收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    日前ALAN我由於8/18(五)號 要下南部幫車友改晶片
    所以8/17(四)就自己先幫車子保養換一下機油。
    用了我最習慣的5-40全合成機油。又很細心的換上油蕊,在自己插電腦把車上電腦做調校與檢測。
    做完後,果然車子順了很多∼
    油門輕踩增壓值輕鬆打上1.4BAR。嗯∼滿意
    8/18早上10:30準時上路,開到雲林就竟然下超級大雨∼
    打開大燈、霧燈,還是能見度只有20∼50M。所以把車速慢下來保持80KM/H
    雨真的很大∼超大的,路上的水似乎來不及消退。
    突然看到前面有一大灘水,來不及煞車∼車子滑過水塘。竟然車子失控自己拼命往右急滑。我試著將方向盤打回來,但是無效。這時車子的防滑系統自動啟動,看個儀表版的防滑三角燈急速閃動。我放心的一半,一來右邊沒有車,二來我相信SMART的安全∼
    過然經過約6秒鐘的失控。方向盤又恢復操控∼
    雨來是很大∼但是車子異常好開∼大概渦輪車都喜歡雨天吧∼車子冷就很好開。
    但是引擎檔位與檔位之間的換檔。檔煞異常明顯,有卡卡的異狀。。。
    怪怪∼索性不換檔了,一路6檔開到屏東鐵皮。
    車子剛到鐵皮∼一下車,鐵皮老闆娘出來看到我的車∼急忙跟我說:『ALAN!你的車漏油好嚴重ㄟ』地下都是油∼
    油尺拉起來∼∼竟然量不到油??!哇!!!!!!!!!
    丟臉!ALAN自己的車搞到這樣!很丟臉耶!
    趕快請博文幫我看看是怎麼回是∼∼∼
    :em16:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

沙發

『丟臉』引擎機油噴光光?!

[這篇文章最後由alan在 2006/08/21 09:58pm 第 1 次編輯]

我記得之前引擎聲音很正常,
    又油尺拉起來還有一點點的機油可以量到。
    再來是我之前有加過愛鐵強,愛鐵強廣告說沒機油時也不會縮缸(不知道是不是真的,索性相信它一下吧)
    所以就沒很掛心,先將等我多時的車友晶片施工吧!
    其餘就留給『SMART大國手』博文去傷腦筋吧∼
    呵呵∼∼鐵皮專修疑難雜症∼來這裡才發覺車子有問題,實在是我的福氣耶∼
    看看圖片∼
    機油都散佈在右邊,大國手博文很快就判定,是引擎內部壓力過大,可能是管線阻塞,造成壓力過大機油才從油尺及加油孔地方,噴灑出來

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量
    板凳

天要你把車給SMART大國手博文看一看
    現在一定沒事噢

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心

能量

草蓆

沒一回,
    博文就幫我的管線通好了!他說一條管子塞的很嚴重,完全無法透氣,要用針線戳到快歪掉才戳通。
    他的手腳實在太快了,連失掉的機油都幫我補好了。
    回程,竟然原本換檔會卡卡的感覺都沒了!油門清了許多!
    試試看增壓值∼∼油門一踩∼原本可以打到1.4BAR的增加值。竟然一路打到1.7BAR(各位我的是日本製的數位渦輪表,不是快樂表喔)!哇!差這樣多喔!!!
    車子換檔順好多∼∼
    結論∼∼∼
    1.氣管要固定通洗。不然不順時引擎內部的壓力會導致機油外噴。嚴重時會倒是鳥頭蓋被壓力頂的漏油喔!(還好我的沒有)
    2.當換檔變成很明顯卡卡,也就是檔煞很明顯時。請務必檢查一下管線有沒有塞住。那是唯一的徵兆
    3.有疑難雜症∼當ALAN我也被難倒時,可以去屏東找SMART大國手幫你的車檢測一下
    4.不要因為你的車不會吃機油就不常量機油量。SMART的車子∼很敏感的喔
    以上經驗與大家方享喔∼∼

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

Q:1.氣管要固定通洗。是那一條?

現職:南山人壽保險區經理,有關人壽保險理財規劃,產物車險
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 148 天

升級  10%

能量

真是算驚險的喔~~
    幸好有及時發現!!
    不然再來個回程~~事情就大條了!!
    鐵皮果然名不虛傳喔!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量

呵~~~ 平時好事做多~~~~~  真有事情時老天還真的保佑到了~~~
    車車有大狀況時就讓你一路順利划到鐵皮~~~~~~~~~   真讚!

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]

開心
  • 簽到天數: 33 天

升級  30%

能量

謝謝倫大分享!
    博文也真是真神手一枚呀!

小白超可愛的..:) 我愛42 ! http://blog.pixnet.net/pepeh
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

連倫大都會失手,想必那條管子很難找吧?

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量

哇~~~那倒底是哪條管線塞住了啊???
    倫大還真是幸運呢!