收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
原起:  因我家小S時常於市區走走停停,所衍生之症狀不外乎冷氣效率降低與引擎溫度昇高等症狀.此時恰好友人有多餘的散熱風扇,並建議我加裝以改善現況. 而原本改裝之HID無法與原廠燈殼及反射鏡搭配出合乎法規之光型,因此經友人的協助下尋得一組合乎SAE法規光行之HID專用之投射鏡組,用以取代原霧燈之位置,就一起施工啦….
1.  如圖一所示,此次選用匹配的是飛X普的D1S型燈泡,選用此型之原因為穩壓器體積小較輕且此D1型之優點為較日系車原廠愛用之D2型安全.(因為D1系統的啟動器與穩壓器是分離的,如圖所示燈泡後方的四方形物體即是啟動器……此為高電壓之部分),而D2型是一體的,高壓端存在穩壓器本體與連接線上,因此較危險.
2.  圖2.即為投射鏡組.
3.  圖3為點亮後之光型,因為是符合法規的,所以可以清楚見到明暗截止線.
4.  圖4.為近光燈(紅色框線)與遠光燈(藍色框線)同時點亮.

^____^
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

在此與大夥分享一下改裝心得喔~

因為此次是以取代原霧燈之位置,並修改線路,而原廠霧燈與投射燈之規格略有差異,且原廠之設計為鎖附於車殼,因此重新改變鎖附於車體.但因重新修改鎖附於車體後之問題為水箱護罩與燈具位置有差異,因此小弟乾脆重新製作一水箱護罩,並配合風扇位置作加大進氣設計.以下是水箱護罩製作過程之簡述.
1. 圖一.為樣板之製作,先行描繪尺寸與外觀於樣板上.然後在於鍍鋁鋅鋼板上作切割與板金加工.(圖中是原廠件與板金雛型件及剪裁後之樣板.因板金加工過程繁雜未詳細說明非常抱歉.若有其他改裝機會再詳述. )
2. 圖二.是合車整修狀況.
3. 圖三.是進氣孔之合車比對狀況.可見到風扇位置.風扇是鎖附於防撞鋼樑上.(因當天未拍攝,因此日後拆裝時再補上…抱歉)
4. 圖四.是護罩雛型與進氣孔未焊接前之狀況.

^____^

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

以下圖示是板金件完成狀況.
1. 圖一.為護罩雛型與進氣孔焊接後之合車狀況.
2. 圖二.為烤漆完成與實際組立.(烤漆過程省略….sorry)
3. 圖三.是正視圖.
4. 圖四.是完成後實際點燈.
心得:  經增加一組風扇後塞車時確實有所助益,可有效減低溫度之上升.與增加冷氣之效益,但仍有一些不甚滿意之處.
1.即在雨天行駛時,若啟動風扇則前檔玻璃會有霧氣產生.(經確認後是因為散熱風扇將熱氣吹至前檔玻璃下方之二個閘網產生的……..即蓋住副水箱與煞車油壺的那二個.)
2.  小弟因將原本的霧燈線組改為控制風扇,因此恐有危及電系之顧忌.這是上次在鐵皮檢測時,廠長告知的,因小S的霧燈也有與電腦連線喔,非常感謝廠長的告知,一定要注意喔….所以建議另拉一組控制線路.
3.加裝時須注意風扇之送風方向,即需與原廠之風扇風向相同,以免造成反效果,至於如何知道呢~?點根煙…..就知道啦….
4.因為空間的問題,只能找支可塞入的吸入式風扇,缺點…..粉吵……好像噴射渦輪的聲音…嗡嗡嗡…..….(註:  車用風扇分吸入式與抽入式二種……..裝於散熱器前方的是將冷風吸入,而在散熱器後方的是將熱風抽出…而原廠的是裝置於散熱器後方,那有何差異呢….…散熱器前方的風扇是撞風設計….較吵啦….)
5.外觀……好像護網選太細啦…且風扇是白色滴.……會見到風扇…怪怪滴…
以上是小弟的一些心得喔,與大夥分享一下…..謝謝~!!

^____^

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
草蓆

超屌的

俱樂部版主

朱小明Jeremy

開心
  • 簽到天數: 266 天

能量
    報紙

好棒唷!!又亮又不受罰

[move]小明 [/move] 2006/1/25感謝車友完成我的心願MSN mazdaqq@hotmail.com Yahoo qq2mail@yahoo.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

[這篇文章最後由louisco在 2006/08/29 08:13pm 第 1 次編輯]

我對加裝風扇還蠻有興趣的
    真想看看風扇鎖的位置及方式
    有機會請台北快運也幫我想想可行的方式
    謝謝你的分享
    原來前方也可以加風扇

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

有夠帥的水箱罩,不過為什麼洞不再挖大一點??
    真的很棒,給你拍拍手~~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

看起來好像在笑一樣~~~~~
    真可愛!!!!!
    紅豆~OREO~

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

嗯好利害丫
    也很想diy水箱罩

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

看的出你的用心 , 佩服佩服 !