及,捐肝者遠不及等待肝臟移植之患者多。王醫師看診時曾向病患表示「等待捐贈肝臟移植,40歲以上之機會並不大」,以及「病患並無嚴重併發症發生,住院並無太大的幫助,可先在門診追蹤,7天後再回診以評估利尿劑的療效並追蹤血液報告」,並未如來函所說那些毫無人情味的言語。
    榮總表示,於89年8月21日首次收到署名「天空」者來函,經初步了解後隨即回函,告之聯絡管道,期能協助服務,但一直沒有回音。同時間,網路上已如野火般蔓延不可遏止,很多網友基於同情,在未經證實的情況下即廣為轉發。這種以不具名之信函,持續利用網路來散播發信者個人斷章取義的想法,已嚴重影響榮總與王醫師之名譽。
    王苑貞醫師已對散播此郵件同時也是患者家屬提出告訴,目前全案正在司法調查中,榮總相信司法會還給王醫師一個公道。