收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  30%

能量
管理該用戶勳章
樓主
W453 4/17牽車開到現在了 業務說1W在保養就好..
想問各位前輩也都是1W才換嗎~~~~

慵懶
  • 簽到天數: 74 天

升級  16%

能量
    沙發
    小弟的是4/12入手,但業務跟我說第一次保養是7000KM保養。

正副會長

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 156 天

能量

黃金之星勳章

板凳

嗯啊!聽說是1萬公里才要保養!
    順順開應該沒問題的!

ko3320742  了解~不過大家說法都不太一樣啊~~~~~  詳情 回復 發表於 2016-5-8 14:21:40

該用戶從未簽到

升級  30%

能量
    草蓆
    jeff 發表於 2016-5-6 09:31
    嗯啊!聽說是1萬公里才要保養!
    順順開應該沒問題的!

了解~不過大家說法都不太一樣啊~~~~~

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

報紙
    第一次換機油,1萬公里真的太久了喔!

新引擎裡磨合會有很多鐵屑留在機油裡,如果不早早把這些鐵屑放出來,它在引擎裡面一定會造成2次傷害。
    當然短期看不出來,但原本如果第一桶油1000公里就換掉,引擎可以使用30萬公里。但如果第一桶油1萬公里才換,12萬公里就開始吃機油了!

您說~你有需要累積到1萬公里再換機油嗎?幫自己找麻煩嘛

453 渦輪版 900CC與自然進氣版本 1000CC版本 的車是需要4瓶機油,實際上加入的正確油量是3.4公升。
    所以您帶四瓶機油就有剩了喔!

自備機油,大部分的人都用原廠的機油,但是有的人對機油有自己的偏好與堅持
    那就要更原廠溝通一下,目前有聽過車友都是自備機油去換油,也有聽說原廠不願意代換機油的說法。

其實~
    原廠的規範是一萬公里才換一次機油,但這樣真的間隔太久。
    ALAN我的建議是渦輪版3000KM 換油(因為渦輪的高熱會讓機油老化比較快), 自然進氣版5000KM換機油檔。
    所以平時在外面保養廠保養就好,  累積一萬後才去原廠保養。
    省油,耐用又好開喔!

第一桶機油,沒多少錢~卻嚴重影響日後引擎得壽命!
    所以建議能1000KM換,就不要拖到3000千公里換,能3000公里換,也不要拖到1萬公里換。
    寧可多換一次機油當洗引擎,都不願錯過黃金時機,讓引擎日後壽命大幅減少是嗎?

tytsai  ALAN大, 請問一下453 自然進氣版本1000CC原廠使用哪個廠牌&型號的機油? 還是您有推薦的?謝謝~  詳情 回復 發表於 2016-5-11 08:50:49
    ko3320742  謝謝倫大精闢解說~小弟了解啦  詳情 回復 發表於 2016-5-10 02:28:45
    俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

該用戶從未簽到

升級  30%

能量
    alan 發表於 2016-5-9 13:56

謝謝倫大精闢解說~小弟了解啦

奮鬥
  • 簽到天數: 59 天

升級  74%

能量
    alan 發表於 2016-5-9 13:56

ALAN大, 請問一下453 自然進氣版本1000CC原廠使用哪個廠牌&型號的機油?
    還是您有推薦的?謝謝~