收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    有鑑於大陸對岸上百台 SMART 453 車主反應機油有乳化的問題
    (目前反應都是發生在453 沒有渦輪的車款比較多1000CC的,但900CC渦輪版好像有零星個案)

ALAN我覺得無風不起浪~好貨不怕檢查!
    身為擁有16年SMART資歷,及SMART車系全部我都有一台ING(現在進行中)的我~ALAN (輪大)

兄弟姊妹!!讓我們正面面對這樣的問題..................
    看起來像台灣說的"咖啡牛奶"(台語:嘎逼股ㄋ一)

大陸有車子反應有乳化~德國傳說也有~~
    那台灣呢?沒人傳!不代表沒有發生!檢查最準!!

如果台灣區沒有發生這問題:那我們也要還原廠一個公道!!不是嗎?有就有!沒有就沒有!別讓消費者擔心

我們今天就來檢查看看一下!在下面我們開始檢查前!我們先來探討一下!SMART機油乳化 的原因,還有車友戲稱 為 "乳友"遇到時該如何友善的解決這問題喔!

關於 很多車友稱呼453 機油開不到3000KM就會"乳化(咖啡牛奶)"的問題
    站長ALAN的看法是如此:
    所謂的乳化有三個可能性:
    1. 機油變質(可能性3%)
    2.機油進水(可能性95%)
    3.其他因素(2%)

車友對內燃機有基本概念的人多數看到 大陸車友廣傳的"乳化相片",正常反應都是:"這引擎機油有攙到水了"
    所以我推論所謂的機油乳化:是引擎機油有水進去的可能性最大!!!

水與機油跟著引擎攪動,就會變成我們台灣人說的:"咖啡牛奶"(就是樣子像咖啡與牛奶拌在一起)
    水量多一點,就會成液態,但如果進水量不多,就會成大陸目前反應的"乳膏狀"。
    水比機油重,所以乳化的機油會留在機油油底殼上,但泡泡與機油膏狀物最輕,會累積在機油口的最上方
    沒錯吧!我看相片都是這樣
    ------------------------------------------------------
    那~引擎油為什麼會有水進去呢?
    又分為
    1.人為問題 :機油蓋沒蓋好洗車跑進去? 技師心情不好給它灌水?  機油純度不好攙到水?....很多種原因.
    2.硬體問題:損壞或設計瑕疵,引擎上座變形或墊片有問題,引擎冷卻水會滲漏到機油這裡,造成咖啡牛奶...

小結一下~如果是上面人為的原因,引擎內部洗一洗~潤化一下,換新的機油應該就沒問題了(但是因為乳化,導致潤滑不足刮傷機件造成引擎壽命縮減"也許"會在5~6年後開始發生,我說是"也許",並不是絕對的,但目前很難評論日後的損傷,最好的方式是跟原廠溝通看看多了幾年引擎保固,免得過了保固日後車主自己要買單大筆引擎維修費,但你要他們換引擎給您~估計以往常的例子來看!我覺得可能性是0!!)

但如果是"硬體原因",那就不是洗洗引擎換桶機油可以解決的,因為如過硬體問題沒有處理好!日後還是會在發生的!不是嗎?這時新的引擎要活生生的被分解與修理就是心理很大的挑戰了。

ALAN我還是一再強調,SMART是法國與德國的混血車,引擎來自法國雷諾,組裝聽說在德國境內,所以引擎從製造組裝到運送到德國裝乘車子路途遙遠,天候溫度差異很大,海上鹽水考驗,組好車後再運送到大陸 中國  台灣 香港各地販賣 時間很長,車上的機油都最好再交車後1000公里後就換掉,機油真的沒多少錢!但第一桶機油會引擎日後壽命很重要喔!!起碼我不會拖到原廠建議的8千再換。因為日後引擎原本可以用20年~這一拖變成只剩8年,日後是我自己買單,才不要勒!

人一輩子只有一次青春期,車子一輩子只有一次磨合期:人在青春期好好調養,日後骨骼健全皮膚幼嫩。車子在磨合期內上威世晶片,與1千公里更換機油,讓車子精準調教,磨合得當+最佳化=超級好開的車+長遠好顧的車!所以第一桶機油是非常重要與引擎優化晶片,不是嗎?

好啦~分析完了!
    我們來看今天的影片吧!!

檢查結果ALAN我的車沒有乳化,但不代表全部台灣車子都沒問題喔!
    請車友有空時候到自己車上把機油蓋子打開看看喔(很簡單的,上面影片有教)!有發現乳化的問題快上來跟大家回報喔!
    辛苦了!

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

奮鬥
  • 簽到天數: 466 天

升級  13%

能量

alan  WOW~您還有原廠的處理作業方式。好強! 看來大陸原廠已經知道這問題,也處理中了。 可能是油氣分離器無法將水與油有效的分離是嗎? 看您上面的作業程序:條件是 活塞沒有損傷 刮傷,如果有的話也會換硬體嗎?  詳情 回復 發表於 2017-3-11 14:32:22

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

jiunnshuan 發表於 2017-3-11 14:14
    今天1300公里的車直播拆
    底部有開始輕微油泥

WOW~您還有原廠的處理作業方式。好強!
    看來大陸原廠已經知道這問題,也處理中了。
    可能是油氣分離器無法將水與油有效的分離是嗎?

看您上面的作業程序:條件是 活塞沒有損傷 刮傷,如果有的話也會換硬體嗎?
    俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊

該用戶從未簽到

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章

有453的趕快飛奔去檢查一下!!!

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心

能量

聽說大陸FOR4的比較多乳化
    台灣並沒有災情耶

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
    我的15年式for4 一直有廢油泥味道飄入車內,是一直喔!這跟機油乳化是否有關聯呢?